Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 20:05 Заголовок сообщения: Заглох и не завелся. |
|
|
доброго времени строк! Значит проблема такова прокатилса он лужам в результате машина махала плохо ехать. При зафиксированой медали газа дергалась на холостых глохла. Теперь заглохла и не заводитса куда смотреть. При попытках завестись немножко чихает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Гречный
Ощущение, что кто-то пишет за Вас. 2 Тики, 208 постов, председатель западно-украинского филиала. "Не заводится куда смотреть"... . Вах!
Лужи глыбокие? Распределитель намок? А катушка? Туда и смотреть. Если, конечно, в лужах не было бульников, которые заплющили бензопровод и замяли бак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
жутики
крышку распределителя снять и протереть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 6:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ощущение, что кто-то пишет за Вас. 2 Тики, 208 постов, председатель западно-украинского филиала. "Не заводится куда смотреть"... . Вах! | Да уж, нестыковка какая-то. И текст как будто переводный гуглом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Romich писал(а): | И текст как будто переводный гуглом. |
Ну то есть Вы-то по-украински свободно и без словаря пишете? Да, для Гречный русский совсем не родной. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Гречный
Ощущение, что кто-то пишет за Вас. 2 Тики, 208 постов, |
Не до конца понял....
Если Вы о том что глуповат вопрос то попробую оправдатса. Это первий раз за 2.5 года когда машина не завелась с первого раза.
О том что, куда смотреть писал с машини посреди пустыря где попутную машину не так то просто встретить (немножко паники) в технической стороне автомобиля я почти ничего не знаю... Вот так и получилось
Romich писал(а): | Цитата: | Ощущение, что кто-то пишет за Вас. 2 Тики, 208 постов, председатель западно-украинского филиала. "Не заводится куда смотреть"... . Вах! | Да уж, нестыковка какая-то. И текст как будто переводный гуглом. |
Я руский язык нигогде не изучал и если читать и разговаривать могу свободно то писать без ошибок не получаетса.
/DiOs писал(а): | Romich писал(а): | И текст как будто переводный гуглом. |
Ну то есть Вы-то по-украински свободно и без словаря пишете? Да, для Гречный русский совсем не родной. |
спосибо за поддержку
а вообще дальнейшая история такова... Чудом проежал попутно знакомый, времени разбиратса небыло, решино было тащить домой, как только начали буксировать, меня посетила мысль о том чтоб попробовать завести ну как би с передачи,завелся сразу, остановились отцепили поехал домой как ни в чем не бывало без ривков и с нормальными холостыми. (стоял я гдето пол часа не думаю чтоб успело все попросыхать.) В воскресение утром завелса без проблем пол дня ездил тоже без проблем. Сегодня утром опять не смог завестись но с толкача без проблем буквально сразу хватнуло. вот такая вот история |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Гречный писал(а): | Сегодня утром опять не смог завестись но с толкача без проблем буквально сразу хватнуло. вот такая вот история |
Само не заводится, а с толкача заводится.
Версия: влага всё же осталась. Под крышкой распределителя или ещё где- неизвестно. Когда включено зажигание плюс стартер, который берёт много ампер, вольты проседают. Катушка, простой повышающий трансформатор, делает из вольт (тех, что остались) киловольты, которых маловато для пробоя электрических промежутков с должным образованием качественной искры, т.к. влага мешает. Когда ж заводим с толкача, стартер ничего не берёт, киловольты в ВВ части хорошие, всё поджигается.
В каком-то давнишнем журнале описывалась раздельная подача питания на систему запуска и систему зажигания отдельными аккумуляторами, сейчас уж подробностей не помню. Но факт был, и запуск это облегчало. Я к этому не призываю, но это косвенно подтверждает тезис о нежелательной просадке.
П.С. А может, стартер ещё и вымок, берёт столько ампер, что ничего не остаётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Когда включено зажигание плюс стартер, который берёт много ампер, вольты проседают. Катушка, простой повышающий трансформатор, делает из вольт (тех, что остались) киловольты, которых маловато для пробоя электрических промежутков с должным образованием качественной искры, т.к. влага мешает. |
Ага. Ты наверняка помнишь стародавние катушки с вариатором.
Для мОлодежи. В низковольтной цепи катушки зажигания ставилось сопротивление и рассчитана катушка была на работу в штатном режиме именно через сопротивление. Но на момент запуска двигателя вариатор автоматически закорачивался и тем самым компенсировалось падение напряжения, вызванное работой стартера. Опытные водители знали, что когда заводишь машину с севшим аккумклятором "кривым стартером" (ручкой), надо просто попросить прохожего закоротить вариатор отверткой прямо на бобине и вероятность завестись резко повышается. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Гречный писал(а): | Сегодня утром опять не смог завестись но с толкача без проблем буквально сразу хватнуло. вот такая вот история |
Само не заводится, а с толкача заводится. ... |
Продолжение саги, сегодня как бы завелся сам, но очень геморно. крутил стартером долго, секунд 15-20 несколько раз каждий раз типа какби"детонация" била но не заводилась тоесть цепляло но не схватывало когда схватило секунд через 5 заглох и второй раз без проблем завелса как бы проблем и небило... если до четверга не пройдет будем искать глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Гречный писал(а): | если до четверга не пройдет будем искать глубже |
Поставьте на солнце, там у Вас тепло уж небось... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
де не похолодало шас, хотя смотря с чем сравнивать да и солнца нет((( ну я за ети 2 дня 600 км накатал причом сегодня сухо, там уже должно би било все просохнуть, ждем завтрашнего дня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Под крышкой распределителя сохнет долго, лучше снять и подстраховаться. Вонзаем унутрь своего организма 150мл термоядерной горилки, снимаем крышку. Дышим на крышку пару раз. Протираем. Ставим. Заводим. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение:
Вчера заводилса долго и мучительно, сначала почти полностю убил акум потом сдалса начали тянуть тянули тоже долго гдето 1 км. Сегодня собралса разбирать, пришол думаю попробую завестись с первого раза с полоборота как ни вчем и не бывало)))
Одним словом полтергейст... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А у Вас Тики ведь две. Попробуйте катушку с другой поставить, как она себя поведёт. Все эти глюки в зависимости от погоды, от влажности, от холодного или тёплого двигателя, от лунных затмений и активности Солнца- у меня так катушка умирала. И по-моему, не только у меня... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
да-даКузал |
|
Вернуться к началу |