Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я увидел, что опорный щит задних тормозов для жигулей В СБОРЕ!!! стоит 350 рублей, я чуть не расплакался прямо в магазине... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикинул жигулевские пальцы к волговским тарелкам и возник вопрос, я правильно понял, что пальцы после вствки в тарелку пытаться поворачивать не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятно. Палец прошёл сквозь плато, сквозь колодку, на него насадили пружину, затем тарелку. И пока оно всё сжато- тарелку повернули на 90 градусов. Или я не понял? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спрашивал про необходимость поворота на 90 градусов, ведь на волговской тарелке нет фиксирующего положения после поворота пальца на 90 градусов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тарелку не повернуть на 90 градусов, то палец упрыгнет обратно, откуда пришёл. Как это нет фиксирующего положения... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки ино лучше, вот нету, там получается вазовский палец втыкается в волговскую тарелку под углом, т.е. два сплющенных конца вставляем по очереди и палец не крутится (волговский палец в волговской тарелке крутится, видно диаметр пальца меньше), но фиксирующего положения нет, может солдатики кооперативные ...
Думаю сфоткать сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже сфоткал. Ну- ка показывайте, почему тут нет фиксирующего положения на 90 градусов. Одно положение- засовывательное. Второе (после поворота тарелки)- рабочее.
http://radikal.kz/images/2014/10/rj2z2kayeqzw56oi5xgo.jpg.html
Я кажется начал понимать. У волговской тарелки не хватает длины щели. Об этом я писал в стартовом посте. Надфиль и 1 минута времени. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кажется тоже начал понимать), что мне продали не то ... магазин конкретный ... специализируется по газ ... солдатики волги, которые мне продали состоят из пальца, пружины и двух тарелок, но тарелки без второго, рабочего положения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рабочее положение можно изобразить отвёрткой соответствующего размера и ударом молотка. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал об этом, но это все таки тормоза, а тормоза это жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да лана, сделать выбоину в тарелке- не вопрос. Не вспомню где и когда- /DiOs об этом процессе писал много лет назад. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, я думаю, у вас хватит квалификации оценить, не нарушили ли вы прочность тарелки А если она русско-дубовая, то канавку вы ещё и не с первого удара сделаете. Вперёд, без страхов! _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался. Потому что вспомнил время, когда у меня была ГАЗ-24.
В Волге пружина солдатика окаймлена с обеих сторон. Она не касается колодки, там заботливо подложена "чашка нижняя". А где место фиксирования- "чашка верхняя". В нижней нет фиксирующего положения, это просто подложка.
http://www.baltkam.ru/favto.java?P14;125;14
Кстати, может Василий и прав в нежелании делать из "нижних" "верхние". Я смутно помню, что они тоньше. Металл- тоньше...
Так что надо детальки М-2067-С поменять на М-2066-С. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не то, что боюсь, просто придерживаюсь мнения, что в рулевой и тормозной системах не желательно, что то исправлять молотком на глаз, хотя возможно и доработаю. Заехал я сегодня в этот же магазин, продавец развел руками и посоветовал сделать самому рабочее положение, вот про то, что внутренние и внешние тарелки разные - не знал, возможно продавец при фасовке этого не учел. Надо будет заехать и уточнить. Глянул еще солдатики матиза, что то похожее, только пальцы чуть короче жигулевских и цена не похожа ... 450 руб/комплект.
На счет металла из которого сделаны волговские тарелки - потолще чем наши и жигулевские, правда качество металла неизвестно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|