Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lesasd
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:10 Заголовок сообщения: Тико, моргает лампочка давления масла. |
|
|
Добрый день! Машина: тико, пробег 180 000 км. На поворотах или на холостых оборотах моргает лампочка давления масла. Несколько раз доливал масло, через время опять все повторяется. посмотрел уровень масла, он немного ниже минимальной отметки на щупе держится. Снизу вся коробка забрызгана маслом. Подскажите в чем может быть проблема? И можно ли ее устранить самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
lesasd писал(а): | Подскажите в чем может быть проблема? |
Разумеется в том, что гонит масло. Откуда -- оттереть и смотреть, если есть уверенность, что не через кольца. Исправный тиковский движок на таких пробегах масло не ест вообще. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
lesasd
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | lesasd писал(а): | Подскажите в чем может быть проблема? |
Разумеется в том, что гонит масло. Откуда -- оттереть и смотреть, если есть уверенность, что не через кольца. Исправный тиковский движок на таких пробегах масло не ест вообще. |
выхлоп чистый, масло в камеру сгорания не попадает. я думаю что оно уходит через какой-нибудь сальник, который выдавило. но какой сальник есть у движка и сколько их, и какой из них находится на том уровне что масло все таки в картере остается. Кстати картер целый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Передний и задний сальники коленвала. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
GLOBUS
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 19 Откуда: г.Новокуйбышевск Самарской обл.
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно подтекает из бензонасоса - было у меня такое - что интересно - отверстие для правого болта крепления бензонасоса сквозное а левое глухое |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
GLOBUS
Приветствую! Давненько не видно было..
Слушай, а ты "тику" хотел купить битую - ее щас продают? Или может знаешь где в разборе есть?
Сорри за оффтоп
По теме: тоже подтекал бензонасос (заменен на электрический). Вся коробка забрызгана-залита смесью масла и бензина (бенз естесственно испарился, осталось масло). Масло из движка уходит. Доливаю по поллитра на 1000 км!!! Движок не дымит, только по утрам видно, как масло чуть брызгает с выхлопухи. Заливал "ЛАВР". Вроде помогло немного, но все равно масло неспешно уходит. Хочу еще раз залить. Сальники.... Передний 100% сухой, задний не смотрел...Но тогда бы масло просачивалось, наверное, в стыке коробки и движка.. _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
Toyota Camry SV22 1.8 4S-Fi 105 японких пони - купил |
|
Вернуться к началу |
|
|
lesasd
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 5:52 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov писал(а): | По теме: тоже подтекал бензонасос (заменен на электрический). Вся коробка забрызгана-залита смесью масла и бензина (бенз естесственно испарился, осталось масло). Масло из движка уходит. Доливаю по поллитра на 1000 км!!! Движок не дымит, только по утрам видно, как масло чуть брызгает с выхлопухи. Заливал "ЛАВР". Вроде помогло немного, но все равно масло неспешно уходит. Хочу еще раз залить. Сальники.... Передний 100% сухой, задний не смотрел…Но тогда бы масло просачивалось, наверное, в стыке коробки и движка.. |
Спасибо! да действительно подтекал бензонасос, я болтом заткнул то отверстие из которого бежало. масло перестало уходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяй бензонасос от греха... У меня, после того как заткнул "дырку" на бензонасосе, бенз потек в масло!! Немного, но эт всеж для движка ничуть не полезно _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
|
Вернуться к началу |
|
|
lesasd
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov писал(а): | Поменяй бензонасос от греха... У меня, после того как заткнул "дырку" на бензонасосе, бенз потек в масло!! Немного, но эт всеж для движка ничуть не полезно |
ты говоришь, что заменил насос на электрический, а как установил и подключил его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=1935
там все расписано. Фотки (не очень качественные) у меня в альбоме. _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
|
Вернуться к началу |
|
|
lesasd
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
A.V.Klimanov писал(а): | http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=1935
там все расписано. Фотки (не очень качественные) у меня в альбоме. |
а заглушку на месте старого бензонасоса как сделали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.V.Klimanov
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
lesasd писал(а): | а заглушку на месте старого бензонасоса как сделали? |
Взяли кусок листового железа миллиметра 3 толщиной. Разметили по прокладке, просверлили отверстия для шпилек, вырезали болгаркой, обработали края на наждаке. Прикрутили на герметик. _________________ Александр
Daewoo Tico - продал
|
Вернуться к началу |
|
|
Monomax
Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 86 Откуда: Ростовская обл. Новочеркасск
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Встал вопрос замены переднего сальник коленвала. После поисков по нашим автомагазинам размера 47х32х6 не нашел. Предложили 47х32х10. Подойдет такой сальник? на выходные хочу поменять, а под заказ 5 дней ждать. _________________ Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
жди - только оригинал!!!
торчать будет этот на 3мм, упереться в шестерню скорее всего.
на матизке выдавливало примерно так и торчал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
может аккуратно срезать внешний край? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|