Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
басмач
Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 8 Откуда: Алмата, провинциальный мегаполис
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго мечтал приобрести термометр высокотемпературный. Пока случайно не нашёл его дома. Года несколько назад прикупил копеечный мультиметр - тестор по советски - цена 3 доллара. Там в комплекте шёл шнурок с наконечником. Продаётся на любом более-менее уважающем себя универсальном рынке.
Сначала протестировал его - засунул наконечник в кипящую воду и табло тестера показало 100 градусов. Хотя по природоведению в классе 3ем нам вроде размаячивали о том, что вода в предгорье кипит при 95-97.. В общем - погрешность стала понятна.
Затем в банку с кипятком погрузил термостат +82.
Он сразу открылся. И стал ждать, когда же он закроется. Закрылся он наполовину (но на самом деле ни хрена не закрылся - дырка-то осталась такой-же, как и полном открывании) при 78 градусах.
При 75 заметно приблизился к ВМТ. А полное закрывание - 72 градуса.
Моё ИМХО - учитывая количество охлаждающей жидкости и размера радиатора, 78 градусов можно считать полным открыванием.
Совсем, совсем рано.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
басмач
Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 8 Откуда: Алмата, провинциальный мегаполис
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё. Мысли вслух - на зиму термостат надо воткнуть задом на перёд.
Откроется при 100-110 градусах - вода с той стороны прогреется по принципу теплообменника, если печку забыть включить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 5:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На зиму лучше воткнуть термостат на 88 градусов,я себе уже прикупил,скоро поставлю номер W44SC88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе тоже заказал в Экзисте термостат Tama W44SC-88, когда забирал на коробке написано Tama, а на самом термостате NTC 88, подскажите мне выдали термостат фирмы Tama или другой фирмы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|