Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Может, посты про шум можно как-то отстегнуть отсюда и пристегнуть "туда"... |
Саша, было бы хорошо, конечно, но функционал движка не позволяет: можно переносить всю тему, можно выделять отдельные посты в новую тему. Пристегивать нельзя. Посмотрю, нельзя ли вручную в базе поковыряться, но это иногда червевато _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tergutsy писал(а): |
хрустит впереди, где то под рулем на резких кочках типо рельс,и тп.
|
Я как-то тоже долго искал, что же хрустит. Нашел даже трещину в лонжероне, однако после заварки оной хруст не пропадал. В итоге внимательно осмотрел болты крепления к кузову передних рычагов (тех, у которых на конце шаровые опоры). Вокруг означенных болтов была замечена ржавая пыль. Проблема разрешилась затяжкой этих болтов "от души" - метровой трубой, надетой на ключ (сломалось две головки на 14). Хруста больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
uzaren писал(а): | Проблема разрешилась затяжкой этих болтов "от души" - метровой трубой |
Вам очень повезло. Обычно при таком раскладе и длине "ключа" в кузове остаётся резьбовая часть болта, в руках- его головка, а в мозгу- головная боль на тему "чо терь делать?"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Обычно при таком раскладе и длине "ключа" в кузове остаётся резьбовая часть болта, в руках- его головка"... |
Предварительно я этот болт изучал - он не так прост, ибо явно сделан из чего-то каленого и скорее всего еще и цементированного. И резьба там мелкая, стало быть предназначен для затяжки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
uzaren писал(а): | предназначен для затяжки |
Сабо самой разумеется. Мне его раз сломали, как раз трубой. Всего лишь при попытке открутить. Всем сервисом потом потели. За их счёт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Мне его раз сломали, как раз трубой. Всего лишь при попытке открутить. |
Обычное явление для этого болта, дело не в сервисе.
Болт намертво приржавевает к втулке сайлентблока, а голова болта маленькая.
Если его еще можно выкрутить, то делать это надо немедленно.
Заменить отечественным с головой на 17 и смазать какой нибудь битумной мастикой.
(с задней подвеской аналогичный кошмар). _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Всего лишь при попытке открутить. Всем сервисом потом потели. За их счёт... |
И как добыли остатки из кузова? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
uzaren писал(а): | И как добыли остатки из кузова? |
Совсем точно описать не могу, ибо не присутствовал. Судя по тому, что с меня хотели взять доплату за использование сварки (наивные...), то наверное приваривали гайку, предварительно срезав старый рычаг и освободив место. Там, насколько помню, отлом головки совсем не означает высвобождение рычага, он держится на обломке, ибо сбить его нельзя, мешает ухо под болт. Его режут в хлам, а затем подбираются к обломку. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
uzaren писал(а): | Нашел даже трещину в лонжероне, однако после заварки оной хруст не пропадал |
мдямс... мне даже страшно подумать что мне предстоит сделать с Тишкой...
постукивает и хрустит на всех поворотах иямках, даже и неначительных, хотя эти ямки на скорости нечувствуются никак....типа-ровно...
на медляке, я ужасаюсь при повороте руля..хруст из шаровых, и стук из под переда.... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тракторист516
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!У меня стало что-то хрустеть с зади,когда двигаюсь задним ходом.Вперёд едешь всё нормально.Поменял подшипники,хруст не прекратился.И когда садится назад пассажир,слышится лёгкий хруст при движении вперёд.Подскажите что может быть?Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|