Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
banzy
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:43 Заголовок сообщения: правая фара слабо светит |
|
|
правая лампочка (и дальней и ближний) слабо светит, сами галогенка в порядке проверял, разъемы на галогенках чистые без коррозии ... смутное сомнение толи масса плохая где то ли где то что окислилось, мож у кого было что нить подобное _________________ бла бла бла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Масса скорей всего.
Кинь на проверку доп провод от контакта лампы до клеммы АКБ или на двигатель. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
banzy
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, мне тоже так кто посоветовал... _________________ бла бла бла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не плодить дублей обновлю тему. Вылезла такая же проблема. Правая фара стала тускло светить. А на панели едва различимо стал гореть индикатор дальнего света. Пробовал менять лампочку - толку ноль. Попробовал прокинуть массу от лампочки на кузов - фара загарается и светит даже если фары выключены. Я так понимаю, у меня минус идет на переключатель, а плюс постоянно подается. Что тогда с ней может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Als
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Rulevoy, может быть небольшая утечка "земли" с контакта нити ближнего света на контакт нити дальнего. Причина - окислы между этими контактами. Попробуйте проверить сопротивление между этими контактами в колодке, подключаемой к лампе.
А управляется у нас электрика землёй, это верно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык там расстояние между ними огого. У меня простые фары без корректора. Клемма сама целая, не оплавившаяся. Т.е. получается, где то в жгуте два провода оплавились и коротят между собой. А "земля" на фару идет с выключателя или через какую то релюху еще проходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Als
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Rulevoy, земля сразу с выключателя. Вот схема: http://tico.spb.ru/el_ud/el_ud_04.htm
Может и в жгуте замыкание. Но колодку тоже проверьте, "коза" может и по пластмассе между контактами пробивать, даже пара сантиметров не помеха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да проще наверное будет другим проводом землю кинуть с выключателя на лампочку.
А у вас каким цветом Тишка. В городе наверное виделись, у меня красная с желтыми туманками. В основном в нефтяниках обитает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Als
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если напрямую на лампочку, то да, это сразу исключит и цоколь, и весь пучок проводов.
У меня бежевая с битым бампером и капотом, в основном катается из центра в сторону московки, в нефтяниках почти не появляется. Но вроде один-два раза видел похожую на Вашу Тишку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет я залез, там без бутылки не разберешь, что куда идет. А разводка на левую и правую фары из выключателя идет?
У ветеринарного не она стоит днем обычно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Als
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если судить по схеме, развилка на левую и правую фары находится либо в глубине над педалями, либо под капотом рядом с лобовым стеклом. Вживую я туда не лазил, так что ориентируюсь по электросхеме.
У ветеринарного, который на яковлева, обычно стояла именно она. Но месяца три назад стал ставить в другом месте, поближе к работе. Я там рядом работаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Als
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Rulevoy, как там Ваша проблема, нашли причину? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Неа. У меня туманки стоят хорошие. Пока езжу с ними. Разобрал кожух рулевой колонки - там клеммная колодка проводов на 30. Туда если лезть с тестером, то это на пол дня, если "повезет" А по схеме не очень понятно какой провод именно на эту фару идет. Так бы можно было просто другой провод прокинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dims314
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. У подруги моей Тишка. Недавно стала жаловаться, что не горит ближний и дальний свет левой фары. Думал, что лампочка перегорела. Оказалось, что лампа горит, но тускло при ближнем и дальнем свете, не ярче габаритки. Долго искал, проверял предохранители, проверял замыкание, но не мог найти причину. На 3 контакте постоянно присутствовало +9 В вместо 0. Допытывал свою - что недавно происходило с машиной. Потом только, обратив внимание, что жгут от левой фары уходит под крыло, вспомнил, как он мне мешался, когда я на левую переднюю арку колеса ставил локер пару месяцев назад. Тогда ещё подумал, что жгут может тереться, но понадеялся на авось, да и точки крепления его там не было. Снял подкрылок, оказывается жгут протёрся и провод на 3 контакт коротил на корпус и один из проводов к вентилятору радиатора. После скрутки и защитой изоленты освещение стало нормально работать. Жгут притянул хомутом к разъёму на моторчик на бачке омывателя, чтоб больше не тёрся о крыло. Может было у кого такое, как кто крепил этот жгут под крылом? Если кто то ездит без локера - скажите как он у Вас там проходит. _________________ Что еть - то есть, а чудеса бывают в сказках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|