Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
clip
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 6:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за помощь, вопрос к /DiOs и
Motomaks - при проблемах с подшипниками может ли совсем не быть люфта при покачивании поддомкраченного колеса?
Попробую звук записать (утеплил капот, в салоне тише стало ) Ну совсем другой характер нежели при вылете гранаты. Там щелчки да еще и частота этих рокото-стуков отличается при примерно такой же скорости. "Щелчки" чаще были примерно в два раза. А это заставляет предположить локализацию источника "рокота" в месте с меньшей угловой скоростью (во завернул ) _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Люфт в посадочных местах подшипника мизерный - доли миллиметра. Может 0,05мм.
Думаю, покачиванием колеса это не выявить. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
clip писал(а): | при проблемах с подшипниками может ли совсем не быть люфта при покачивании поддомкраченного колеса? |
Формально -- может. Проверять лучше, вывесив колесо, надежно подстраховав машину, раскрутив колесо километров до 60-70 км/час и включив нейтралку. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
clip
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks
/DiOs
Спасибо, все понял, будем разбираться. _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote] Проверять лучше, вывесив колесо, надежно подстраховав машину, раскрутив колесо километров до 60-70 км/час и включив нейтралку.[/quote]
При вывешивании пыльник внешнего ШРУСа соприкасается с проходящим под ним рычагом.
Разодрать можно. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
clip
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | Люфт в посадочных местах подшипника мизерный - доли миллиметра. Может 0,05мм |
Я правильно понял, что в таком случае требуется замена ступицы?
И как все-таки определиться, если люфт такой мизерный? При разборке узла это как-то видно? _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | При вывешивании пыльник внешнего ШРУСа соприкасается с проходящим под ним рычагом. |
? Ни разу не замечал. В т.ч. и когда в таком состоянии болгаркой тормозные диски правил. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
clip писал(а): | Я правильно понял, что в таком случае требуется замена ступицы?
И как все-таки определиться, если люфт такой мизерный? При разборке узла это как-то видно? |
Менять, конечно.
Износ виден. Там аж бугорок набегает, как будто пластилин, а не металл. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | ? Ни разу не замечал. В т.ч. и когда в таком состоянии болгаркой тормозные диски правил. |
Так может ты под рычаг/шаровую домкратил?
Тогда, конечно, полного вывешивания нет.
А вот если домкратить спереди под стабилизатор.... _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | Так может ты под рычаг/шаровую домкратил? |
Умница. Правильно. Только не домкратил, а опускал на страхующую подставку. Делаю на автомате, потому и не сообразил сразу. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
clip
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | Менять, конечно.
Износ виден. Там аж бугорок набегает, как будто пластилин, а не металл. |
Спасибо, буду смотреть. _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGorod
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 229 Откуда: Москва, Щёлковская
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
извините заранее если темой немного ошибся.
итак, при езже свыше 25км\ч слышен гул и разговаривать в салоне становится проблематичнее. гул ровный. не щёлкает. именно гудит. притом гудит спереди. на положение педали газа не влияет. притом не важно на передаче машина или на нейтралке.
при повороте руля немного вправо гул пропадает. если руль повернуть чуть чуть влево не меняется.
ниразу такого небыло, почему-то думаю что это подшипники ступичные. я прав?
а кто нибудь толковый сервис подскажет чтобы поменяли не оч дорого в МСК? _________________ daewoo tico - продана
ВАЗ 21114 - в пользовании
----------
http://vkontakte.ru/alex_gorod |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGorod, скорее всего подшипник ступицы. Попробуй вывесить колесо - покрутить, пошатать. Если подшипник, то нужно брать пару на одно колесо, и менять оба. По сервисам ничего не подскажу, т.к. что-то все хорошие мастера разбежались, а последний начал портачить.
Позвони сюда - по крайней мере я насчёт вклейки стёкол там узнавал - дешевле пока не нашёл. Может и слесарка недорогая.
Последний раз редактировалось: Vin (Вс Май 30, 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGorod
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 229 Откуда: Москва, Щёлковская
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
такой вопрос. насколько дорого мне это всё выльется? и что вообще нужно будет покупать? _________________ daewoo tico - продана
ВАЗ 21114 - в пользовании
----------
http://vkontakte.ru/alex_gorod |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипники от 200 до 500р. Можно отечественные аналоги посмотреть. Я брал тут. Ещё можно смазку Литол-24 взять (50р.).
Ещё сюда позвони.
Мне меняли за 1000р.
Последний раз редактировалось: Vin (Вс Май 30, 2010 20:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|