Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
рыжик
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:19 Заголовок сообщения: Холодная машина стала заводиться с 6-7 раза :( |
|
|
[b]Народ, хэлп!
Как только похолодало до минусовых температур, по утрам холодная Тикочка стала заводиться с 6-7 раза
Причем аккумулятор новый, стартер срабатывает, а бензин похоже не поступает. Она даже не схватывает.. - не успеваю на газ нажать сразу глохнет. После таких 5-7 попыток все же Тикочка прохрюкивается. Движок работает ровно. И в течении всего дня таких проблем не возникает.
Масло недавно поменяли, фильтры, свечи тоже.
раньше подобных проблем не было - даже в -35 заводилась с полпинка, несмотря на 96 год выпуска.
Посмотрела по книжке и поняла, что гнать ее на сервис бессмысленно (слишком большой список возможных неполадок)
Подскажите плиз, может кто из вас с такой фигней уже сталкивался? в Как мне Тику вылечить? [/b][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже самое началось когда промыли карбюратор, потом отрегулировали всё было нормально, сейчас история повторяеться, но карб. уже не трогали, заводится с 3-5 раза и только если долго простояла. Может обратиться к карбюраторщику |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
рыжик
А вы всерьез уверены, что если написать жирным, красным и курсивом, то на ваш вопрос ответят быстрее/точнее/подробнее? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
рыжик писал(а): | Она даже не схватывает.. - не успеваю на газ нажать сразу глохнет. |
Кстати, а зачем нажимать на газ??? И Тики карбюратор-автомат, никаких нажатий на газ не нужно делать.
Проблема, скорее всего, действительно в карбюраторе. Причем это вполне себе хроническая болезнь, в чем можно убедиться, воспользовавшись поиском. 2 попытки мы вообще за норму считаем (в смысле, проще смириться, чем возиться); 6-7, разумеется, перебор. Но вопрос: а вы выдержку в 5-10 секунд между попытками делаете? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыжик
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | рыжик
А вы всерьез уверены, что если написать жирным, красным и курсивом, то на ваш вопрос ответят быстрее/точнее/подробнее? |
Хм.. а для вас принципиально наехать на девушку за цвет шрифта?
Выдержку 5-10 секунд делаю
без подгазовки, думаю, она у меня вообще никогда не заведется... _________________ Гончарова Ирина
Москва
(Тика 99 года вып) |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
рыжик писал(а): | Хм.. а для вас принципиально наехать на девушку за цвет шрифта? |
Нет, мне интересно, что вызывает на нашем спокойном сайте этакий экстравертизм.
рыжик писал(а): | без подгазовки, думаю, она у меня вообще никогда не заведется... |
Тогда точно к карбюраторщику. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже хреново заводилась, когда холодная.. Но потом тут где-то начитался, что надо пару раз ПЕРЕД тем как заводить на педальку газа нажать и тогда все заводится |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыжик
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня и Тика красная (хотя не люблю этот цвет), и это ни коем образом не имеет отношение к моему экстравертизму
Просто я неудачно поэкспериментировала со шрифтом, вот и фсе.
А карбюраторщик много денег сдерет, интересно
может порекомендуете куда обратиться? Я живу на Юге Москвы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыжик
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | У меня тоже хреново заводилась, когда холодная.. Но потом тут где-то начитался, что надо пару раз ПЕРЕД тем как заводить на педальку газа нажать и тогда все заводится |
Об этом я прочитала в день покупки Тики
Не помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машинка вторую неделю, и как тока морозы начались, я это заметил, но обчно со второго раза все получалось.
А газ я давил пару раз до запуска, по риивычке наверное, попроубую для интереса не газовать.
Но чем холоднее тем больше этих попыток нужно.
И появился одни трабл, больно быстро она на холостые выходит, минута, а она еще холодная, и уже холостые. раньше она минуты три грелась до сброса, я вот думаю мож термостат залипал, и разлип, поэтому и быстрее.
Записался в субботу чистить карб, и хотелось бы узнать прокладки обязательно менять при чистке, а то их заказывать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
рыжик писал(а): | может порекомендуете куда обратиться? Я живу на Юге Москвы. |
Если живете хоть на севере, но Москвы, то АДНАЗНАЧНА к Dinamitry: http://dinamitry.eniko.ru/. А уж сколько денег возьмет -- спросить у него, только я не жалел бы. У нас в хорошем сервисе, где дело делают, а не изображают, стоит 2-2.5 тыр. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Нижнем Новгороде.Поэтому расчитывать на токого спеца трудно.
Ищем путем проб и ошибок. Наташа посоветова сервис, вот и еду туда, около тыщи просят, больше я щас не вытяну, так как еще куча трат предстоит. Достало ездить с расходом 8 -10 литров.
И наконецто получил номера.!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыжик
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
Большое спасибо за совет! _________________ Гончарова Ирина
Москва
(Тика 99 года вып) |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыжик
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Написала Dinamitry
Он пообещал за 2100 наладить карбюратор.
Перезваниваю после этого в своей сервис в Люблино www.altika.ru
они называют стоимость работ промывке и налаживанию карбюратора ориентировочно в 1500р
Странная разница, не правда ли
Я в замешательстве... _________________ Гончарова Ирина
Москва
(Тика 99 года вып) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maks
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Скупой платит дважды. 2100 ето не так уж и много, если всё как надо сделает канечно. За 1500 ещё намотаешся в етот сервис. Наверняка дело не только в промывке. Надо знать что регулировать на холодную, а что на горячую и что регулировать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|