Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 22:49 Заголовок сообщения: Сцепление кто и сколько? |
|
|
Вот назрел Вопросик у меня кто и когда менял сцепление на тико? интересует собственно пробег на котором была замена..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
100тыс. км. Жутко гремел выжимной подшипник. Диск был ещё с запасом, а корзина так вообще как новая, только чуть порыжела. Поставил комплект "Valeo", но кажется на подделку нарвался, т.к. полгода - выжимной снова загремел, сцепление так вообще стало отвратительное. Родное было мягче и лепестки корзины по ощущениям не такие тугие. Вообще менял, т.к. саму КПП пришлось перебирать (подшипник первичного вала и маховика умерли), но думаю 50тыс. и более на старом диске спокойно бы ещё покатался. Летом в отпуске снова заменю сцепление уже на родное, а "Valeo" отнесу тем уродам, что мне его буквально впарили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот просто думаю у меня пробега, чуть чуть до 300 тис не хватает, в двигатель кроме замены свечей и ремней никто не лазил ну и там еще термостат и вроде все. Я вот и думаю сколько ему осталос... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю больше никто не менял? или поговорить не охота... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
75 тык, заодно с подшипником выжимным. По виду ведомого диска, и половины ресурса не отходило, но новое уже, по жигулёвской привычке, было куплено. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
buzok
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
190тыков менял так, как загудел выжимной. (вскрытие показало что он развалился).
корзина и диск как у всех - бегать им бы еще и бегать. Сменил все комплектом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einshtein
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно не столько уж много отъездил на своей (10 200) но от старой хозяйки все талоны о ТО к машинке остались. поэтому видно что сцепа менялась 80 тысяч назад.
разборка из за загремевшего выжимного показала небольшую выработку и почти отсутствие износа лепестков корзины. сцепа Валео корея. выжимной уже две недели лежит перед компомом новый в упаковке, тоже валео, ждет своего часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|