Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 18:16 Заголовок сообщения: Легкая облупляемость |
|
|
Доброго времени суток, господа тиководы! Купил Тику 99 года, все ее смотрели и в один голос утверждают, что все хорошо и нормально, состояние отличное. Но есть один неприятный момент: осыпается собственная краска, синий кобальт, а из-под него виднеется нечто белого цвета, видимо, грунтовка. Вопрос такой: надо ли что-нибудь с этим делать, и если да, то что именно? И еще: какой к Тике нужен домкрат, а то я что-то сразу не нашел специальной дырки, в которую он вставляется. Может быть, кто-нибудь посоветует конкретную модель? И еще: у меня в багажнике валяется железяка круглая диаметром около сантиметра, длиной с полметра, изогнутая с одного конце под девяносто градусов, а с другого - то же, но несколько раз. Железяка хорошая, но ее назначение мне неизвестно... Помогите, плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта железяка, как я понял с круглым сечением - ручка от домкрата.. На сколько я знаю, в комплекте с машиной должен быть ромбический домкрат (как это выглядит можно посмотреть тут, а почитать - тут). Соответственно дырочек для него и не нужно, т.к. он просто подставляется под машину. Правда подставляется в определенных местах, про которые написано в зеленой книжке. Сзади он ставится на месте соединения кузова и рычага задней подвески. Как объяснить где спереди не знаю, а книжка в машине валяется, так что извиняйте
Если чего не так, знающие люди, поправьте меня, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серега
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Облупляется краска... Это по-моему, всё-таки окраска неродная. Ну я так думаю. У меня 97-го и всё супер, блеск и прочная адгезия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ее различить, неродную от родной? Я что-то подобное встречал и на других Тиках на улице. И что делать-то? Красить по-новой? За разъяснение про железяку спасибо 2 PushKeen. С души отлегло... А то вожу неизвестную железяку _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | А как ее различить, неродную от родной? Я что-то подобное встречал и на других Тиках на улице. И что делать-то? Красить по-новой? За разъяснение про железяку спасибо 2 PushKeen. С души отлегло... А то вожу неизвестную железяку |
Так а что, здорово облезает?
По поводу домкрата: а нет ли и его на штатном месте? У задней стенки багажника, слева, под картонкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да так, неплохо облезает. Везде понемногу. Домкрат сегодня посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Домкрат посмотрел. Под картонкой запаска, и все. Увы, этот шанс не мой... _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Так что, с облупляемостью вроде моей так никто и не сталкивался? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На кореянках? Нет. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык у меня узбекская. Может, дело в том? В смысле заводской брак? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | Дык у меня узбекская. Может, дело в том? В смысле заводской брак? |
У большинства узбекские. Такого брака не видел. Обратись к мастерам-малярам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyTico
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Краска у меня пытается слезть только на лючке бензобака. Выпуск август 2000 - куплена ноябрь 2000, т.е. одна из последних Тик. Думаю, это огрехи окраски на заводе. Красили в качественной камере, а вот слой краски сэкономили. _________________ Ваз 03-Ваз 06-Ваз 08-Vectra-Mitsubishi Galant-Ваз 08-Ваз 10- Tico + Fusion (жду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто для большей округлости ветки про легкую облупляемость: побывал-таки у маляров-штукатуров-альфрейщиков, уверяют, что машина, как это ни поразительно, не крашеная, а так сама по себе облупливатся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а я тут заметил на верху двери у себя черное пятнышко.. Начал тереть пальцем, думая, что это просто грязь, а у меня прям целый кусок краски отвалился.. Машинка 97го года, узбекская. И еще вопрос по малярным работам: у меня тут неумные друзья по грязи на капоте нарисовали огонь пальцем.. Так вот когда я помыл машину, обратил внимание, что огонь остался процарапанным.. =\ что с этим можно сделать? может просто замазать чем-нить вроде воска/полироли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | что с этим можно сделать? может просто замазать чем-нить вроде воска/полироли? |
Именно полиролью и лечится такое. Вобще написанной на грязной машине царапает ее ((( Потому что песчинки (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|