Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 20:44 Заголовок сообщения: Лампочки 21/5W -- почувствуйте разницу! |
|
|
Помните предновогоднее об'явление о том, что в продаже обнаружены контрафактные елочные игрушки? Они один-в-один как настоящие, только вот не радуют...
Меняя сгоревшую ламочку заднего стоп-сигнала (которая, как известно, совмещена с габаритом), наблюл интерсный исторический парадокс (возможно, давно известный остальным участникам сообщества). Существует два типа лампочек, которые на данном этапе осознания могу характеризовать только как "отечественные" и "импортные". Внешне они не различаются ничем: "высокая тонкая 5W" и "низкая толстая 21W" спирали ориентированы относительно высокого и низкого шпеньков цоколя абсолютно одинаково, но запаяны ровно наоборот. Вставляя "отечественную" лампочку (остались в хозяйстве со времен "копейки"), вы получаете яркий габарит, на фоне которого слегка просвечивает стоп-сигнал. Аналогично и в солнечную погоду, "Сатурн почти не виден". Если бы речь шла об одной лампочке, я бы сказал, что просто брак, но две -- это уже симптом... Как выбирать в магазине/на рынке -- ума не приложу. Доподлинно могу сказать, что сдвоенная упаковка лампочек производства General Electric in Hungary с маркировкой
является правильной, только что проверено электроникой. В питерских магазинах "О'Кей" в отделе автотоваров они продаются по цене 54руб.40коп. за упаковку. _________________ /DiOs
Последний раз редактировалось: /DiOs (Пт Сен 21, 2007 12:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я у Аполона не помню по чем покупал, но вроди 60 р одна, до этого ставил русские, сгорели 4 лампочки за два месяца, купил 2 по 60 р. уже года полтора работают. _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAATico
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня почти за 10 лет не сгорело ни одной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
С зятьком на заправке загородной купили по 15 рэ. Удивительно яркий СТОП. Пришлось и вторую менять...
Улыбнулись и поехали... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|