Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeniS
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 14:34 Заголовок сообщения: Помогите ребят со спидометром(( |
|
|
спидометр не работает, когда еду даже ни каких признаков на стрелочке не вижу((что с ним и как сделать? подскажите пожалуйсто!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А одометр мотает километры или нет?
1. Ответ МОТАЕТ. Тогда неисправен прибор под названием "спидометр". Ну, когда стрелочка туды- сюды.
2. Ответ НЕ МОТАЕТ. Неисправен привод. Он, в свою очередь, состоит из совокупности пластиковых шестерней привода в корпусе МКПП, тросика и ввода в корпус прибора под названием.... уже говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeniS
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
помоему километры то мотает...вот!! и что сделать то чтоб работал спидометр то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
DeniS писал(а): | помоему километры то мотает…вот!! и что сделать то чтоб работал спидометр то? |
"По-моему" или точно? Если точно- менять спидометр. В раздел продаж. С разобранной машины. Недорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeniS
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим километры не матает, соответственно дело в самом тросике или как? И что делать т как добраться поподробнее пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
DeniS писал(а): | Допустим километры не матает |
Вы решили форумчан потренировать? Ну ладно, допустим, что не мотает. Тогда задача Ваша удешевляется. Снимаем рамку приборной панели, открутив пару (кажется) саморезов в верхневнутренней её части. Откручиваем 4 самореза самОй приборки и отдаём её на себя настолько, чтобы пальчиками подлезть и открутить тросик спидометра от спидометра. Трогаемся. Вал крутится? Ответ ДА: раздрочилось отверстие в корпусе прибора. Кто-то помнится фольгу туда подсовывал, но лучше менять. Ответ НЕТ- копаем дальше. Просовываем тросик через дырку в моторном щите в моторный отсек, предварительно расстопорив усики уплотняющей пластмаски со стороны мотора. затем откручиваем его от КПП. Если он порван, это видно сразу: тут крутим, а там не крутится. Если тросик исправен, копаем далее. Корпус привода тросика виден сверху. Вывешиваем перед и "едем". Ни шута в корпусе не крутится? Разбираем коробку и меняем пластиковые шестерни привода. Всё просто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeniS
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вчера снимал "приборку", чтобы заменить лампочки на диодные. Подать её достаточно вперёд не получилось, пришлось сидя боком (ноги на улице), смотря в щель, подлезать рукой снизу, чтобы отключить колодки. Тросик просто выдергивается (аккуратно!). Ради интереса проехался, посмотрел, как там оно крутится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже спидометр не пашет из-за проблем в коробке. Не нашел как это устранить. Может кто знает как чинить пластиковые шестерни привода? Что заказать, что и как менять? Чтоб не писали ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКАМ продублировал этот вопрос во всех темах с анналогичной проблемой.
""Чтоб не писали ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКАМ продублировал этот вопрос во всех темах с аналогичной проблемой.""
Вот это как раз зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Разбираем коробку и меняем пластиковые шестерни привода. Всё просто... |
26121-73В00-000 и 26131-73В01-000 _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за номера? На автоэксисте таких номеров не находит. И ещё чисто технический вопрос: на сколько проблематична данная операция? В смысле это нужно разобрать пол машины или открутить пару болтов? Трос я менял сам, там только ДЛИННЫЕ руки надо, а вот снимать коробку боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16
Ваш земляк,
http://tico.spb.ru/Forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1364
эти коробки снимает не глядя и легко. Может, вам в личке списаться?
Операция, конечно, не самая простая. И лучше её совместить с полной переборкой коробки.
Ну, по времени- я бы эти шестерни на спор заменил с завтрака до ужина. С лёгким обедом. То есть почти весь день. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. В Днепропетровск я не поеду. Раз там столько рабты куплю крепление для смартфона на стекло, скачаю прогу спидометра и успокоюсь. 8 баксов расходов и 5 минут времени . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть проблема не в шестернях? Если тросик не вращается, можно сам привод из коробки вынуть и проверить (я через это отверстие в КПП масло заливаю). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfer16
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vin писал(а): | Может быть проблема не в шестернях? Если тросик не вращается, можно сам привод из коробки вынуть и проверить (я через это отверстие в КПП масло заливаю). |
А вот тут пожалуйста поподробнее. Я когда трос менял, сверху залазил, стягивал резинку, снимал защелку и менял трос. Что там ещё можно вынять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|