Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greywolk
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Резину поменял, гул остался... продолжаем эксперимент... сегодня заберу подшипники, втулки и сальники (заказано в ЭКЗИСТе, все оригиналы)... завтра поеду менять. Посмоторим что изменится _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и корейские не долго ходили.... Есть наши с коэффициентом точности, редкость но есть. Они ходят не плохо, да и оригенальные тоже. Берем кострюльку, в неё смазку и подшипники, на конфорочку и кипятим, выключаем, остужаем, подшипники смазанны служат так любые дольше _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Greywolk писал(а): | завтра поеду менять. Посмоторим что изменится |
Завтра не поеду, от меня сервис "сбежал"(их с места согнали, а куда не знаю), буду их искать, или кого нибудь еще.
Если кто нибудь обладает информацией о качественных и не дорогих авто-сервисах на юго-западе Москвы, отпишитесь пжалста! _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис нашел. Недалеко от себя, на "Калужской", правда дороговатый. Поменял там передние колодки, при замене выявились еще две детали под замену: левый супорт и тормозные диски. Так что подшипники поеду менять когда куплю суппорта и диски, заменю все сразу. Но возможно не у них. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Greywolk писал(а): | детали под замену: левый супорт |
Втулки направляющих разбиты или цилиндр клинит? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Greywolk писал(а): | детали под замену: левый супорт |
Втулки направляющих разбиты или цилиндр клинит? |
Офтопик, с вашего разрешения
А хто ж его знает!
Симптоматика следующая: левые колодки стерты до метала, правые почти новые.
Прозвучала фраза: супорт клинит, надо заменить. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если обе, значит, цилиндр. В принципе, разрабатывал его, еще на колейке. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Greywolk писал(а): | Это то что на схеме называется поршнем? |
Угу. Но надо смотреть. Если, к примеру, совсем скорродировал, то тут уже чистка "микронкой" не поможет и надо менять. Если цилиндр не деформирован, то можно поменять только поршень (если достанешь). А если жаба душит не сильно, то действительно, проще поменять суппорт в сборе -- заодно и направляющие новые будут. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Но надо смотреть. Если, к примеру, совсем скорродировал, то тут уже чистка "микронкой" не поможет и надо менять. Если цилиндр не деформирован, то можно поменять только поршень (если достанешь). А если жаба душит не сильно, то действительно, проще поменять суппорт в сборе -- заодно и направляющие новые будут. |
Из меня, на данный момент, автомеханик как из г..на пуля. Жаба она душит всегда, но я склоняюсь к тому, что до тех пор пока не научился сам ковырять и пользуешься чужими услугами, надо делать все блоками. Т.е. например: сказали что суппорт клинит, надо заменить целиком. А ремонтом отдельных частей суппрота, я смогу заниматься только тогда когда начну разбираться как энтот девайс работает, не раньше Мелочность может привести к плачевным результатам! Хотя разница между ценой поршня и суппорта 1:5. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Подход понятный и, может быть, верный. С корректировкой на сложность узла. Так, передний суппорт прост, как трехлинейка. По крайней мере, если ты пройдешь по пути как бы замены колодок (статья на сайте есть), то и времени много не потратишь, и делать это научишься, и тут же увидишь поршень. Если с него снять пыльник, ты увидишь его поверхность (пока вроде ничего сложного?). Ну а тут и будешь принимать решение, двигаться ли дальше. В сухом остатке: снять колесо и отвернуть 1 болт ключем "на 14". Вместе с обратной сборкой минут 20, а сколько нового и интересного! По крайней мере, менять передние колодки в сервис уже никогда не поедешь -- прямая экономия на будущее. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера заменил подшипники, теперь езжу в тишине... Стало слышно плохой асфальт
По поводу суппорта, когда меняли подшипники , заглянул в него, ни фига не понял, но колодки, поставленные пару недель назад, вроде бы одинаковые по износу с обеих сторон. Хотя, я так думаю, чтобы разобраться что там не так, надо лезть внутрь... _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
а номера СКФ по каталогу какие на задние колеса? _________________ Вектра+Матиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|