Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Лампочки 21/5W -- почувствуйте разницу!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 20:44    Заголовок сообщения: Лампочки 21/5W -- почувствуйте разницу! Ответить с цитатой

Помните предновогоднее об'явление о том, что в продаже обнаружены контрафактные елочные игрушки? Они один-в-один как настоящие, только вот не радуют...

Меняя сгоревшую ламочку заднего стоп-сигнала (которая, как известно, совмещена с габаритом), наблюл интерсный исторический парадокс (возможно, давно известный остальным участникам сообщества). Существует два типа лампочек, которые на данном этапе осознания могу характеризовать только как "отечественные" и "импортные". Внешне они не различаются ничем: "высокая тонкая 5W" и "низкая толстая 21W" спирали ориентированы относительно высокого и низкого шпеньков цоколя абсолютно одинаково, но запаяны ровно наоборот. Вставляя "отечественную" лампочку (остались в хозяйстве со времен "копейки"), вы получаете яркий габарит, на фоне которого слегка просвечивает стоп-сигнал. Аналогично и в солнечную погоду, "Сатурн почти не виден". Если бы речь шла об одной лампочке, я бы сказал, что просто брак, но две -- это уже симптом... Как выбирать в магазине/на рынке -- ума не приложу. Доподлинно могу сказать, что сдвоенная упаковка лампочек производства General Electric in Hungary с маркировкой
Код:

23
 P21/5W
12V 21/5W

является правильной, только что проверено электроникой. В питерских магазинах "О'Кей" в отделе автотоваров они продаются по цене 54руб.40коп. за упаковку.

Последний раз редактировалось: /DiOs (Пт Сен 21, 2007 12:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stas77rus

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я у Аполона не помню по чем покупал, но вроди 60 р одна, до этого ставил русские, сгорели 4 лампочки за два месяца, купил 2 по 60 р. уже года полтора работают.
AAATico

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня почти за 10 лет не сгорело ни одной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С зятьком на заправке загородной купили по 15 рэ. Удивительно яркий СТОП. Пришлось и вторую менять...
Улыбнулись и поехали... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: