Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mark
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Омскшину - и правильно, не советую никому. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. - Эсхил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кама, Омскшина, иная байда- это всё зачем?
Припоминаю интересный случай. Знакомый решил купить иномарку- джип, но подешевле. Подыскал, если не ошибаюсь, Дайхатсу- Рокки. Лохматого, естественно, года. Ему продавец вдохновенно начал ездить по ушам:
-Вот тут рычаг от УАЗа я поставил, а тут бензошланг от Волги, а тормоза наполовину от Москвича, а здесь подшипники от Жигулей. Типа, всё ништяк.
Каков был вывод, догадаться нетрудно. Нафиг мне сборная солянка советского автопрома, я и так за жизнь с ним намучился, и идите с Вашим конструктором куда подальше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен.
резина Кама покупалась, к сожалению, не от хорошей жизни.. _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
Toyota Camry SV22 1.8 4S-Fi 105 японких пони - купил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov писал(а): | к сожалению, не от хорошей жизни.. |
Полностью согласен. Но когда эти "резиноизделия" ни с того ни с сего лопнут на скорости, жизнь может стать не просто не хорошая, а совсем никакая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Каму-204 ничего плохого сказать не могу. Проездил на ней с 2004 года, когда поменял родные Кумхо. Наездил на Каме около 60 тыс. км. причем ездил и на скоростях 140 км/ч. Откуда у Вас сведения, что Кама взрывается.
Вот Омскшина у моего приятеля взорвалась несколько лет назад. Про Каму я такого не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yako1019 писал(а): | Вот Омскшина у моего приятеля взорвалась несколько лет назад. Про Каму я такого не слышал. |
Вы действительно уверены, что продукция одного российского производителя разительно отличается от продукции другого? Что на одном заводе рукожопы, а на другом -- Д'Артаньяны?
Вы трактуете ситуацию так, что не повезло Вашему приятелю. На каждую ситуацию есть как минимум две точки зрения. Например, что повезло Вам.
Доказывать кому-то сейчас, что любая по-настоящему импортная резина (включая ту самую Kumho, которая абсолютно не олицетворяет вершину творческой мысли) наперед лучше любой серийной отечественной (продукцию экспериментального завода НИИШП, буде до сих пор чудом жив, в расчет не берем), как-то даже странно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | ни с того ни с сего лопнут на скорости, |
у мня ОКА была, 4-е года откатал на каме, счас из-за малых финансов каму поставил на Тишку...ну шумная только, и не более...
ещё пришлось поставить камеры, почему то гвоздей нахватал у сестрёнки в деревне а может доброжелатели появились? не знаю... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый мною /DiOs писАл:
Цитата: | Вы действительно уверены, что продукция одного российского производителя разительно отличается от продукции другого? Что на одном заводе рукожопы, а на другом -- Д'Артаньяны?
|
Нет, я так не думаю и этого не говорил и не подразумевал... Но я действительно не слышал, чтобы Кама взрывалась. Может я вращаюсь не в тех кругах?
О том, что мне повезло - согласен, любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон и, соответственно, трактовка может быть разной.
Кама была куплена потому, что у нас в городе найти импортную резину R12 в те времена (да, думаю, и сейчас тоже) было практически нереально, а на заказ магазины не особо хотели везти. В продаже были Кама, Омскшина и Би-308 – я выбрал Каму, а товарищ Омскшину – результат Вы уже знаете.
Абсолютно согласен, что Цитата: | любая по-настоящему импортная резина (включая ту самую Kumho, которая абсолютно не олицетворяет вершину творческой мысли) наперед лучше любой серийной отечественной | и доказывать обратное ни кому не собирался.
Возможно, меня не так поняли, но тема топика «Кама 204 - 135/80 R12 - впечатления?» - вот я и рассказал про СВОИ впечатления, суммируя пятилетний опыт езды на этих шинах.
С уважением,
yako1019. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Я купил себе таки резину с дисками!
С "камой" покончено! В смысле продать ее куда-нить надо
Kumho Power Star 758
155/70 R13
На штампованных дисках матизовских.
Резина практически новая. С Kia Picanto.
6000р. ИМХО нормально.
Жду лета _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
Toyota Camry SV22 1.8 4S-Fi 105 японких пони - купил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если в ходе обсуждения стало ясно то, что и так было ясно - импортное лучше Камы, то посоветуйте - что же хорошо для 12 дисков для Тички на лето из зарубежного(и чтобы стоило поменьше, чем сама Тичка) _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе поставил 165-е катки. И смотрится достойно, и едет хорошо. Вот такие.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4556077
Полюбому это не хуже, чем переходить в стан приверженцев 13-х колёс.
П.С. Поставил, конечно, летом и на лето. Зима тоже Данлоп, только Граспик 145\80. Тоже гут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, информацию. А насколько я понял из материалов форума, переход на 13 особого смысла не имеет... _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov писал(а): | С "камой" покончено! В смысле продать ее куда-нить надо |
Найдите дедульку на Оке и подарИте. И Вам удовольствие, и ему щастье... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал
Подумаю над Вашим советом.
А пока...
У меня сосед на оке гоняет - вот ему и предложу совсем недорого. Я на ней только 3 месяца ездил бережно. Дарить не хочется. а, скажем за 1000-1200 все 4 отдам.
Andy
Переход имеет смысл, т.к. под 13 радиус выбор резины просто огромен, по сравнению с 12 (по крайней мере в Самаре). Сегодня только видел в Ашане распродажу зимней шиповки (модель не посмотрел - импортная какая-то) по 1300р. Т.е. купить не проблема и новую и б\у. _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
Toyota Camry SV22 1.8 4S-Fi 105 японких пони - купил
Последний раз редактировалось: A.V.Klimanov (Чт Фев 25, 2010 0:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov, когда почувствуете ухудшение динамики и увеличение расхода топлива, вы еще вспомните 12"
ИМХО _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|