Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Не держит хх, глохнет на ходу при отпускании газа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spazz74

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян

Да леший с ними с окислами, я чот не разобрался в его назначении) Раз у вас тоже нет этой приблуды, оно и к лучшему, хоть с вакуумными шлангами я наконец разобрался!
А под номером 5 у меня есть, все подключено как надо вроде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колян

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spazz74

Рециркуляцию выхлопных газов применяют для снижения температуры в камере сгорания и, якобы, уменьшения от этого выбросов окислов азота. А тот клапан нужен для включения рециркуляции только после прогрева двигателя.
Но так как от всей этой затеи нет никакой пользы, кроме засерания сажей впускного коллектора, от неё и отказались.
spazz74

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 5:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян
Настолько глубоких познаний у меня, конечно же, нет! Smile И поэтому еще один вопрос - а надо ли заглушить тот самый патрубок, который у нас получается "лишний"? Насколько я понял из схемы http://tico.spb.ru/Images/carburettor/carb17s.jpg она связана с системой БВК (БВК под номером 5, система под номером 7).
колян

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spazz74

Нет, глушить ничего не нужно.
Дело в том, что это просто металлическая трубка прикреплённая к впускному коллектору вместе с трубками системы БВК под номером 5, открытая с обоих концов, не имеющая связи с системой БВК под номером 5 и служит просто для сокращения длины резиновых трубок и удобства их монтажа. Её не стали демонтировать на заводе потому, что она спаяна с остальными трубками в единый узел.
Если хотите, то можете левой рукой нащупать другой конец этой трубки и у вас отпадут все сомнения.
Сами клапаны системы рециркуляции выхлопных газов не установлены и на их месте стоят заглушки.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько понимаю, РВГ на машинах с кондюками, нет?
колян

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моей нет, она 1999 года, с кондиционером.
Но я не видел этой системы и на машинах без кондиционера.
На мой взгляд полноценные карбюраторы со всеми системами установлены только на машинах корейской сборки.
Хотя могу и ошибаться.
spazz74

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока разбирался с работой карба понял, что вакуумные шланги немного напутаны и отсутствует обратный вакуумный клапан - на фото он желтый с зеленой крышкой...
http://dinamitry.eniko.ru/reports/carbtico.pic/unmo1.jpg
в связи с чем два вопроса:
1. В какую сторону он "продувается" - на схеме http://tico.spb.ru/Images/carburettor/carb01s.jpg и на фото он находится в разных местах... на других фото он так же в том месте, где и у динамитрия.
2. Подойдет ли от наших карбов? Думаю что принцип работы тот же, но может есть нюансы, может у кого есть опыт установки и так далее.
колян

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spazz74

Это не обратный вакуумный клапан, а демпфер, который служит для плавного возрастания вакуума в полостях ступеней сервопривода воздушной заслонки и, как следствие, плавного её открывания.
Продувается он в обе стороны и очень туго.
http://tico.spb.ru/Images/carburettor/carb14s.jpg
spazz74

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян

Странно.. в каталоге он звучит как "жиклер в сборе", а если пробивать его номер 18565-78B00-000, то везде выдает, что это обратный
spazz74

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян

Странно, в каталоге с сайта он звучит как "Жиклер в сборе", а если пробивать его номер 18565-78B00-000, то интернет-магазины пишут, что это обратный вакуумный клапан...
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spazz74
А всю эту литературу переводят девочки, выпускницы ин.язов, педов и медов.
damper- переводим как демпфер. Но его синонимы- (flap, valve).
valve- клапан
air damper — воздушная заслонка
fire damper — противопожарный клапан
Потом они всю эту кашу из непоняток в их юных мозгах выплёскивают как клапан, заслонка, демпфер, жиклер, и всё что угодно.
Лучше брать первоисточник на английском, и оставить девочек без работы...

Confused
spazz74

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал

Я пользовался польским мануалом (ну очень мне нравятся в нем иллюстрации), язык интересный и даже немного смешной, но видимо гугл не в силах его точно перевести - переводил как "дроссель")
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с польским у меня значительно хуже. Но помню, что wszystko jest w porządku.
spazz74

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 6:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Как и писал Кузал, виновником оказалась вода... В конце концов машинка начала адски тупить и постоянно глохнуть. Решением стал 1 бутылек нейтрализатора воды из автомагазина (спирт в аптеках не продают, а где еще достать - хз).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: