Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Не заводится на "горячую"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян писал(а):
Гораздо полезней возить в бардачке запасной, обязательно проверенный в работе коммутатор.
... ага и еще пол машины запчастей) - к счастью это не про тико ... чет пропал автор последней поломки
колян

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
чет пропал автор последней поломки

Коммутатор паяет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Всех! Проблема такого плана: На холодную заводится идеально,покатавшись глушу. Через минут 10 завожу,стартер крутит секунд 5,машина заводится с трудом. Новые :катушка,провода ВВ,свечи. Зажигание по стробоскопу 8 град. Шток в восковую капсулу чистый,заслонка открыта полностью. Что подскажите Уважаемые форумчане? За ранее Спасибо.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тракторист516
А горячий мотор заводите с притопленным газом? Степень притопленности педали пробовали менять?
spazz74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
А горячий мотор заводите с притопленным газом? Степень притопленности педали пробовали менять?

+1, на горячую иногда приходится слегка давить на педаль, а то тоже крутить то крутит,а не заводится.
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На горячую завожу без газа,когда начинает схватывать немного нажимаю педаль газа.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тракторист516 писал(а):
На горячую завожу без газа

Категорически зря.
колян

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тракторист516 писал(а):
На горячую завожу без газа,когда начинает схватывать немного нажимаю педаль газа.

Когда под капотом жарко, бензин в поплавковой камере усиленно испаряется и пространство корпуса воздушного фильтра заполняется парами бензина.
Поэтому при запуске горячего двигателя первые порции рабочей смеси в цилиндрах оказываются слишком богатыми и не могут воспламениться от искры.
Это обычная проблема всех карбюраторных двигателей и не является неисправностью.
Просто при запуске, плавно нажмите на педаль газа для продувки карбюратора воздухом.
Я сразу нажимаю "в пол", а при первых вспышках отпускаю и машина заводится.

Можно открыть капот и, сняв воздушный фильтр, проветрить впускную систему.

Заведётся без нажатия на акселератор.
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Ваз-2106 был,так там только на стартер дашь и движка зашептала,без всякого газа...
колян

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тракторист516 писал(а):
У меня Ваз-2106 был,так там только на стартер дашь и движка зашептала,без всякого газа...

Не верю! ©

Погуглите "Плохой запуск горячего двигателя"

Или прочитайте "Руководство по усройству и эксплуатации ВАЗ 2106", там написано, что при затруднённом горячем пуске двигателя необходимо во время пуска удерживать нажатой педаль акселератора для продувки цилиндров.

От испаряемости бензина многое зависит.
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян писал(а):
там написано, что при затруднённом горячем пуске двигателя

Он у меня и не был затруднён. Можете не верить Wink
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня прочистил карбюратор,поставил,завёл....заглушил и обнаружил что в первичную камеру капает бензин,снял шланг обратки и обнаружил что обратка забита Crying or Very sad Я полагаю это и есть причина полохой заводки на горячею. Теперь вопрос: Менять трубку обратки или её можно чем нибудь разкоксовать ? Да ещё,при регулировки карба отвалился тросик от иглы качества,как быть в данной ситуации?
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обратку нашприцевать растворителя и дунуть ручным насосом.
А винт без тросика регулируется маленькими пассатижами. Раз в пятилетку или реже Smile
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет,буду пробовать...
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
нашприцевать растворителя и дунуть ручным насосом
Не помогло...поменял трубку и болезнь прошла,и на горячую заводится с пол оборота
Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: