Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Punk Sergeich писал(а): | С ужасом жду шестизначной цифры |
ну вот и ещё один пример не парится. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей Тики тоже наступил кризисный возраст. На одометре 92000.
за последние 4000 км следующие неисправности:
1) Лопнули задние пружины
2) Загудели ступичные подшипники справа и спереди и сзади
3) Потекла помпа
4) Засорился карб. Стал глохнуть на холостых.
5) Не завелся. Дотянули до сервиса. Приговорили менять крышку трамблера и бегунок.
6) Сломалась спинка водительского сидения. Справа не держит угол наклона - наперекосяк стоит под давлением спины.
Вот некоторые покупки. которые делал по этому поводу в Exist.ru
Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок. На Курляндской в сервисе сказали, что такие же как и у Матиза, но в Корея-Авто говорят, что на Матиз есть два типа крышки трамблера.
Посоветовался с mixx'ом из Кореаны. Говорит должно подойти Нашли в Кореане на Тележной неоригинал
Mando код - TS100C00601 стоит 493 рубля.
Родной бегунок нашел в Корея-авто на Северном Маршалле за 150 рублей.
Думаю информация полезная. Может даже стоит на Тикосайт разместить статью по часто происходящим поломкам на рубеже 100000.
Кстати еще о ценах на сервис для общей кучи:
Замена задних пружин + аммортизаторов + замена всех 8ми ступичных подшипников по кругу - 3500руб.
Замена ремней генератора + ГРМ - 1200 руб.
Замена помпы - 1400руб (было бы дешевле, если бы при замене ремней сразу бы поменяли помпу)
Чистка карба - 1000руб.
Ремонт спинки сиденья - 1000руб.
Замена крышки трамблера и бегунка - 300руб.
Итого 8400 за сервис за последний месяц
и 6500 на запчасти.
а ведь эти деньги предназначались на покупку дубленки или пихоры жене благо зима нынче теплая
Ох надеюсь моя |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок |
Весной я просто приехал во "Всю Корею" и взял. Родные. Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось. Взял там же. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | AndreyVG писал(а): | Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок |
Весной я просто приехал во "Всю Корею" и взял. Родные. Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось. Взял там же. |
Короче бегунок в Корея-авто мне подсунули Матизовский фирмы Mando. Он нууу очень похож на Тиковский, но отверстее которым он одевается немного другой формы... у Тиковского отверстие представляет собой правильный шестиугольник, а у Матизовского оно больше похоже на треугольник с немного спиленными углами.
В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | у Тиковского отверстие представляет собой правильный шестиугольник, а у Матизовского оно больше похоже на треугольник с немного спиленными углами. |
Так чё не подходит он к tico? Если нет то надо описань в разделе неправильные детали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ |
Про меня не вспомнили?
Этот магазин вообще был самым первым у нас в списке (и у меня лично, соответственно). С наличием у них, ради справедливости, по-разному; цены в среднем, пожалуй, выше, чем в Кореане, но точка для нас существенная. Кстати, именно их продавец прошлой зимой ждал меня 20 минут после закрытия на морозе ниже -20 с ремнем генератора в руке. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | AndreyVG писал(а): | В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ ;) |
Про меня не вспомнили? :)
Этот магазин вообще был самым первым у нас в списке (и у меня лично, соответственно). С наличием у них, ради справедливости, по-разному; цены в среднем, пожалуй, выше, чем в Кореане, но точка для нас существенная. Кстати, именно их продавец прошлой зимой ждал меня 20 минут после закрытия на морозе ниже -20 с ремнем генератора в руке. |
Пытался объяснить продавцу, что всю инфу о запчастях вычитываю на сайте тиководов, но не увидел понимания в его глазах. А так дядечка толковый - разбирается что, к чему.
Говорит, что Тик становится все меньше, но тиковские детали у них разбирают активно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | не увидел понимания в его глазах |
Значит, не Борис (хозяин), а его брат. Борис -- худой в очках; брат пополнее и без очков. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Полным его не назовешь, но и не худой... без очков.
Собственно мои проблемы с заводом Тишки продолжаются. Требуется совет. Описываю ситуевину:
Привез вчера новый бегунок своей Тике. Отвинтил крышку трамблера, снял старый бегунок. У него контакт в виде плоского трезубца, который крутится и раздает искру по контактам крышки, действительно, выглядит подгоревшим.
Вставил новый. На концах контактов внутри крышки трамблера был небольшой белый налет. Стер его мелкой шкуркой.
Завожу. Машина заводится, работает 5 секунд и глохнет. В принципе - это нормально на холодной машине мне редко удается с первого раза завестись. Завожу второй раз, а она, блин, не схватывает, как будто опять искру не раздает по свечкам.
Задумался. Звякнул в сервис, описал ситуацию. Говорят, что может датчик Холла надо менять. Предложили скрутить трамблер и привести его отдельно от машины, чтоб с дачи шнурком мне не тянуть Тику. Пригорюнился... походил вокруг машины. Решил снова попробовать. Поворачиваю ключи и Тика заводится! ... прогрел ее как следует, заглушил.
Сегодня с утра решил прогреть двигатель чайником кипяченой воды, полив его аккуратно, не заливая свечи. Завелся с первого раза, но как-то не сразу схватывается. Приходится пару секунд держать стартер включенным ;(
Вот вопрос, что мне дальше делать? Где искать? Что проверять?
Кстати трамблер обязательно к спецам по тикам возить или все таки не столь хитрая деталь, как карб и можно выбрать приличный сервис поближе к месту дислокации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Кстати трамблер обязательно к спецам по тикам возить или все таки не столь хитрая деталь, как карб и можно выбрать приличный сервис поближе к месту дислокации? |
Можно.
/DiOs писал(а): | Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось. |
Не настаиваю. Но должен сказать, что впервые видел бобину, которая на воздухе на центральном давала вполне приличную синию искру и... оказалась дерьмом. Для попробы подойдет практически любая исправная бобина.
Да, бобину я взял Дамасовскую, отличается только кронштейном, который пришлось переставлять. Винты крепления к кронштейну, естественно, не отворачивались, отсверливал головки а потом срывал якорь с остатков винтов. Сами остатки вывернулись из кронштейха чуть не руками, т.е. пригнивают винты к якорю, а не к кронштейну. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Много новых слов... чувствую сам не осилю. А как эта бобина выглядит? Какой у нее код з/ч?
Это катушка зажигания чтоли? код 33410A-78B00-000
А датчик Холла и датчик распределителя зажигания с кодом 33370A-78B00-000 на ElCats ( http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=81D00008&model=tico ) это одно и тоже... что-то цена запчасти не возбуждает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У них позиция №9 "ПРОВОЛОКА" -энто и есть датчик холла... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Это катушка зажигания чтоли? |
Что ли.
Ысчо раз: попробовать, в катушке ли дело, ожно с помощью любой бобины от нашемарки, грузовика...
AndreyVG писал(а): | А датчик Холла и датчик распределителя зажигания ... это одно и тоже |
Угу. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Может коммутатор? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | Может коммутатор? |
А зачем ты его с собой возишь? И что с ним произойти может, если он никуда не подключен, поскольку его просто некуда подключать? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|