Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vld911
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:21 Заголовок сообщения: Что и от чего подходит к TICO |
|
|
Доброго вечера тиководы ! У меня тике 10 лет, пробег перевалил 60 тыс.км. До этого момента не было проблем вообще! Не знал, что такое замена запчастей ( ну кроме масла с фильтрами и жидкостями). И вот теперь в силу пробега появилась необходимость в замене некоторых деталей . Выяснилось, что у нас в городе это большая проблема . Можно в этой теме просто перечислять детали, которые подходят к тике от других марок авто (конкретно: деталь-марка авто) ? Буду очень благодарен, да думаю не я один! Можно, конечно, искать это во многих других темах, но , думаю, логичнее свести в одну . Если, где-то уже существует такая тема, а я ее проглядел, прошу прощения и дайте ссылочку ![/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vld911
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо DiOs за ссылочку, непонятно как я ее просмотрел
Сhichikov - спасибо за перечисление подходящих деталей от Матиза, их у нас пруд пруди . Одна непонятка - тормоза задние полностью подходят, а мне местные Рафшаны - сервисмены Матизов и Нексий сказали, что рабочие тормозные цилиндры не подходят от Матиза, а Тиковских у них нет . Несколько магазов с запчастями объехал, тоже тиковских нет и привезти не могут . Может знает кто, от других марок авто подходят или нет? Я вот недавно датчик температуры от Сузуки поставил (тоже родного найти не мог). |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
От Сузуки много что подходить может, причем чем старее Сузуки (Альто), тем больше будет подходить в силу понятных причин.
По поводу тормозов гложут меня смутные сомненья (недокументированные, однако). Разве что в комплекте, вместе с тормозными (опррными) щитами...
/add
На Экзисте, причем Вам, скорее всего, два левых и нужны ("унисекс"). Хотя, разумеется, надо предварительно заглянуть под низ и определиться со схемой задних тормозов. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Грязеотражательные щитки переднего тормоза идеально встают от Матиза... |
А можно ли сделать далекоидущий вывод, что и тормозные диски подойдут? Я думал (просто так, без оснований), что они другого диаметра... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2668 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Втыкать не пробовал, но...
Диски. У нас диаметр 215 мм, у Матиза 236мм. У нас номинальная толщина 10мм, у Матиза 12,5мм. И номенклатура разная. А щитки, ну ей Богу, встали как родные. Сфоткаю, скину... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chichikov
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто знает, от чего подойдут пыльники на пальцы рулевых тяг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Надеюсь, все знают, что гофра восьмёрочная и оковская встаёт как родная... . Что позволяет её ежегодно менять без финансовых траблов и поисков родной гофры. |
Простите за наивный вопрос: что такое гофра? (похоже, раз надо часто менять, какие-то фильтры?) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
http://acat.autodealer.ru//index.php?tree=125_8134
деталь 26, хотя на самом деле это деталь 23-я, но 26-я больше похожа на гофру... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | что такое гофра? |
Это "шланг тёплого воздуха", соединяет крышку выпускного коллектора и впускное устройство (то, где переключатель "зима-лето"). Подаёт зимой подогретый воздух к карбюратору. Выглядит, как гофрированная гнущаяся блестящая труба. Потому везде зовётся "гофра". На Тике за год приходит в довольно непотребное внешне состояние. Восьмёрочная гофра стОит рублей 25, оковская (она чуть длиннее и встаёт потуже)- рублей 30. Её замена положительно сказывается на внешнем виде подкапотного пространства. На схемке из поста Андре- поз.23. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Наверно, у меня этот шланг давно не менялся - пора обновить. Тем более, что, по-видимому, это важно не только для эстетики??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | Наверно, у меня этот шланг давно не менялся |
Почему "наверное"? Если он измят и покрыт несмывающейся грязью, или порван, то путь его лежит до ближайшей урны.
Я небезосновательно думаю, что можно быть не автолюбителем, не механиком, даже можно быть женсчиной, но с заменой гофры справится любой, и получит эстетическое удовлетворение, что это сделал он САМ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | это важно не только для эстетики??? | Летом- ТОЛЬКО, зимой (если не порван)- тоже ТОЛЬКО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, завтра обязательно посмотрю, в каком он виде! Как приятно иметь дело с людьми, которые руководствуются законами красоты! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посмотрела, и почему-то ничего не зацепило: все выглядит вполне пристойно. Вот бы взглянуть, как выглядит подкапотное пространство у многоуважаемого Кузала! Тогда бы, наверно, сразу почувствовала разницу... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|