Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Что может свистеть под капотом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dot

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня потеплело - нет звука. вчера было -1. седня +5. фиг знает к чему бы это. может гдето смазать нада чем нить морозоустойчивым....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamba

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dot писал(а):
резюмируем: забить? это есть у многих под холода/
правильно понял? а месторасположение там же?

местоположение - у меня справа - где стартер стоит. не под холода - а просто на хол. двигле. Забить - не наю.... потмо вылезет что нить. Масло посмотрела в норме. знать бы как свистит выжимной....
Dot

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamba писал(а):
Dot писал(а):
резюмируем: забить? это есть у многих под холода/
правильно понял? а месторасположение там же?

местоположение - у меня справа - где стартер стоит. не под холода - а просто на хол. двигле. Забить - не наю.... потмо вылезет что нить. Масло посмотрела в норме. знать бы как свистит выжимной....

главное где он! тогда будет понятно что точно не он, к примеру
Mamba

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas77rus писал(а):
У меня легкий свист, особенно на холодном движке. Замечал если поменять масло, свечи, и фильтры все сразу звук вроди становился сильнее, может это она воркует :lol:

Может и правда....но мне легче когда звук мотора ровный...!
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё свистит прогоревшая прокладка приёмной...

Менял глушитель и обнаружил, что прокладочное кольцо отсутствует. Скорее всего оно раскололось и провалилось в приёмную.
Приёмная тёрлась о коллектор и издавала звук, похожий на свист подшипника. После замены свист пропал.
Кстати, отсутствие кольца никак не сказывалось на шуме двигателя (ребус).
Stas77rus

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарисчи если это у всех, на ходовые качества не влият, на скорость вроди тоже, не к чему страшному ещё не привело, так может не мешать мотору работать? Хотя наверно смотря как свистит. У меня свистит карб, когда фильтр снимаешь свист усиливается, видимо у меня он свестит, он и с новья свистел. А если что то серьёзное у кого нить наружу вылезит
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо может это карб? у меня тожэ гедто там
Наталья

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне сказали все водители хороший свист и т.д. наружу сам вылезет, со свистом или скрежетом проехала уже около 8 000, на качестве езды это никак не отражается, поэтому решила забить. Всё равно что-нибудь потом менять придётся Smile
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу это турбонаддув Smile
SERGIO

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин началась таже фигня как буд то турбина "завелась" под капотом!!!
грешу на на яжной ролик ремня РГМ или подшипники генератора Confused

кстати зашел на экзист там ваше трабл Shocked куча различных поставщиков и т.д. ктонить посоветуйте брать оригинал (за бешенные цифры) или есть аналог ??? и на скока разница в тысячах км.???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGIO писал(а):
кстати зашел на экзист там ваше трабл куча различных поставщиков

Поставщиков чего? Роликов? Бери оригинал, его "бешеная цена" д.б. порядка 650р. Подшипников? Бери SKF в ближайшем магазине, номера подшипников есть на сайте.

Кстати, во-первых, ты забыл про подшипник помпы (на той же стороне двигателя, если ты локализовал звук хотя бы настолько). Во-вторых, подшипники генератора прекрасно прослушиваются стетоскопом.
ustus

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило свистит натяжной подшипник ремня ГРМ
засвистел после замены
и до сих пор свистит (проехал уже 15000)
страшного ничего думаю не будет
если бы заклинил, то уже пора

а помпа врятли свистит, обороты не те
конечно издает звуки, но не такие
да и побежит если подшипнику крандец

подшипники генератора, тоже такого свиста не издают
оборуты опять же не те

свист при прогреве когда обороты большеватые
и на ролике при его размере передаточное число оборотов
ух какое большое
вот и свистит пока смазка густая

я хотел набить его смазкой да не добрался
под сальник
так и забил и не обращаю внимания

даже если и заклинит
порвется ремень, если не замечу
но это не страшно
т.к. в поршнях проточки под клапана и их не загнет
конечно можно встать не в подходящий момент где нибудь,
но это уже другая история...
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus писал(а):
т.к. в поршнях проточки под клапана и их не загнет

Ты только не забывай дополнять, что выборки есть у тебя (если ты в этом уверен). У подавляющего большинства их нет.
ustus

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю как у других
хотя это странно
у меня она 97 "узбек"
двигатель не ремотировался
соответственно она с завода с такими поршнями

у себя знаю
потому что головку снимал

кому интересно, может проверить
скинуть ремень ГРМ
провернуть распредвал так чтобы клапана открылись
и крутить коленвал ОСТОРОЖНЕНЬКО
если не упрется, то есть проточки
если упрется, то нет проточек Shocked
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поршням с проточками-гнутся клапана.ну бывают исключения)))..на себе испытал.
По поводу свиста под капотом...Сегодня только что завершили все работы с разгибанием(заменой клапанов,ремня ГРМ,помпы,ролика,маслосъёмных колпачков,всех прокладок) и заведя услышали свист...из под капота!..кароче свист исчез только когда поставили один из старых ремней ГРМ.Воткнули новый ремень,опять свистит,на турбинку похоже.и натягивали и ослабляли,а результат тот же.Ремнь GM-овский куплен как и до этого порвавшийся на 15-ой тысячи км из Узбекистана завода от матиза)))..вот вам и оригинал(о передыдущем ремне0-ремонт с работой вылез в 200 у.е.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: