Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maximus
Зарегистрирован: 08.03.2012 Сообщения: 121 Откуда: Украина Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Хныкин писал(а): | а я давеча сломал трехходовой клапан и вообще отключил эту систему. Машинка прекрасно запускается и холостые в норме. |
Да, у меня до сегоднешнего дня эта система тоже не работала, и проблем особых не испытывал, но меня это гложило, если эта система есть она должна работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И так, сегодня, дошли руки у меня полазить возле своего тихона и разобраться на предмет почему у меня не срабатывает клапан механизма IDLE-UP.
Проблема моя решилась как оказалось проще чем я думал, отпал контакт на разъеме подключения к самому эл. магнитному клапану. И ура все заработало. Но на этом эксперимент не закончен, выяснился тот факт, что питание на клапан подается только в тот момент когда крутится стартер, и этого достаточно для срабатывания механизма IDLE-UP.
Едем дальше, отключаю я реле которое находится возле блока предохранителей о котором я писал выше по теме, запускаем двигатель механизм IDLE-UP срабатывает двигатель запускается, но обороты очень плавают от нормально холостых до почти остановки двигателя. Подключаю снова это реле все ок. машина работает четко и стабильно.
Мне кажется, что это реле управляет наверное трамбплером, а не механизмом IDLE-UP. Хотя один провод с эл. магнитного клапана прямиком идет на это реле, а второй провод с клапана через замок зажигания идет на стартер.
Следующий эксперимент был проведен на предмет, сработает ли механизм IDLE-UP если обороты двигателя упадут до критичных?
Запускаю двигатель, ставлю наблюдающего возле капота, включаю передачу, зажимаю тормоз и очень плавно отпускаю сцепление тем самым понижаяя обороты до минимально возможных, и ничего не происходит, механизм IDLE-UP не срабатывает.
Может у кого есть какие мысли или идеи, может я чего делаю не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
maximus писал(а): | Мне кажется, что это реле управляет наверное трамбплером |
Это уж очень круто. Вряд ли корейцы- такие умные... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | maximus писал(а): | Мне кажется, что это реле управляет наверное трамбплером |
Это уж очень круто. Вряд ли корейцы- такие умные... |
Зачем тогда это реле вообще нужно в машине? кто-то знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Без этого клапана машина работает,как и ровно без него,он лишь отвечает за кондиционер и за первые секунды запуска двигателя.Я его отключал на пол года,так как сломал его маленько.При повороте ключа зажигания на клапане есть 12 вольт,через 3-4 секунды пропадает,так что правильно было выше сказано,отвечает за это микросхема и от стартера не зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Yralsvyaz12345 писал(а): | Без этого клапана машина работает,как и ровно без него,он лишь отвечает за кондиционер и за первые секунды запуска двигателя.Я его отключал на пол года,так как сломал его маленько.При повороте ключа зажигания на клапане есть 12 вольт,через 3-4 секунды пропадает,так что правильно было выше сказано,отвечает за это микросхема и от стартера не зависит. |
Блин, народ, да я и сам думал, что за управление клапаном отвечает микросхема, а нет я сегодня эксперементировал с подключенной лампочкой вместо эл. магнитного клапана и она загоралась только когда двигатель крутил стартер и никак иначе, при просто включеноом зажигании питания на клапан нет. Но оно есть при включенном зажигании у машин с кондиционером и пропадает напряжение на клапане после запуска двигателя через 2-3 секунды.
Что касается схемы рисовать честно некогда, я сделаю подробный фотоотчет и кину ссылки в теме только чуть позже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
maximus
Мефодий
колян
Вы -реальные маньяки, в лучшем смысле этого слова. Такой глубины копания в суть этого несчастного клапана давненько не было. По окончании дискуссионного процессса предлагаю поручить наиболее изощрившемуся в познании рассматриваемой проблемы написание статьи, которая займёт достойное место на сайте. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий писал(а): | maximus писал(а): | да я и сам думал, что за управление клапаном отвечает микросхема, а нет я сегодня эксперементировал с подключенной лампочкой вместо эл. магнитного клапана и она загоралась только когда двигатель крутил стартер и никак иначе |
То есть получается ситуация , о которой я говорил ранее : помимо реле существует провод от подачи напряжения на стартер , который включает трехпозиционный клапан всегда в момент пуска двигателя , приоткрывая первый дроссель и подключая одновременно топливный ускорительный насос - полная имитация пуска двигателя с нажатием на педаль газа , только автоматическая и "дозированная" настройками механизма IDLE-UP. |
Совершенно в яблочко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
От клапана системы IDLE-UP идет два провода, первый черный, прямиком идет на реле возле блока предохранителей, второй черный с желтой полосой, идет на замок зажигания и от него на стартер.
Завтра если будет время разложу проводку, подключу реле и клаапана, подробно отфоткаю и выложу с последующим описанием, может кому станет ясно зачем все таки это реле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий писал(а): | На Тико с кондиционером это реле отсутствует , сегодня осмотрел , не нашел .Решил убедиться в этом окончательно , проследив путь провода с рапределителя зажигания.Этот "сигнальный" провод также проходит через Фильтр и приходит на блок управления кондиционером на контакт 6 разъема БУКа.А вот провода параллельного управления трехпозиционным клапаном от цепей включения стартера я не обнаружил , поэтому при отключении БУКа клапан при пуске двигателя не срабатывает. Хотел поглядеть на какие цепи приходит "сигнал" с распределителя внутри блока , но уже замерз и отложил это дело.
Между делом обнаружил , что один из двух термодатчиков на впускном коллекторе тоже подключен к БУКу .Теперь думаю , а не он ли запускает систему IDLE-UP , когда я начинаю движение на неполностью прогретой машине? |
В машинах с кондиционером, задействован второй датчик температуры, а у нас без кондиционера он не задействован и в проводке нет концов для его подключения. Поэтому получается, что машины с кондиционером в плане работы клапана IDLE-UP более продвинутые чем без кондиционера. Но мне очень хочется понять какую роль играет это реле возле блока предохранителей, поэтому будем копать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня как и обещал ранее представляю вам фотоотчет с последующим его описанием.
Вот ссылка на фото: http://maximus200.io.ua/album640495
На фото №1 общий вид подкапотной и салонной проводки.
На фтоо №2,3,4 показаны клапана системы IDLE-UP.
Смотрим фото 3 и 4 и видим, что с каждого клапана выходит одна пара проводов, на фотке 3 есть черно-желтый провод идущий на замок зажигания фото 6 и дальше на стартер фото 11. Черный второй провод выходящий с этого клапана идет прямиком на реле фото 8.
На фото 4 выходит тоже пара проводов синий и черный идут на реле фото 8. Теперь с реле фото 8 выходит раздвоенный коричневый провод, один провод идет на разъем фото 9, этот разъем не подключается никуда, потому как в проводке которая стоит у меня на машине с реле выходит только один коричневый провод, второй коричневый провод с реле фото 8 идет вот на это устройство, фото 12. И последний черно-белый провод с реле идет на разъем подключения трамбплера фото 13, и на разъем подключения генератора фото11, на разъем трамбплера заходит еще один провод коричнево-белый и идет он с устройства показанном на фото12, с этого же устройства выходит сдвоенный черно-зеленый провод, это масса.
Фото с 14-21 это внутренность загадочного реле которое крепится возле блока предохранителей.
Вот так оно получается, если сильно запутанно прошу меня сильно не ругать, как смог, как смог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Мефодий я думаю, что ваши выводы наиболее приближены к правильному назначению системы IDLE-UP, но зачем же это реле в системе стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 23:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
spazz74
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати я мерил напряжение на контакте того самого клапана (тоже пытался понять зачем и как он управляется)... Так вот при включении массы у меня на нем сразу появлялось напряжение и вроде никуда потом не пропадало после заводки (проверю еще раз, чтобы быть до конца уверенным). Сам механизм идл-ап не двигается. Машина с мехинкой и кондером, правда последний не работает, отключен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|