Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

глохнет всего один раз, зато обязательно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikt

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:38    Заголовок сообщения: глохнет всего один раз, зато обязательно Ответить с цитатой

Ситуация такая: завожу, заводится без проблем с первого раза. Потом грею минут пять. На пятой минуте нормальной работы двигателя, уже, собственно, прогретого, машина начинает трястись и глохнет, при этом ничего не помогает, прибавляю обороты или нет, глохнет все равно. Потом снова завожу с первой попытки, и далее ничего, все нормально, можно ездить. Странный симптом, нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dedejj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мения такая же ситуация,тока всё ето появилось с приходом холодов,а так она у меня есчо и подымит маленько)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikt

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dedejj
Вот сегодня вылез из машины в момент, когда она затряслась и собралась глохнуть - действительно, дымит!!! Что это может быть, интересно...
litlash

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таак тема че то забыта а ситуация не исправлена , у меня тоже самое появилось с наступлением холодов . Только вот еще перестала заводится , нет она заведется если побрызгать Быстрым запуском , без него вообще не схватывает .

интересное
buzok

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была похожая история.
пришел к выводу что это на морозе образуется в карбе конденсат и что то-там заедает. при - 15 и снеге на капоте имел проблему: завелся, прогрелся, поехал, проехал 1-2 км. и тупо заглох в ряду. крутил стартером 20 минут - ничего. потом через 20 минут крутанул - завелся с пол пинка и дальше поехало как по маслу.
думаю что где -то вода - пар попадает в карб и там замерзает.
забыл добавить еще свои наблюдения:
такое поведение появляется иногда, при наличии снега на капоте (и местами в подкапотном пространстве). если авто чистое без снега и мороз есть - есть данной проблемы не наблюдал. выводы для себя сделал Smile

Последний раз редактировалось: buzok (Вс Фев 14, 2010 9:47), всего редактировалось 1 раз
litlash

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм интересно, надо обдумать это .

интересное
kruphi

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в холодное время года (наверное при -3 и ниже) всегда заводится в два приема. Завожу и почти сразу (через 15-60 секунд глохнет). Жду не менее 20 секунд и завожу снова. (если ждать менее, то глохнет). Возможно подсос при таких температурах не сразу соображает сколько поддавать.

Затем спокойно работает (при сегодняшних -10 грею не менее минут 5 и затем еду).

Дополнение: сегодня специально посмотрел как заводится. После 3-х часового перерыва завелась с первого раза и не глохла.
Motomaks

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kruphi, чем ниже температура, тем больше качков педалью газа перед запуском.
Мне кажется пауза между прокрутами стартером позволяет бензину начать испаряться во впускном коллекторе.
Тимур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас только подумал,что у меня тоже самое происходит.Завожу машину,прогревается немного,сбрасывает обороты,начинает дергаться и глохнет.Газовать не пробовал,т.к в машине не сижу во время прогрева.Неприятно конечно,но думаю некритично.
Felicks

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема устарела, а ответа нет. аналогичная ситуация как у kruphi, после запуска глохнет через 5 сек, предварительно нажимал на педаль газа 3-5 раз. Когда начинает прогреваться, спадают обороты и глохнет, не всегда но бывает. Тема актуальна, т.к. сегодня был мороз -25, завелась с пол пинка и тут же заглохла, второй раз заводится с трудом, боюсь в -30,35 второй попытки завестись не будет.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема не устарела, просто не всем мешает запуск двигателя с 2-го, 3-го или 4-го раза. Что в этом такого уж неприятного?
Машинка проектировалась не в Сибири. Они ведь как думали: Ну, холодно, автомат прикроет заслонку. Через несколько минут ОЖ уже не ледяная, можно открывать, тогда тёплый воздух от выпускного коллектора через трубу, через переводчик "зима-лето" и т.д. поступит для приготовления более бедной смеси, и всё ОК. Только при русских морозах выпускной коллектор, чугуняка, к этому моменту ещё ледяной, а попытка резко разбавить смесь морозцем не добавляет двигателю желания работать устойчиво. Плюс, ему ещё коробку крутить застывшую. И глохнет. Это когда глохнет через минуты. А когда глохнет через секунды- это другая тема.
kruphi писал(а):
Возможно подсос при таких температурах не сразу соображает сколько поддавать.

Совершенно верно. Подсос-то корейский...
Мефодий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мефодий писал(а):
Очень верные рассуждения

Спасибо...
ИВАН

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня таких проблем нет. сейчас на улице -20 и заводится с первого раза без нажиманий на газ и молотит 3000 об/мин а потом падает до 950 при повторном запуске стрелка подпрыгивает уже до двух и за минуту опускается. да и греется быстро 4 минуты и теплый воздух попёр. всё заводское и родное.(кроме тахометра).
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я после холодного запуска вмажу педалью 3000 оборотов, то тоже не заглохнет. Но, ИВАН, почему-то жалко..... Нехорошо это- сразу 3000...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: