Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 3:38 Заголовок сообщения: Наклонилось колесо верхом в нутрь |
|
|
Люди помогите...У меня на Тике правое переднее колесо наклонилось верхом в нутрь кузова.При езде руль ведет в лево.Че делать как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
для начала подними домкратом машинку, покачай колесо...(одну руку на колесо сверху-вторую снизу и от себя к себе...может где то покажет что там...
и проверь вот два болта может ослабли? или же шаровой развалился?
http://tico.spb.ru/Images/ammo/ammo_1.jpg _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre,колесо уже качал показало на шаровую.Шаровую заменил ничего не изменилось.В аварию не попадал.Колесо наклонено примерно на 10 градусов.Может кто сталкивался с такой проблемой.И еще грешу всетаки на амартизатор,может он сломался,но на вид вроде целый..[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том что на наших машинках нет развала колёс, только сход/расход, а развалом сами стойки как то управляют...
всё таки надо смотреть, чудес не бывает...
кстати когда качаешь-люфтит сильно? или мёртво стоит?
хмм...можно ещё рулевую тягу посмотреть... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала предыстория..
Месяца три назад почувствовал, что правое колесо чего-то странно как-то стучит. Вывесил колесо, покачал, люфтит, но не смертельно. Проездил еще месяц, звук усилился, даже в скрежет превратился. Я снова вывесил колесо, поболтал, люфт увеличился. Ну, думаю, подшипники нагнулись. Стал снимать ступицу, а она взяла, да и не вынулась из кулака. Как только с товарищем ни дергали, как монтировки не прикладывали, все без толку. В итоге снял вместе с кулаком, потом уже на земле вышло вытащить ступицу. Суть проблемы была в том, что та часть ступицы, которая прилегает к внутреннему подшипнику как-то очень странно стесалась. Как показали потом замеры, стесалась она на 2мм. Я сначала было подумал, что подшипник заклинило, но потом покрутив его, понял что это не так. При этом на ступице как бы между внутренним подшипником и шрусом, образовался как бы сгусток металла.. Я не знаю как это объяснить. Волна получилась. Как будто металл под подшипником сдвинулся в сторону шруса. Короче, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Сейчас вот на втором колесе то же самое. С чем связано, не знаю.
Так в общем, суть всей басни в том, что у меня тоже колесо криво стоит. Верхняя часть колеса смотрит как бы внутрь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
akmal85
Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Таджикистан, Чкаловск
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeNYralsvyaz12345
у меня такая же история.... гонял в автосервис сказали - надо менять рулевую стойку В СБОРЕ!!!!... то есть рулевое управление накрылось.... у тебя при повороте руля как только начинаешь крутить стук есть??? Руль тугой???? у меня оба колеса наклонены внутрь... уже езжу так месяца 3.... _________________ ТИКО - друг человека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
akmal85 писал(а): | гонял в автосервис сказали - надо менять рулевую стойку В СБОРЕ!!!!...
|
Еще одна неизвестная деталь в автомобиле. Существует стойка подвески. Существует рулевая рейка. Рулевой стойки не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот парни,мне тоже в автосервисе сказали надо менять рулевую рейку,подушку КПП.Но не могу понять как они имеют прямое отношение к колесу?И еще у меня только одно правое колесо наклонено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
akmal85
Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Таджикистан, Чкаловск
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
значь я всё перепутал))).... РУлевая рейка значит! _________________ ТИКО - друг человека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
араб31
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 7:30 Заголовок сообщения: |
|
|
так чем все дело кончилось а то у меня та же проблема только с левым колесом и рейка тоже щелкает при поворотах _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
араб31
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня все симптомы автора только левое колесо, ведет вправо, щелкает рулевая рейка и всегда колесо верхом внутрь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGorod
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 229 Откуда: Москва, Щёлковская
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
от себя добавлю. на достоверность данных не претендую.
вообщем у меня колесо правое само поворачивает куда вздумается и наклонено внутрь. причина этому порванный/сломанный рычаг подвески. вполне возможно что он чутка гнется и и-за этого колесо вгибается внутрь. на точность не претендую. но проверить стоит. _________________ daewoo tico - продана
ВАЗ 21114 - в пользовании
----------
http://vkontakte.ru/alex_gorod |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зелибоба
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему не читал, поддамкрать тачку пошатай колесо, если колесо на поворотном кулаке шатается - ступичные подшипники рассыпались ( При езде сопровождается ояебу каким гулом, разговаривать в машине невозможно), если гуляет сам кулак на рычаге - смотри шаровую опору, меняется она вместе с рычагом на экзисте около 900р стоит, ступичные подшипники с сальником около 700 вроде. Все подходит от матиза, еще может разбиться посадка пальца шаровой в поворотном кулаке, это лечится либо заменой кулака (около 2500 стоит + подшипники) либо можно попробовать увеличить зазор, который болт стягивает. Аминь. _________________ Если хотите остаться при своем мнении,держите его при себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
араб31
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
разбита посадка пальца шаровой посоветовали обмотать фольгой и насилу затянуть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|