Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:52 Заголовок сообщения: А у вас машинка не мерзнет? |
|
|
С наступлением морозов у машины появились какие-то новые неприятные звуки. А сегодня от холода ее аж затрясло. У кого-нибудь такое было? И что делать? Не развалится по дороге? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прапорщик Ли
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Своевременная смазка, замена масла, тосол и только тосол, аккумулятор в тепло на ночь,и все будет тип-топ, а еще хорошоб подогреватель от сети поставить - есть у кого опыт установки подобного? поделитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакого Тосола!!! Только нормальные рекомендованые антифризы. Данный форум склоняется к Равенолу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прапорщик Ли
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Где бы найти хоть что-то кроме тосола) А по теме в смысле чтоб чистый антифриз был,без воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, буду искать Равенол, а то у меня Тосол (по указанию прежнего хозяина). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тосол фтопку!!! (совсем не из-за того, что трясет, но тем не менее). С Равенолом -- я думаю, что Масла-Смазки на Смирнова (угол Лесного) еще живы? Если да, должно быть. И готовый к применению, и концентрат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, надо еще в Маршалле посмотреть (это рядом). Пугает, конечно, промывание всей системы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это самое простое, только если самой, то уже холодновато. Но я при околонулевой делал два раза -- ну как всегда, все на последний момент... |
|
Вернуться к началу |
|
|
>I<eka
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерзнет. Грешил на термостат, щупал патрубки, вроде при прогреве не гоняет по большому кругу. Но при движении, особенно на трассе, стрелка термометра ощутимо сползает влево |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, сегодня так трясло машину, что я все время останавливалась, боялась, что-таки не доеду. А потом все-таки решила долить масло для двигателя. И тряска прекратилась!!!! Все-таки интуиция - вещь хорошая, иногда может заменить знания. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна, Вы так и не посмотрели уровень??? Я ничего не хочу сказать, только двигатель -- это не каша и маслом его испортить-таки можно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, у меня не сохранился оригинальный щуп (там, наверно, есть метки уровня?), поэтому не могу судить, сколько должно быть масла. А чем грозит перелив? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | чем грозит перелив? |
Заменой сальников коленвала, которые повышибает. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да-а-а! Хорошего мало. Остается надеяться, что я не перелила... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
>I<eka писал(а): | Но при движении, особенно на трассе, стрелка термометра ощутимо сползает влево |
Эта тема уже была на форуме прошлой зимой...
Для наших маленьких машинок -это нормально, если Вы заметили - то и на грузовичках обычно закрывают картонкой или спец-маской радиатор...на некоторых моделях стояли специальные жалюзи...
на зимний период вообще то раньше утепляли моторчик почти на всех машинах, под капот есть специальная накладка...и на радиатор тоже...
даже достаточно всунуть между радиатором и передней частью кузова машинки кусок картона, этим самым Вы защитите радиатор от встречного воздуха...
Инна Арнольдовна писал(а): | Хорошего мало. Остается надеяться, что я не перелила... |
может быть Вы всё таки просто не нашли щуп в моторчике???
интересно что у Вас за тряска происходит...хммм...
тряска бывает разная, даже при слишком резком отпускании педали сцепления(если авто нагружено) или же из-за нехватки бензина(может дёргаться рывками)...хм...при чём тут масло? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|