Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Ну что за жизнь-то?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andre

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Punk Sergeich писал(а):
С ужасом жду шестизначной цифры

ну вот и ещё один пример не парится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей Тики тоже наступил кризисный возраст. На одометре 92000.

за последние 4000 км следующие неисправности:

1) Лопнули задние пружины
2) Загудели ступичные подшипники справа и спереди и сзади
3) Потекла помпа
4) Засорился карб. Стал глохнуть на холостых.
5) Не завелся. Дотянули до сервиса. Приговорили менять крышку трамблера и бегунок.
6) Сломалась спинка водительского сидения. Справа не держит угол наклона - наперекосяк стоит под давлением спины.

Вот некоторые покупки. которые делал по этому поводу в Exist.ru

Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок. На Курляндской в сервисе сказали, что такие же как и у Матиза, но в Корея-Авто говорят, что на Матиз есть два типа крышки трамблера.
Посоветовался с mixx'ом из Кореаны. Говорит должно подойти Wink Нашли в Кореане на Тележной неоригинал
Mando код - TS100C00601 стоит 493 рубля.
Родной бегунок нашел в Корея-авто на Северном Маршалле за 150 рублей.

Думаю информация полезная. Может даже стоит на Тикосайт разместить статью по часто происходящим поломкам на рубеже 100000.

Кстати еще о ценах на сервис для общей кучи:
Замена задних пружин + аммортизаторов + замена всех 8ми ступичных подшипников по кругу - 3500руб.
Замена ремней генератора + ГРМ - 1200 руб.
Замена помпы - 1400руб (было бы дешевле, если бы при замене ремней сразу бы поменяли помпу)
Чистка карба - 1000руб.
Ремонт спинки сиденья - 1000руб.
Замена крышки трамблера и бегунка - 300руб.

Итого 8400 за сервис за последний месяц
и 6500 на запчасти. Shocked
а ведь эти деньги предназначались на покупку дубленки или пихоры жене Rolling Eyes благо зима нынче теплая Embarassed

Ох надеюсь моя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок

Весной я просто приехал во "Всю Корею" и взял. Родные. Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось. Взял там же.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
AndreyVG писал(а):
Кроме того сегодня искал где есть в наличии крышка трамблера и бегунок

Весной я просто приехал во "Всю Корею" и взял. Родные. Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось. Взял там же.

Короче бегунок в Корея-авто мне подсунули Матизовский фирмы Mando. Он нууу очень похож на Тиковский, но отверстее которым он одевается немного другой формы... у Тиковского отверстие представляет собой правильный шестиугольник, а у Матизовского оно больше похоже на треугольник с немного спиленными углами.

В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ ;)
homeart

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
у Тиковского отверстие представляет собой правильный шестиугольник, а у Матизовского оно больше похоже на треугольник с немного спиленными углами.

Так чё не подходит он к tico? Если нет то надо описань в разделе неправильные детали.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ Wink

Про меня не вспомнили? Smile
Этот магазин вообще был самым первым у нас в списке (и у меня лично, соответственно). С наличием у них, ради справедливости, по-разному; цены в среднем, пожалуй, выше, чем в Кореане, но точка для нас существенная. Кстати, именно их продавец прошлой зимой ждал меня 20 минут после закрытия на морозе ниже -20 с ремнем генератора в руке.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
AndreyVG писал(а):
В итоге поехал в Всю Корею на Салова 68 и купил там имеющийся в наличии родной бегунок. Вообще, как оказалось, у них много чего есть на Тику. Магазину 5+ ;)

Про меня не вспомнили? :)
Этот магазин вообще был самым первым у нас в списке (и у меня лично, соответственно). С наличием у них, ради справедливости, по-разному; цены в среднем, пожалуй, выше, чем в Кореане, но точка для нас существенная. Кстати, именно их продавец прошлой зимой ждал меня 20 минут после закрытия на морозе ниже -20 с ремнем генератора в руке.

Пытался объяснить продавцу, что всю инфу о запчастях вычитываю на сайте тиководов, но не увидел понимания в его глазах. А так дядечка толковый - разбирается что, к чему.
Говорит, что Тик становится все меньше, но тиковские детали у них разбирают активно.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
не увидел понимания в его глазах

Значит, не Борис (хозяин), а его брат. Борис -- худой в очках; брат пополнее и без очков.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полным его не назовешь, но и не худой... без очков.

Собственно мои проблемы с заводом Тишки продолжаются. Требуется совет. Описываю ситуевину:

Привез вчера новый бегунок своей Тике. Отвинтил крышку трамблера, снял старый бегунок. У него контакт в виде плоского трезубца, который крутится и раздает искру по контактам крышки, действительно, выглядит подгоревшим.
Вставил новый. На концах контактов внутри крышки трамблера был небольшой белый налет. Стер его мелкой шкуркой.
Завожу. Машина заводится, работает 5 секунд и глохнет. В принципе - это нормально на холодной машине мне редко удается с первого раза завестись. Завожу второй раз, а она, блин, не схватывает, как будто опять искру не раздает по свечкам.
Задумался. Звякнул в сервис, описал ситуацию. Говорят, что может датчик Холла надо менять. Предложили скрутить трамблер и привести его отдельно от машины, чтоб с дачи шнурком мне не тянуть Тику. Пригорюнился... походил вокруг машины. Решил снова попробовать. Поворачиваю ключи и Тика заводится! Smile ... прогрел ее как следует, заглушил.
Сегодня с утра решил прогреть двигатель чайником кипяченой воды, полив его аккуратно, не заливая свечи. Завелся с первого раза, но как-то не сразу схватывается. Приходится пару секунд держать стартер включенным ;(
Вот вопрос, что мне дальше делать? Где искать? Что проверять?
Кстати трамблер обязательно к спецам по тикам возить или все таки не столь хитрая деталь, как карб и можно выбрать приличный сервис поближе к месту дислокации?
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
Кстати трамблер обязательно к спецам по тикам возить или все таки не столь хитрая деталь, как карб и можно выбрать приличный сервис поближе к месту дислокации?

Можно.

/DiOs писал(а):
Хотя, если помните, вопреки поговорке дело в бобине оказалось.

Не настаиваю. Но должен сказать, что впервые видел бобину, которая на воздухе на центральном давала вполне приличную синию искру и... оказалась дерьмом. Для попробы подойдет практически любая исправная бобина.

Да, бобину я взял Дамасовскую, отличается только кронштейном, который пришлось переставлять. Винты крепления к кронштейну, естественно, не отворачивались, отсверливал головки а потом срывал якорь с остатков винтов. Сами остатки вывернулись из кронштейха чуть не руками, т.е. пригнивают винты к якорю, а не к кронштейну.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много новых слов... чувствую сам не осилю. А как эта бобина выглядит? Какой у нее код з/ч?

Это катушка зажигания чтоли? код 33410A-78B00-000

А датчик Холла и датчик распределителя зажигания с кодом 33370A-78B00-000 на ElCats ( http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=81D00008&model=tico ) это одно и тоже... что-то цена запчасти не возбуждает... Evil or Very Mad
Andre

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У них позиция №9 "ПРОВОЛОКА" -энто и есть датчик холла...
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
Это катушка зажигания чтоли?

Что ли.

Ысчо раз: попробовать, в катушке ли дело, ожно с помощью любой бобины от нашемарки, грузовика...
AndreyVG писал(а):
А датчик Холла и датчик распределителя зажигания ... это одно и тоже

Угу.
Andre

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может коммутатор?
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
Может коммутатор?

А зачем ты его с собой возишь? И что с ним произойти может, если он никуда не подключен, поскольку его просто некуда подключать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: