Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
booka_74
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 9:53 Заголовок сообщения: Вода в салоне |
|
|
Проблема - вода в салоне под ногами водителя. При этом коврик и панельная всегда сухие, т.е. протекание сверху исключается. Машина 94 года, куплена недавно, поэтому была ли такая проблема с ней раньше, не знаю. Подскажите, какие причины могут быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если исключить негерметичность кузова и воду с ботинок, то есть одна болячка. В сильный дождь вода по уплотнителю ПЕРЕДНИХ дверей стекает в их нижнюю горизонтальную часть и переливается в салон. Сам не верил, пока не увидел этот ручеек. Лечится пережиманием уплотнителя с боков какой нибудь U-образной(перевернутой) самодельной дужкой(из жесткой проволоки или гвоздя). Расположить эту "прищепку" надо на расстоянии 20см от передней стойки дверного проема. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
>I<eka
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так было, когда через трещину радиатора печки антифриз сочился. Легко диагностируется контролем уровня антифриза и на ощупь - антифриз скользкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на ощупь вроде обыкновенная вода без запаха. Да и обшивка пола не просто влажная, а именно мокрая. Но печку все равно проверю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какраз заканчиваю сборку салона, а когда его вскрывал был в шоке... у ног водителя и переднего пасажира в том месте где стык как би пола и передней стенки по сварному шву прогнило. дирочка как би не сквозная была так как там еще одна стенка с отверствиями от туда воду загоняло. потом на полу ближе к центральному тонелю у ног всех пасажиров есть сливное отверствие диаметром 1 см оно там без заглушок просто заклеено "шумкой" но ясен ... что со временем шумки не осталось и отверствие заливное..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня текло только с правой двери, аккурат на резиновый коврик - болезнь как в оке низкий буртик уплотнителя (машинка то маленькая) думал как бы побороть - но поставил пластмаску справа у ног на место и перестало я и забил. а про днище там сзади по бокам отверстия для слива ну я закрывать не стал т.к. вскрытие показало что шумка сухая. с порогов сливных отверстий вообще нет - удивило , обрабатывал изнутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще вылетают заглушки в полу под ковром недалеко от болта, крепящего ремень безопасности.
ИВАН, на порогах есть небольшие узкие дренажные щели, прямо у сварного шва в районе передних брызговиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскрыли покрытие на полу, под сидением по центру в днище есть сквозное отверстие. Поставить на него заглушку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА ОТ АУДИ ПОДХОДИТ Я СТАВИЛ
или от жигулей глянь
она изначально у меня стояла но мне было интересно и я одну оторвал пришлось ставить резиновую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у мя была такая фигня. оказалось стекала жидкость из омывателя. трубка подачи воды на заднее стекло оторвалась. (она в глубине под рулем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да кстати она по полу салона идёт я про неё забыл. после покупки у меня текло в крышку багажника ох и помучился я тогда с её заменой. ставить лучше силиконовую ей пофигу мороз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Заглушку поставили, но после сильных дождей опять мокро. Там, где стоит машина, обычно идет сильный поток воды во время дождей. Может она попадает в салон через дренажные отверстия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскройте "жабо", пластмаски широкие под поводками. Пару пистонов сломаете, так что запасите других. Там при скоплении грязи и листьев может жестянка прогнить достаточно быстро. Пощупайте, воды для эксперимента ливаните. Даже если проблема не там- уберёте залежи грязи и заантикорите. И при убранном жабо просмотрите нижний край лобового стекла. Может, надо подмазать. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на первой Тишке тоже ковёр под водителем становился мокрым в дождь. Долго не искал, снял ковёр целиком, раскидал на полу газет, салфеток и поехал на мойку. Сухо! Покатался так ещё пару дней и в продолжительный дождь обнаружил протечку - отошёл герметик на лобовом. Протыкал лезвием от малярного ножа и у самого верха у левой стойки он легко вышел наружу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|