Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 9:56 Заголовок сообщения: 90 тыс. руб. Стоит ли брать Тико? |
|
|
Проблема или вопрос в том, что сдав на права озаботился поиском машины. Есть сумма которую готов потратить на авто - 90 тыс. руб. плюс/минус 10 тыс.
На сколько я понял на эти деньги можно купить Тико 96-98 гг. За этиже деньги можно взять ВАЗ2108-09 примерно тех же годов. Проблема что выбрать...
Уважаемые владельцы Тико посоветуйте чем ваш автомобиль лучше ВАЗа по эксплуатации, ремонту, комфорту и прочее...
Или быть может кто нибудь наоборот отсоветует брать Тико?
Можно ли за эти деньги взять Тико в хорошем состоянии? На сколько проблематичен/дорог будет ремонт (Екатеринбург)...
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Михаил!
А почему выбор стал именно между Тикой и "ТАЗом"? Разные весовые категории, в некотором роде.... Соответственно, Вам сейчас начнут задавать вопросы: а что Вы сами-то хотите, для какой цели, предполагаемые условия эксплуатации, и т.д.
ИМХО,
если Вас устроит спокойная езда в городских условиях, и если предполагаемое число пассажиров (включая водителя) не превышает 4, то выбор просто обязан пасть на Тику. При езде по нормальным городским дорогам ходовая прослужит дольше, чем у ВАЗа. А места внутри, ну почти, как в восьмерке. Запчасти на ВАЗ обойдутся дороже, ибо их чаще менять придется! Зато экономия на бензине для Тико Вас приятно удивит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущее сообщение мое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
А почему выбор стал именно между Тикой и "ТАЗом"? Разные весовые категории, в некотором роде.... Соответственно, Вам сейчас начнут задавать вопросы: а что Вы сами-то хотите, для какой цели, предполагаемые условия эксплуатации, и т.д.
|
Выбор в общем то ценовой. Согласен что категории разные. На сколько я предполагаю эксплуатироваться машина будет в основном в городе: работа-дом-магазины... Пару раз в месяц поездки за город (250-350 км/день по трассе до дачи и обратно), возможны нечастые поездки на природу к озеру. В общем так.
Вопрос в том можно ли за эти деньги подобрать Тико в хорошем состоянии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
За эти деньги вполне можно искать 99-2000 год, с пробегом до 60тык. А это, считай, новье: поменял ремни, подшипники, масло, антифриз (все в 5тыр уложится) -- и живи спокойно. Если кузов не гнилой. А у меня он за 4 года Питера не гнилой, к примеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На ВАЗ я отъездил 3 года (40000км), а в прошлом году в мае совсем случайно отец наткнулся на чудака продававшего Тико 99г.в. с родным пробегом 3500км за 3000$ с кондюком, метлой, короче максимальной комплектации. В итоге отда 80000руб.(за день исхитрился назанимать) и на следующий день купил. Уже наездил 20000км и ни капли не жалею.
Итог: в городе Тико любой Таз засунет за пояс, ремонт по цене не дороже это точно, но проще на порядок. 2 месяца назад видел объяву о продаже 98г.в. 35000км за 3000$. Т.ч. думаю найти можно и в Е-бурге, но автомобиль на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): |
За эти деньги вполне можно искать 99-2000 год, с пробегом до 60тык. А это, считай, новье: |
Здорово, но проблема в том, что предложений очень мало. По крайней мере у нас в Екб. А как обстоят дела с продажей в будущем? Долгопродавать придется, всетаки не такой массовый товар? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это сколько в долларах выходит? Около 3 тыс?
Сумма как раз для приобретения Тико в очень хорошем состоянии (сужу по местному рынку у нас в Казахстане).
Вот что я покупал ....
http://tico.spb.ru/index.php?mn=main&pg=live#4
PS: DiOs, у нас 200г. не менее $3500 стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kir&mif писал(а): |
Т.ч. думаю найти можно и в Е-бурге, но автомобиль на любителя.
|
Автомобиль на любителя - это касается только внешних характеристик? Это меня абсолютно не смущает, даже наоборот
Или речь о чем то другом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущее сообщение опять мое.
Shade. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Это сколько в долларах выходит? Около 3 тыс?
|
Да это $3000 с копейками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, я считаю кощунственным сравнивать Тику с "ТАЗом". Ведь, как-никак, а Тико, все-таки, "ИНОМАРКА" (если Вы, Михаил, конечно, не патриот). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shade писал(а): |
Вообще, я считаю кощунственным сравнивать Тику с "ТАЗом". Ведь, как-никак, а Тико, все-таки, "ИНОМАРКА" (если Вы, Михаил, конечно, не патриот).
|
Есть деньги которые необходимо потратить на авто, вот и все.
Не буду спорить Хотя и не считаю лейбл "мейд ин ненаше" гарантией качества...
Лучше скажите, какие проблемы могут возникнуть с запчастями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую просто почитать форум; здесь было перечислено множество характерных для Тики проблем. Больше ничего конструктивного сказать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы! |
|
Вернуться к началу |