Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alfer16
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 0:27 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!! Не могу открыть капот |
|
|
Сегодня потянул ручку капота и почувствовал, как тросик выскочил из замка(или что вроде того). В общем ручка свободно болтается и капот не открывается. УЖАСС!!! Что делают в таких случаях???Не резать же капот автогеном. ПОМОГИТЕ СКОРЕЕ ПЛИЗ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно зависит от того, где оборвалось. Если со стороны ручки, то из-под нее плоскогубцами. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 7:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть минимальное сопротивление когда начинаешь тянуть - то нажать на капот и попробовать ещё раз открыть. У меня изредко такое бывает.
Если совсем никакого спротивления на ручке - значит обрыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyTico
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрыв может быть в салоне, возле ручки открывания капота - если торчит кончик троса - потянуть плоскогубцами. В случае, если обрыв произошёл в моторном отсеке, то залезть под машину и искать трос. По-моему до самого замка тоже есть доступ снизу. _________________ Ваз 03-Ваз 06-Ваз 08-Vectra-Mitsubishi Galant-Ваз 08-Ваз 10- Tico + Fusion (жду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 14:22 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! Не могу открыть капот |
|
|
Alfer16 писал(а): | Сегодня потянул ручку капота и почувствовал, как тросик выскочил из замка(или что вроде того). В общем ручка свободно болтается и капот не открывается. УЖАСС!!! Что делают в таких случаях???Не резать же капот автогеном. ПОМОГИТЕ СКОРЕЕ ПЛИЗ!!! |
У меня бывает такое. Никакого обрыва не происходит - хотя кажется чтообрыв. Ручка в салоне свободно болтается - а капот закрыт. Но...один чкел подходит к капоту а второй еще этц ручку тянет и все открывается - как то.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрыв не розле ручки, нажатие на капот ничего не меняет, а те, кто предложил добраться снизу наверное никогда не заглядывали под машину. И бампер не получаетя снять, там три болта под капотом.
Интересно предложение выше: Но...один чкел подходит к капоту а второй еще этц ручку тянет и все открывается--- а просто подход чела к капоту тоже ничего не поменял, даже два подходило |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, кто может, сфоткайте замок и место куда он цепляется, чтоб я мог посмотреть куда лезть наощупь. Выложите здесь в альбоме или вышлите на alfer16@mail.ru с указанием в теме письма ЗАМОК. Жду с нетерпением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сфотографировать без фотоаппарата не могу, но конструкция стандартная: штырь с головкой, на нем подпружиненая шайба -- это крышка. Отверстие, которое частично перекрыто подпружиненым "серпом" -- это рамка радиатора. Привод оттягивает "серп". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyTico
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас спущусь к машине и сфоткаю. Только скажи куда выложить...
To DiOs: есть фотки задних тормозных механизмов, подшипников, барабанов и пр. Надо ли куда-нибудь класть? _________________ Ваз 03-Ваз 06-Ваз 08-Vectra-Mitsubishi Galant-Ваз 08-Ваз 10- Tico + Fusion (жду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyTico
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Выяснилось, что варианты доступа МОГУТ БЫТЬ следующие:
1. Снимаем номерной знак. Берём учебник по проктологии. Лезем рукой в отверстие бампера (под номерным знаком) и ковыряем на ощупь замок отверткой.
2. В случае если обрыв не у самого замка - на фото видно, что трос из моторного отсека уходит под крыло. Соответственно, сняв подкрылок (пластиковый) мы должны увидеть бачок омывателя и тросик.
Удачи.
P.S.
Может быть открутить бампер снизу и отогнуть не снимая верхних болтов крепления? _________________ Ваз 03-Ваз 06-Ваз 08-Vectra-Mitsubishi Galant-Ваз 08-Ваз 10- Tico + Fusion (жду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | даже два подходило :lol: |
Не туда значит они подходили )))))
У меня отец к капоту подходил - а я ручку тянула - но у меня ничо не обрывалось - просто клинит его иногда ))))
Вобщем удачи ВАМ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль на фото нет верхней части. Как я мыслю, если залезть пальцами под капот и отодвинуть страховочную защёлку а потом сильно потянуть капот вверх, по может и открыться. Ведь бывает на скачках произвольное открытие, для того защёлка и стоит. Сегодня буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | Жаль на фото нет верхней части. Как я мыслю, если залезть пальцами под капот и отодвинуть страховочную защёлку а потом сильно потянуть капот вверх, по может и открыться. Ведь бывает на скачках произвольное открытие, для того защёлка и стоит. Сегодня буду пробовать. |
Вот именно так мне ее и открывали - тока сначала надо вниз нажать а потом вверх - клинит просто иногда защелку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyTico
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | Жаль на фото нет верхней части. Как я мыслю, если залезть пальцами под капот и отодвинуть страховочную защёлку а потом сильно потянуть капот вверх, по может и открыться. Ведь бывает на скачках произвольное открытие, для того защёлка и стоит. Сегодня буду пробовать. |
Защёлка стоит для предотвращения открытия в случае если не закрыл капот или случайно открыл и забыл.
Сильно тянуть не рекомендую. Капот - сильно корродирует. В результате сильного усилия пенка капота может оторваться от каркаса. _________________ Ваз 03-Ваз 06-Ваз 08-Vectra-Mitsubishi Galant-Ваз 08-Ваз 10- Tico + Fusion (жду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|