Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sobaka_kusaka
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:01 Заголовок сообщения: щелкает стартер |
|
|
В чем может быть дело?
Щелкает, когда ключ поворачиваешь - такое впечатление, что стартер не срабатывает, когда со втягивающей фигня какая-то. Сначала завоилась после 5-7 раз поворота ключа, потом все дольше - в итоге можно полчаса щелкать и никакой реакции. Втягивающая новая, стартеры меняли - 2 штуки, оба рабочие. Замок зажигания меняли, маховик меняли. Ничего из этого не помогло. Причем сначала такое было только когда машина холодная, прогревалась заводилась с первого раза. Теперь даже прогретая, если заглушить - может не завестить, а щелкать. В чем еще может быть проблема? Есть подозрение на реле стартера - может в нем дело быть? И где оно находится? ))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Реле включения стартера щёлкает тихонько-тихонько. Слышно только в полной тишине. Кстати, по звуку его легко найти. Втягивающее реле щёлкает громко. Уточните, какие щелчки Вы слышите, тогда я Вам распишу всю картину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobaka_kusaka
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была ситуация, когда в стартере втягивающее не работало - щелкало громко. сейчас такие же звуки. но грешить на него - это исключено. во-первых, меняли, во-вторых, у нас тик целый автопарк - 3 штуки)) ни на одном стартере машина не заводится, хотя на других эти же стартеры работают нормально(( _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
может в проводах дело? гниют изнутри, тока не хватает чтоб провернуть стартер...
при повороте ключа гаснут лампочки в торпеде? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sobaka_kusaka писал(а): | Втягивающая новая, стартеры меняли - 2 штуки, оба рабочие. Замок зажигания меняли, маховик меняли. | Предположим пока, что щелчки всё же громкие.
Стартер- рабочий. Втягивающее- рабочее и щёлкает. Маховик и замок давайте пока оставим в покое.
Громкий щелчёк- есть, значит, реле стартера исправно подаёт на втягивающее реле ток при повороте ключа. Втягивающее реле, как простой соленоид, реагирует на этот ток и большим пятаком замыкает два малых пятака. Иначе мы бы не слышали громкого щелчка. Итогом этого процесса является подача тока на обмотку, и стартер крутится. Громкого вжжжжжжж Вы не слышите. Значит, вращения нет. Ни в зацеплении с венцом маховика, ни вне его. Зачем меняли маховик- непонятно. Зачем меняли замок- пока тоже непонятно.
Если Вы утверждаете, что со втягивающим всё ОК, и стартер рабочий, то логично предположить, что ток на обмотку подаётся. Иначе указанные предпосылки неверны. Что остаётся думать? Есть ли куда стекать этому току после обмотки? Провода, провода и ещё раз провода... Косичка медная между выпускным коллектором и корпусом машинки как себя чувствует? Остальные "минусы" в порядке?
На сервисе в случае указанных сомнений поступают так. Хороший аккумулятор голыми проводами подтыкают напрямую. Плюс- на клемму стартера, минус- на массу двигателя. Если он и так не крутит, его определяют как неисправный.
Попробуйте дать движку искусственную хорошую массу и посмотрите, что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobaka_kusaka
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. завтра утром попробуем. отпишусь)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет назад у меня была похожая ситуация. Виной всему был аккумулятор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
>I<eka
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Другой вариант проверки стартера - проводом подать плюс от АКБ стартеру. Но с землей безопасней |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeniS
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sobaka_kusaka писал(а): | спасибо. завтра утром попробуем. отпишусь)) | ну как там дела, пробовал, у меня похожая ситуация(( и не знаю что делать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
DeniS писал(а): | ну как там дела, |
Ээээ... Вы дату сообщения не заметили? Sobaka_kusaka давно уже не на Тике... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня тоже.Громко щелкает и всё вращения нет.Бывает заускается с 5-15 раза.думаю щётки на стартере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
homeart писал(а): | И у меня тоже.Громко щелкает и всё вращения нет.Бывает заускается с 5-15 раза.думаю щётки на стартере. |
если нет вращения, то это пятак в втягивающем реле не контачит... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
clip
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
homeart
втягивающее. Подходит нексиевское, кажется _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
clip писал(а): | втягивающее |
Не только. А если у него обмотки оборваны? А если подшипник заклинил? А если массовый провод гниловат? Втягивающему тока хватает, чтобы щёлкнуть, а далее тыр-пыр.
clip писал(а): | Подходит нексиевское, кажется |
Оно же Эсперовское, оно же Дамасовское, оно же Матизовое и Тикино. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kavabata
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
проверить клеми акамулятора, чтоб било по плотнее, а потом уже к стартеру/втягиващему лезть.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|