Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:31 Заголовок сообщения: Не заводится! Хелп!!! |
|
|
Люди помогите - что делать? Проверять? Началось все с одного холодного дня, когда она день простояла без движения. Утром тырк - не заводится - докрутила так, что сел акум. Акум взяла на ночь, поставила тепленький на след. утро - все равно не заводится. Схватывает, но ни в какую. Прикуривали с проводами от другой машины - никак! Выкрутила свечи - черные, мокрые и все в накалинах. Взяла домой покалила, почистила - постаивла - не заводится. Даже не схватывает.
ЧТО ДЕЛАТЬ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык аккум просто погрелся или на зарядке ночь простоял? Если не заряжался, то необходимо зарядить. Провода от другой машины цепляли на аккум или родной аккум отключали и напрямую от другой машины заводилась? Если твой аккум совсем севший, то весь ток он в себя вбирает, поэтому его надо из электрической цепи отключать при заводе от другой машины.
А вообще я в другой теме описывал еще способы, как прогреть машину и облегчить ей пуск... например чайник кипятка под карбюратор на дрыгатель вылить перед запуском... Но это имеет смысл, когда аккум еще не до конца сел.
Свечи все-таки купи новые и высоковольтные провода тоже... все такое-же, как на Матиз - есть в любых корейских запчастях.
Если ничего не помогает, тогда уже надо смотреть дальше подробнее состояние стартера и трамблера.
Кстати заодно вспомни, когда воздушный фильтр последний раз менялся... может машине уже вздохнуть нечем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Воздушный фильтр в ужасном состоянии ((((( масло тоже.....я понимаю, что все пора менять - но завести бы сначала. А возд. фильтр я вобще снимала..... не завелась (
Акум не заряжался...., из цепи не отключали. Сегодня будем уже напару с мальчиком реанимировать - сама я не справляюсь. За советы спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamba писал(а): | Сегодня будем уже напару с мальчиком реанимировать |
Иэххх, ну почему я так далеко?!?!?! Глядишь, сошел бы за мальчика... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
не грустите.... думаю в Питере тоже без вас никак. А может машина не заводится из за того, что там масло ну очень плохое......на самом деле меняла я его год назад, но ведь его по километражу меняют. Тысяч 12 в год я накатала - как раз надо менять. Но мне мастера в сервисе говорят что может и из за плохого масла не заводится. Типа компрессии нету и ваще все плохо может быть. Но мне что то не думается, что вот так РАЗ и вдруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие мелочи лучше не откладывать... масло поменять 200 рублей и за само масло 500, свечи 200 рублей, вв провода 300 рублей, фильтр 150 рублей.... Но если вовремя не делать, то ухудшается поведение машины и случаются такие неприятности... можно попасть на бОльшие деньги.
Сейчас-то конечно еще навряд ли все плохо.. скорей всего аккум сел в ноль.. надо от другого завестись. Сам аккум совсем старый или не очень? Ты его хоть тряпочкой протирай и контакты-клеммы смотри чтобы не окисленные были. Вообщем машине нужен уход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Акуму второй год - не старый. Заряжала регулярно и даже протирала ))) Но у меня беда с клеммами, особенно с минусовой. Я писала. Там так все разболталось (((, поэтому и ввинчен саморез (чтобы контакт был). Вот.... ну не знаю дело не в нем наверное - она же крутит хорошо, но не схватывает. Блин - просто день постояла - вот и зачихала.
А по поводу ухода - я в курсе, ну вот так получилось ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто побрызгать прям наних? А что это даст? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно....ну ладно....как скажете.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется пиво....не получится ))) Машинку завела. Поменяла свечи - подзарядила акум и все ок. ) Спасибо за советы. А пиво....вы что из Нижнего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл в том, чтоб помочь советом другому и получить совет самому... Если за каждый полезный пост в этом форуме по пиву выдавать, то в пору будет пивогонный заводик Диосу открывать бизнес-пойдет на ура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Burburis писал(а): | какой смысл... |
действительно....без приза то....не помогается )))))
ЗЫ Картинка с пивом Тико - улетная! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dot
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG
А че это на десктопе BMW? а лого, да... в массы |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dot,ну не мой это десктоп... Каждого на Тику не посадишь и на десктоп ему правильный волпейпер не прилепишь Это удел избранных |
|
Вернуться к началу |
|
|
|