Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
petrunia
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 9:13 Заголовок сообщения: Предохранитель потеряли |
|
|
Ребята всем привет.
Купила машину Дэо Тико 1997 года, не работает звуковой сигнал (бибикалка). Напрямую сигнал от карбюратора работает, устанавливаешь и подключаешь сигнал к проводам - не работает. Где есть доступ к проводам - проверил, все нормально. Мастер знакомый посмотрел, говорит похоже предохранитель перегорел. Так ткперь загвоздка - не можем найти предохранитель в машине. Подскажите как он выглядит и где его искать? Осмотрели так машину - опозновательных знаков нет.
А ездить без сигнала на наших дорогах убийственно, "чудаков" хватает. _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
petrunia писал(а): | Напрямую сигнал от карбюратора работает |
Сильно!
Предохранители в черной коробочке находятся под торпедо в районе левого колена водителя. Если опредохранитель цел, то, как это принято на юго-восточных машинах, выгнила проводка в районе сигнала. Как победить -- есть заметка на сайте. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrunia
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
DiOs спасибо за ответ. Под торпедой искали - никаких намеков на коробку нет... облазили все... потому есть подобрение в ее отсутствии (такое возможно?).
Провода на руле и к сигналу подходящие были проверены - нормальные, видимо проблема в электрике-проводах, недоступных в подходе (скрытых от глаза).
Сама в машинах не разбираюсь совершенно, потому более подробно объяснить где и что искать на сайте по моей тематике, для передачи мастеру. Спасибо. Жду. _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
petrunia писал(а): | потому есть подобрение в ее отсутствии (такое возможно?). |
Нет. Черная коробочка размером (по памяти) что-то 120*70 в плане слева под торпедо. Ищите. Нет -- под'езжайте днем на В.О. или вечером в р-н "Парк Победы" -- пальцем покажу. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrunia
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
премного благодарствую за помощь. не разберемся - воспользуюсь приглашением напрошусь на встречу _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrunia
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs а можно тогда еще вопросы насущные:
1) не работают габаритные огни, только ближний свет - в чем проволочна?
2) похоже не работает гидроусилитель руля. Какие действия необходимы для его исправности и ввода в рабочее состояние? _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Для начала смените лампочки габаритов. Это требует некоторой ловкости, поскольку меняются они со стороны колеса за локером.
2) Кхм... кхм... У меня что-то тоже не работает гидроусилитель руля... Его там просто нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не работают ВСЕ габариты - и передние и задние, то дело явно не в лампочках и лезть менять лампы в передних габаритах не имеет смысла. Если всё же подозрение на лампочки - то начните хотябы с задних, они снимаются за 1 минуту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrunia
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:24 Заголовок сообщения: габариты + гидроусилитель руля |
|
|
Ребят!
Габариты срабатывают, когда переключаешь на ближний свет.
Ездить с включенными габаритными огнями не получается, только с ближним светом. Потому и интересуюсь в чем загвоздка.
Гидроусилитель установлен, но не срабатывает. Что требуется сделать для его введения в действие? _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
petrunia писал(а): | Ездить с включенными габаритными огнями не получается, только с ближним светом |
Т.е. я правильно понимаю, что в первом положении переключателя не горит ничего, во втором -- тоже, а в третьем -- ближний и габариты?
petrunia писал(а): | Гидроусилитель установлен, но не срабатывает |
Ремень нормально? Жидкость есть? Насос прокачан? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
mixx
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый народ! Покажите мне, пожалуйста, источник, из которого вы взяли что на Тику ставился когда-либо гидроусилитель руля. Может быть он не работает, потому что его нет? Или я такой "серый" - тогда просветите.................. в каком году на какую комплектацию... В каталогах нет даже намека на гидрач. _________________ Кореана Питер |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mixx писал(а): | В каталогах нет даже намека на гидрач. |
Я знаю. Но бегают по стране "бешеные кореянки". В самых невообразимых комплектациях. Могу себе предположить. Хотя и маловероятно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrunia
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
DiOs писал(а): | Т.е. я правильно понимаю, что в первом положении переключателя не горит ничего, во втором -- тоже, а в третьем -- ближний и габариты? |
DiOs: Именно так и есть, как описываешь.
petrunia писал(а): | Гидроусилитель установлен, но не срабатывает |
DiOs писал(а): | Ремень нормально? Жидкость есть? Насос прокачан? |
а ХЗ его знает... если бы я еще в этом разбиралась.
Мастер поглядел машину и показал под капотом сказав "это у тебя гидроусилитель руля".. жидкости нет (глядела, кста какую туда лить?).. а где искать ремень и какой еще насос качать?... ой.. сложно.....
как же тяжело быть профаном во всем этом.... ( прошу прощения за глупые вопросы) _________________ Елена
ICQ 47480147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
petrunia, на каком сервисе была?
Я очень рекомендую сервис на Курляндской 4. Это практически единственный сервис в Питере, где мастера знают Тико, поскольку они из Узбекистана, а там каждая вторая машина Тико. Главного мастера зовут Алик - обращайтесь к нему. Он все и расскажет, и покажет, и продиагностирует бесплатно и главное потом за работу возьмет дешево. И подход у них душевный Да и любят они Тики. Вот он Вам и на гидрач посмотрит и все слабые места укажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|