Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду искать еще какие-нибудь варианты. Горец карб снял, занес к себе в будку и довольно скоро вынес обратно, заявив, что не откручивается ни один винт и разобрать он его не сможет. А в очереди к нему стояло несколько сорокалетних зубил и руинированных копеек. У этих, конечно, все откручивается. Еще из него хорошая цитата: Здесь нужна слишком маленькая отвертка"... Еле ноги унес, фух! _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | Горец карб снял, занес к себе в будку и довольно скоро вынес обратно, : Здесь нужна слишком маленькая отвертка"... Еле ноги унес, фух! |
Разбирать что-то без малейшего понимания хотя-бы приблизительно принципа работы- это или геройство, или дебилизм. И то и другое лечатся очень плохо. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо хоть, что он шланги правильно обратно присобачил. А обещал, что забудет и перепутает. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю сами вы только ездите на машине и заправляете ее. А в дэу сервисе сказали на словах, что все проверили и проблема в карбюраторе или может дали какое то письменное заключение с перечнем проверенных деталей автомобиля? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, так и есть, кроме простейших случаев. Во дворе мне неудобно заниматься ремонтом. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что машина у меня уже довольно много лет, но разбираться в матчасти не было никакой необходимости. Так, расходники, ГРМ и прочая фигня. Самый тяжелый случай был замена водяного насоса, с чем узбеки в сервисе справились минут за тридцать. Но вот сейчас да, не кот начхал в коробочку. Видимо, настал час Х. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, только что заметил: вы из Волжского. Так, может быть, посоветуете что-нибудь в пределах досягаемости, учитывая, что машина еле шевелится и далеко я на ней не уеду. Буксировать тоже некому. Эвакуатор вроде совсем цирк. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
По началу думал чинить в каком-нибудь сервисе, но сервисов не нашел, а в дяде-карбюраторщике разочаровался, после этого стал сам чинить, консультируясь на этом сайте-форуме. Да и чинить для тико слишком громко сказано, меняю расходники и то, что выходит из строя по старости. Так что посоветовать сервис не могу.
В карбюратор лазил только регулировать автомат запуска и прогрева, есть запасной узбекский карбюратор, но при установке машина глохла на холостых, возможно из-за забитости обратки, больше пока не пробовал.
Я так понимаю у вас карбюратор узбекский, если не найдете карбюраторщика или причину не работы машины, можно попробовать проверить карбюратор заменой, как я понял по рассказу Антона из Питера, который недавно сменил узбекский на корейский, лишние патрубки там затыкать не надо. Я сейчас в отпуске и планирую в ближайшее время поездку к брату |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В среду поеду еще в один сарай. На Жукова. Посмотрим... _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Да и чинить для тико слишком громко сказано, меняю расходники и то, что выходит из строя по старости. Так что посоветовать сервис не могу. |
Верно. Мне тоже чинить ее почти не приходилось. Вы будете смеяться, но в гараже на Жукова все сделали. Карбюраторщик Сергей. Никаких сомнений не выразил, разобрал, нашел несколько косяков, все исправил. Машина сейчас работает, учитывая возраст, идеально, даже звук двигателя улучшился. Стало почти бесшумно. Есть телефон. За ваше предложение большое спасибо. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | Карбюраторщик Сергей |
Он не из Питера к вам перебрался, краем уха? Единственного тиковского карбюраторщика у нас звали тоже Сергей... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки карбюратор, поздравляю. Я свою тико брал на Спартановке. По разговору с хозяином понял, что машина обслуживалась в сервисе, наверно и карбюраторщик там был. Хныкин и еще несколько форумчан сами карбюраторы перебирали. Я тоже хочу сам свой почистить, для этого и купил второй карбюратор и набор прокладок. Ну на всякий я думаю через сайт у вас номер можно будет спросить.
Кстати, недавно видел местного тиковода, он не смог справиться с карбюратором и поставил от форда. Когда я свой карбюратор подозревал в поломке, мне один карбюраторщик нашемарок посоветовал если не разберусь с ним, поставить карб от семерки через переходную плиту. Жутко было представить ситуацию, купил иномарку, а поставил карбюратор от нашемарки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | vikt писал(а): | Карбюраторщик Сергей |
Он не из Питера к вам перебрался, краем уха? Единственного тиковского карбюраторщика у нас звали тоже Сергей... |
Не думаю. Он, кстати, тоже горец) Но, по-моему, выдающийся специалист. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | через сайт у вас номер можно будет спросить. |
Милости просим. 8919 98 63 119. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | поставить карб от семерки через переходную плиту. |
Такой вариант с Сергеем обсуждался, точнее, я его выдвинул. Он сказал, что это возможно, но отнесся к этой идее равнодушно. Предпочел ремонтировать то, что есть. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию!
Последний раз редактировалось: vikt (Ср Дек 17, 2014 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|