Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Semenigor
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 17:02 Заголовок сообщения: Тормозные колодки, втулки (резинки?) |
|
|
Прошу подсказки уважаемые тиководы.
Не нашел таки на форуме, потому решил узнать два вопроса.
1. Необходимо сменить тормозные колодки передние. От Тико пока не нашел, но у товарища есть Матизовские. Они подойдут или нет?
Видел только, что задние кто-то поставил, а о передних нету. Диски родные на колесах (если вдруг это надо знать).
2. Появился стук сзади справа. Хорошо слышен когда машина не нагружена. При нагрузке слышен время от времени. Мастер сказал, что это "износ резиновых вкладышей втулки маятникового рычага" (взято из зеленой книги, мастер по другому сказал, мне так не повторить).
Так вот он предлагает купить и заменить полностью весь рычаг. Хотелось бы узнать возможна ли замена только резинок и есть ли они в продаже. Ну и если есть, то может подходят от других моделей.
Сам мастер сказал, что не берется за замену только резинок, так как не может впресовать их туда.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Semenigor писал(а): | у товарища есть Матизовские. Они подойдут или нет? |
Один к одному.
Semenigor писал(а): | Так вот он предлагает купить и заменить полностью весь рычаг. |
Если речь идет именно про маятниковый рычаг, то он идет в сборе. Если про поперечную реактивную тягу, то втулки монтируются отдельно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semenigor
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Колодки сегодня привезут, а рычаг придется заказывать.
Ну на всякий случай еще спрошу вот что. Я нашел товарищу мультимедийный диск по ремонту и тюнингу ВАЗ 2112, а по Тико часом нету такого? Ну в смысле если он в природе есть, то буду искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Semenigor писал(а): | по Тико часом нету такого? |
Не встречали. Есть сервисные мануалы на румынском (около 5 метров, на нашем сайте лежит) и английском (около 90 метров, поэтому лежит дома). Английский кто-то из ребят выкладывал на файлопомойку, но жив ли он там -- не в курсе. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semenigor
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=8A306B0A&imid=1190467
Вот судя по этому рисунку те, что мне принесли не такие. Сегодня может поеду к мастеру покажу, но сомнения все же остаются.
Последний раз редактировалось: Semenigor (Пт Июн 06, 2008 7:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Semenigor писал(а): | Вот судя по этому рисунку те, что мне принесли не такие. |
Не далее, как осенью брал матизовские. Были самыми обычными тиковскими. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semenigor
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во. Отсканировал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Semenigor писал(а): | Отсканировал. |
Здорово, но изображение лучше помещать в свой персональный альбом (ссылка в заголовке форума), а в сообщение помещать ссылку на него. Тогда те, кому захочется, сходят и посмотрят, а те, кто с покета через gprs -- не будут мучаться. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semenigor
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Спасибо. Я в общем и думал, что это может быть неудобно (встречал уже здесь на форуме такое) но не думал, что альбом можно использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Semenigor писал(а): | не думал, что альбом можно использовать. |
Пользуйтесь-пользуйтесь, для вас сделано! _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semenigor
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же. Вот и результат.
Колодки из коробки на которой написано "Lanos SOHC/Matiz" не подошли.
Ищем дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут менял колодки передние не так давно.. Купил колодки в южном порту в магазине avtodeu.ru. Колодки мне дали НЕ родные, а в какой-то темно-синей коробочке с красной полосой (названия производителя не помню точно, вечером до гаража дойду - посмотрю), так вот колодки которые были внутри захватывают бОльшую часть диска, чем родные тиковские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|