Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

И снова про резину..
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Самир

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus http://www.hankook-deshevo.ru/ тут вот посмотри.
Народ говорит, что Ханкук скользит, а Кама нет..но все-таки не хотелось бы брать нашемарочные шины, зарубежные получше будут.
У меня стоят счас Lassa, шикарные...но увы, найти не могу такие же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Самир

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs Дароф, хозяин!
Дело в том что, говорят будто Ханкук скользит, а Кама нет....
Да и протектор у них разный....
такого плана протектор у Ханкука
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ustus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне вообще то по барабану на Ханкок
я на бриджстоуне близзак рево1 гоняю
вообще не жалуюсь
это просто липучка
и считаю что в городе шипы не нужны

кстати и на укатанном снеге себя вполне адекватно ведет

а кама-какашка Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brodyaga

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):

Не Кама -- однозначно. Любое неместное дерьмо будет лучше. В прошлом году просто подарил окаводу 4 летние Камы с пробегом 5000 км -- ну не мог я больше на этом ужасе ездить!!! А ведь предупреждали меня (второй фразой), да денег не было, вот и взял Sad

А у меня вот к зимней каме никаких претензий - за прошлую зиму не заносило и не застревало. И в поворотах на обледенелой дороге показывала себя достойно! Шумит на асфальте, шипы теряет...это да, но на то она и кама.
Кстати, в марте проверял тормоза - правый суппорт закисший оказался - похоже, всю зиму на таком отъездил... и ничего - тормозил, местами экстренно)))
LeXa

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самир писал(а):
Посоветуйте что взять.... Hancook или КАМА?

Лучше hancook резина корейская, у меня ханкук лето есть, а на зиму yokogama ig 20 японская , отличная зимняя резина для города (липучка)
Alexander Polyakov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу резины - на Ханкуке ездим года 4, при адекватном вождении проблем нет. На Каме ездил на жигулях, такое ощущение, что она была целлулоидная, по асфальту скользила. Зато мало истирается Smile. Но тогда уж лучше на железных ободах, как российский трамвай, еще дольше проходят.
По поводу закисшего правого суппорта - у нас он не то что закис, а весь прокис толстым слоем, как вчера выяснили. Тем не менее, когда жена давила на тормоз, даже при незаведеном движке, вывешенное колесо заметно подтормаживалось. Т.е. за счет эластичности прокладки поршень слегка смещается и этого хватает для торможения, хотя и не такого, как на левом колесе.
Беда с правым суппортом в Питере - есть только в Кореане и стоит 3400, с ума сойти. Завтра утром Кореановский склад откроется, поедем покупать, если до того кто даст наводку на дешевле - будем признательны.
LeXa

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander Polyakov писал(а):
По поводу резины - на Ханкуке ездим года 4, при адекватном вождении проблем нет. На Каме ездил на жигулях, такое ощущение, что она была целлулоидная, по асфальту скользила. Зато мало истирается Smile. Но тогда уж лучше на железных ободах, как российский трамвай, еще дольше проходят.
По поводу закисшего правого суппорта - у нас он не то что закис, а весь прокис толстым слоем, как вчера выяснили. Тем не менее, когда жена давила на тормоз, даже при незаведеном движке, вывешенное колесо заметно подтормаживалось. Т.е. за счет эластичности прокладки поршень слегка смещается и этого хватает для торможения, хотя и не такого, как на левом колесе.
Беда с правым суппортом в Питере - есть только в Кореане и стоит 3400, с ума сойти. Завтра утром Кореановский склад откроется, поедем покупать, если до того кто даст наводку на дешевле - будем признательны.

У меня тоже в своё время была проблема с правым супортом, закис поршень в цилиндре, чють было некупил новый супорт, но сначала взял попробовать один поршень, поменял я поршень и работоспособность востановилась Very Happy а старый подклинивал из за того, что хромированное покрытие на поршне сработалось. запчасть покупал в эксисте рублей за 400.
Alexander Polyakov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LeXa писал(а):

У меня тоже в своё время была проблема с правым супортом, закис поршень в цилиндре, чють было некупил новый супорт, но сначала взял попробовать один поршень, поменял я поршень и работоспособность востановилась :D а старый подклинивал из за того, что хромированное покрытие на поршне сработалось. запчасть покупал в эксисте рублей за 400.

Так там неподвижная часть вся ржавая, резиновый чехол, внутри которого поршень ходит, частично вылез из канавки. И канавка эта вся ржой забита, надо думать, поело ее и новый чехол плотно не встанет. Ну, и в эксисте сейчас поршней нет.
А за совет спасибо, самому почему-то в голову не пришло рассмотреть вариант замены поршня.
LeXa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так там неподвижная часть вся ржавая, резиновый чехол, внутри которого поршень ходит, частично вылез из канавки. И канавка эта вся ржой забита, надо думать, поело ее и новый чехол плотно не встанет

То, что неподвижная часть ражавая ничего страшного, паз пыльника я прочищал шилом и керасином, а поршень идёт в комплекте с пыльником и уплотнителем. Так, что думаю стоит либо подождать, либо поискать ещё гденибуть Wink
Прапорщик Ли

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие диски то использовать для резины 155\65\13 ? Есть какие либо различия для Матиза и ТИшки, или как?
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле -- различия? При постановке 13-ой резины? Никаких, надо просто купить Мотькины диски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Прапорщик Ли

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может подскажите мракировку дисков, ато боюсь ошибиться_)
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркировка очень простая: "Диски для Матиза" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Прапорщик Ли

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось подумать что взять литье или штамповку с колпаками)
Nik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно преобрел свою первую машину-тику(а сам в машинах профан) и теперь в растеренности, незнаю какую купить зимнию резину, в характеристике пишут, что должны стоять 135/?/R12 или 155/70 R12. Если не трудно, подскажите какую лучше всего из них купить? Зарание спасибо.
P.S. если я правило понял, то можно поставить диски R13 с любыми из этих резин 145/70 R13 или 155/65 R13?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: