Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Розница или заказ -- что должно быть дешевле?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Куплю/продам/поменяю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
danil

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motomaks
парадокс в другом, что розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

danil писал(а):
розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ

А что в этом парадоксального??? На мой взгляд, наоборот, естественно.
danil

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):

А что в этом парадоксального??? На мой взгляд, наоборот, естественно.

розница по определению дороже контракта
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

danil писал(а):
розница по определению дороже контракта

Т.е. если "Вся Корея" мне самолетом везет из Кореи, то это должно быть дешевле, чем давно лежащее на прилавке в другом магазине? Интересная логика.

danil писал(а):
розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ

mixx открытым текстом сказал: везут под заказ из Москвы. Транспортные расходы они куда должны засунуть (гусары, мочать!)?
danil

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что из москвы? кореана бегает по рынкам москвы и скупает запчасти для питера? несолидно.

Диос
товар купленный для розничной продажи всегда дороже того же товара, привезенного на заказ, т.к. поставщик не вкладывает свои деньги в покупку контрактной детали. Вот в чем разница.

Если этого не происходит, значит либо местный поставщик покупает не у крупного поставщика, а в розничных магазинах по карте постоянного клиента, либо он просто жадный, либо неэффективно работает и не в состоянии оптимизировать расходы.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

danil писал(а):
кореана бегает по рынкам москвы и скупает запчасти для питера? несолидно

Бегать -- действительно несолидно, когда есть не только телефон, но и доступ к базам коллег по биснесу. Это правда. Или несолидно за 3 дня обеспечить меня деталью, которой в Питере ни у кого нет? Тогда у нас разные представления о солидности.
danil

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, потом поймете. умолкаю
Mrak

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

danil писал(а):

Мне например интересно, прошу продолжать. И желательно поподробней, а то мне не совсем понятна методика образования цен "в наличии(розница)" и "на заказ".
danil

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mrak писал(а):
danil писал(а):

Мне например интересно, прошу продолжать. И желательно поподробней, а то мне не совсем понятна методика образования цен "в наличии(розница)" и "на заказ".

есть поставщики крупные, которые формируют основной ассортимент зч в стране. внутренние продавцы берут/заказывают у них, либо у более мелких поставщиков, если оборот недостаточен.
в зависимости от оборота находится и входная себестоимость товара для продавца.
транспортные расходы конечно есть, но они опять же находятся в пропорции к обороту фирмы, иными словами, чем больше возит, тем дешевле привести единицу продукции. Часто с этим и связаны "поставки по вторникам", т.е. ездит 1 машина раз в неделю Very Happy

теперь ситуация:
1)продавец в Москве купил за свои деньги товар с московского склада

2)продавец в Москве взял на реализацию товар с московского склада

3)продавец в Петербурге купил за деньги клиента и привез товар с московского склада

4)продавец в Петербурге купил со скидкой за деньги клиента и привез товар от розничных продавцов в Москве

расставьте их теперь в порядке возрастания уровеня предполагаемых цен для конечного покупателя.

и в конечном итоге поставки ЗЧ это больше логистика, чем магазин
danil

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, правильно выделил, а то мне стыдно перед mixx, не он же ценник устанавливает, а это тема для флуда )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Куплю/продам/поменяю Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: