Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Он же зубчатый. Не понимаю, как может свистеть.. Ну да ладно.
TicoKZ, а где именно сделан ремень, если на нём аббревиатура GM? В Узбекистане или всё же на упаковке Made in Korea? А то мне скоро предстоит замена, и что-то боязно попасть на 200у.е. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В сложившейся чехарде "Джи-Эм- Корея- Узбекистан" я не безоговорочно верю всяким надписям "genuine", посему рекомендую ремни "Gates". Лично проверил, неоднократно. И недорого.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=67B002A3&sr=33 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал, Благодарю! Запишу себе прям в книжицу по эксплуатации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TicoKZ
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vin писал(а): | Он же зубчатый. Не понимаю, как может свистеть.. Ну да ладно.
TicoKZ, а где именно сделан ремень, если на нём аббревиатура GM? В Узбекистане или всё же на упаковке Made in Korea? А то мне скоро предстоит замена, и что-то боязно попасть на 200у.е. | На упаковке отпечатано-Made in Korea,именно отпечатано,а не приклеено...отличия от старого целого и порвавшегося +нового ремня ГРМ ,только в том,что у меня на ремнях прописано слово Daewoo ,а у предыдущего владельца стоял ремень тоже GM но без него. Что интересно,но на порвавшемся на остальных зубцах нет даже намёка на износ.Продавец выдвинул свою версию,типа может заклинила помпа,но помпа крутится и очень легко,но шумела конкретно.Моё ИМХО-неизвестно сколько и где,да и как пролежал пока дойдёт до продавца а потом и до нашей машины.
Для себя решил поглядывать за ремнём во время каждой замены масла .со снятием и тщательной проверкой оного)))...уж лучще потерять 15-20 минут . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
TicoKZ писал(а): | со снятием и тщательной проверкой оного)))...уж лучще потерять 15-20 минут . |
снятие ГРМ ремня 15-20 минут? хммм...что то я колупался с винтиками кожуха очень долго, особенно которые снизу...потом ещё попасть и прикрутить нужно их...без маленькой трещётки не представляю это возможным!!!
(может руки совсем окривели у меня?) _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamba писал(а): | На холодном двиг. появляется такой характерный сказала бы металлический свист / скрежет - при нагреваниее проходит. Недавно меняла ремни ГРМ и генератора. |
тема хоть и старая, но всё же! склоняюсь к тому что свистит ремень генератора...
вчера испытал сие удовольствие, когда по лужам проезжаю, свистит недолго 3-5 сек. подтянул ремень всё таки, не выдержал... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | снятие ГРМ ремня 15-20 минут? |
Не, Андрей, ты не так понял.
TicoKZ писал(а): | поглядывать за ремнём во время каждой замены масла .со снятием и тщательной проверкой оного))) |
Это про масло. Сливаешь его, берёшь фотик- и снимаешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, а я действительно не могу понять! чел хочет смотреть очень внимательно на ремень ГРМ при каждой замене масла... в чём связь? или до замены масла под капот вообще не лазиет? или замена масла предусматривает вместе с открыванием крышечки ещё и снятие и установку ремня ГРМ? нифига не пойму! (наверное, как сказал наш Диос, с возрастом не только глухеем, но и тупеем! ещё и руки кривеют!)
Но как мона отфоткать весь диапазон ремня изнутри (зубчики) не сняв его с движка???
хотя мона снаружи просмотреть весь, прокручивая вал потихоньку! при этом открутив не все винты (только сверху) и отогнув кожух! _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | чел хочет смотреть очень внимательно на ремень ГРМ при каждой замене масла... в чём связь? |
Ну ты жжошь! Всем понятно, что масло надо сливать через сальники коленвала и распредвала. А заодно и ремень смотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Всем понятно, что масло надо сливать через сальники коленвала и распредвала. |
вот мляхх...а я всегда через пень колоду менял масло _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TicoKZ
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ВЫ уважаемые СПЕЦЫ такие добрые и не докапывающиеся до каждого слова)))) а что уважаемые,хотите сказать у вас часами уходит время на замену ремня ГРМ ????? ну максимум 30 минут и то с перекурами,да в принципе ещё и пивка хлебнуть можно( если не забуду сниму в следующий раз видео ,ну прям посекундно даже-взамен вашим ухмылкам)......да ,я не залазию под капот неделями и что с этого?? что я там не видел каждый день??
а вы покупайте оригиналы запчасти (как я ) и будьте уверены что нифига не порвётся ,не погнётся и не отвалится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
TicoKZ писал(а): | а вы покупайте оригиналы запчасти (как я ) и будьте уверены что нифига не порвётся ,не погнётся и не отвалится. |
хммм...я тоже беру оригинальные запчасти, (ремню уже 70 тык. накатало) но замена ремня у меня почему то хлопотная, верней хлопотно кожух снять и поставить...
вот серьёзно, нижние винтики ну никак не хотят без трещётки отворачиваться и заворачиваться, особенно который в самом низу, пришлось машинку загнать на доски, чтоб под передок залезть с ключиком, на осчупь не попадал в резьбу...
тот который держит ещё и направляющую для щупа, тоже не особо быстро отворачивается...
ну и как в пол часа уложиться? у мня день ушёл на замену помпы. (без пива) а с пивом бы вообще наверное на неделю затянулось бы... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
TicoKZ писал(а): | добрые и не докапывающиеся до каждого слова |
Ну прям первого апреля отжечь нельзя... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGorod
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 229 Откуда: Москва, Щёлковская
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на фирменные запчасти надейся, а сам не плошай. лучше лишний раз посмотреть чем один раз недосмотреть. но каждую замену масла я бы ГРМ ремешек смотреть не стал)) я раз в 2 месяца меняю( каждые 7к км) _________________ daewoo tico - продана
ВАЗ 21114 - в пользовании
----------
http://vkontakte.ru/alex_gorod |
|
Вернуться к началу |
|
|
TicoKZ
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Ну прям первого апреля отжечь нельзя... |
Ну понимаешь шутники...я им что нельзя надеяться на запчасти типа оригинал,а они в ответ шутят...ну ничо,в следующем 1 апреля припомню
AlexGorod писал(а): | каждую замену масла я бы ГРМ ремешек смотреть не стал)) я раз в 2 месяца меняю( каждые 7к км) |
в том то и дело.я менял всегда к тысячам 8 км-через раз неполучается если будет рваться на 15 тысячи )))..прийдётся тоже переходить на 7-ми тысячный рубеж.как раз с запасом будет.Между прочим завтра еду менять ,как раз 7000 будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|