Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yurkrim
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 22:36 Заголовок сообщения: Отдаю Тико после ДТП на Украине от Yurkrim |
|
|
На трассе между Одессой и Николаевым попал в ДТП: из-за холма, а передо мной разворачивается Матиз! Тормозить уже было поздно - убил бы людей в Матизе - максимально принял вправо, успел проскочить, но задней частью задел и меня занесло... Выбросило влево, перевернулся и ударился о дерево. Решил не восстанавливать машину. Оставил там же, недалеко от места ДТП (через границу - морока). Кузов разбит, см. фото:
http://tico.spb.ru/Forum/album_personal.php?user_id=1132&sort_method=pic_time&sort_order=DESC&start=0
Ходовая часть, движок, абсолютно всё оборудование и часть салона - в отличном состоянии. Пробег 190 тыс. Кореец. Движок работает тихо и мягко (машинку покупал в Питере, с завода была доставлена поездом, обкатку проходила деликатно), эксплуатировал - как любимое дитя, карб перебирал промывал 2 года назад - без нареканий - и летом, и зимой (заводится сразу), до 140 кмч разгоняется без напряжения, максимально - 165, если больше - начинает "сдувать" без дополнительного груза. Перед самой поездкой заменил все расходники: фильтры - топливный, воздушный, масляный, масло двигателя - синтетика, и коробки - полусинтетика с присадкой Хадо, передние тормозные колодки, поставлены новые задние пружины. Все остальные работы по машинке отражены на форуме.
При ДТП погнулась правая полуось - задевает за лонжерон, поэтому, перед буксировкой её надо заменить. Также порвались два колеса и погнулись диски - поставил запаску, для буксировки требуется ещё одно колесо. Машина сейчас находится в летнем ангаре. Стёкла левых дверей и зеднее - целы. Аккумулятор слабоват.
Машинку отдал хозяину ангара на запчасти. У него "Матиз", может он что-то и для себя использует...
Но остальное -- в дар тиководам!
Приезжайте и забирайте, договаривайтесь о возмещении мзды хранителю Тики : Пётр, тел. +380 975379272.
(Только карбюратор просил оставить наш псковский коллега)
Если нужна сервисная книжка, отсканирую и вышлю - я там подробно описывал всё техобслуживание в деталях, по датам и пробегу (всё делал сам - сервисам не доверяю!) _________________ 1998 г.вып., 190 т.км., серебристый
Последний раз редактировалось: yurkrim (Ср Окт 09, 2013 21:54), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yurkrim
Жесть... . Молодец, что аккумулятор закреплён как положено. А то бы... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
Зарегистрирован: 08.03.2012 Сообщения: 121 Откуда: Украина Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На Украине ваша машина мягко говоря не представляет никакой ценности, ее да же ради доков забрать нельзя, поэтому сами понимаете ценник в 1,5 у.е это очень много. За такие деньги в Украине я куплю донора в идеальном состоянии. Если кто предложит вам 500 у.е отдавайте смело, судя по фото это ее адекватная цена.
Последний раз редактировалось: maximus (Вс Сен 22, 2013 9:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurkrim
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Молодец, что аккумулятор закреплён как положено. А то бы... |
...возгорелась и рванула?.. Тем более, что канистра на прозапас у меня вылетела и открылась! Вокруг земля была орошена бензином!
Оказывается, водитель Матиза, как мне потом сказал: меня "не видел"!!! И даже не слышал, хоть я ему сигналил! Вывод для тиководов: наша машинка незаметна и быстра, тем более серебристый цвет сливается с небом, особенно на подъёме. И фары у меня не были включены. Нашу малютку надо красить в яркий цвет, снабжать хорошей иллюминацией и оглушающим сигналом
Спасибо, maximus, за совет по цене - исправил... Честно говоря, я совершенно не в курсе местных особенностей. В машинке остался ещё комплект новых в упаковке подшипников передней и задней ступиц (на одну сторону).
Может кто посоветует, как её правильно списать. Я думаю - у себя в ГИБДД списываю в утиль - чтобы без осмотра... Но тогда как смогут использовать номерной движок украинцы? Или теперь "гайцы" на Украине, как я слышал, не смотрят на номер двигла? _________________ 1998 г.вып., 190 т.км., серебристый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я один раз не увидел в пасмурную погоду серый Ауди ТТ, как призрак.
Чуть под него не заехал. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет номерного знака на двигателе: на сколько мне известно, то сейчас в тех паспорте об регистрации транспортного средства номер силового агрегата не указывается, но в базе у ГАИшников он записан, с теми или иными пометками. Главное, чтоб автомобиль за которым закреплен силовой агрегат не числился в угоне или краденным, а самое главное не удаляйте номер с двигателя, ибо тогда проблем не оберетесь.
Р.S. Двигатель можете смело продавать. Если с ним по документам все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 0:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А где она вообще находится? В Николаеве или Одессе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurkrim
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
От Николаева 25 км, от села Нечаянное 4 км, на хуторе - в километре от перекрёстка на Очаков. Если заинтересует вопрос вывоза, дам № телефона хозяина хутора. Все вопросы можно будет решить с ним.
Внёс изменения в первое сообщение!
Вчера купил Сузуки Игнис 2007 г.в. c пробегом 65 ткм (300 т.руб.) Наша семья снова счастлива - с конём-кормильцем. Сузуки -- в нашей крови! _________________ 1998 г.вып., 190 т.км., серебристый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня созвонился с Петром для уточнения ценовой политики на запчасти. Он был в поле на тракторе и попросил перезвонить завтра вечером. Как уточню его намарения отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр парень не промах. Нашол клиента на всё гамузом за 1500. Так что поживиться запчастями не выйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
1500 чего? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | Петр парень не промах. Нашол клиента на всё гамузом за 1500. Так что поживиться запчастями не выйдет |
Блин, народ, если есть на Украине люди которые готовы купить эту машину за 1500 у.е, то смело этих уникалов можно назвать ЛОХОБАНЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|