Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глеб
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 0:24 Заголовок сообщения: Страшные звуки при попытке завести |
|
|
Добрый день всем. Возможно, данная проблема описывалась, но я не нашел подобных описаний. Суть проблемы: при повороте ключа раздается страшный звук (похожий на скрежет металла или когда случайно пробуешь завести машину, когда она уже заведена). Моих автомобильных знаний хватает на то, чтобы грешить на стартер. Но аналогичных случаев в темах про него не нашел. Подскажите, что делать. Приборная панель горит, при попытке завести не моргает. Аккумулятор вроде не севший. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasim
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 10:14 Заголовок сообщения: Re: Страшные звуки при попытке завести |
|
|
Глеб писал(а): | Добрый день всем. Возможно, данная проблема описывалась, но я не нашел подобных описаний. Суть проблемы: при повороте ключа раздается страшный звук (похожий на скрежет металла или когда случайно пробуешь завести машину, когда она уже заведена). Моих автомобильных знаний хватает на то, чтобы грешить на стартер. Но аналогичных случаев в темах про него не нашел. Подскажите, что делать. Приборная панель горит, при попытке завести не моргает. Аккумулятор вроде не севший. Заранее спасибо |
Думаю Ваших автомобильных знаний вполне хватает в этой ситуации. И вы верно грешите на стартер. Снимать стартер, далее действовать по обстановке. Чинить , покупать новый. _________________ Тико зеленый металик. 98г.
Продал родимую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глеб
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Как его снимать - я вроде прочитал в предыдущих темах. А вот чинить... Попробую отвезти к электрику. По поводу нового - я нашел за 5500р. Это нормальная цена? или можно еще дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasim
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока еще если не снимали, если есть возможность привезите самого электрика к машине. как в пословице про гору и Магомеда)))
Тут цену смотрели?
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=59D00003&id=81500049_2 _________________ Тико зеленый металик. 98г.
Продал родимую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глеб
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю эпопею. Машина завелась "с толкача" и благополучно была доставлена к электрику. Его вердикт - нужен новый бендекс (он же привод стартера). Отсюда резонный вопрос: где его достать? Подходят ли от Матиза или других, более распространенных машин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глеб
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут же поправка... Нашел на экзисте. Оригинал 1500р, аналоги 600. Стоит ли экономить? Есть ли подводные камни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводный камень один.
Сперва экономные люди платят за снятие-установку, плюс работа: замена обгонной муфты. Через месяц они опять платят за снятие- установку, плюс работа: замена втягивающего реле. Потом история повторяется со втулками. Потом они всё ж покупают новый стартер, радостно платят за снятие-установку.
Из опыта: лучше сразу переходить к последнему этапу, это в 3 раза дешевле. Ибо если стартер начал сыпаться, он будет это делать регулярно и часто. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глеб
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо за совет. К сожалению, все упирается в деньги. Придется все-таки купить пока только бендикс. И начать копить деньги на новый стартер |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Глеб писал(а): | Суть проблемы: при повороте ключа раздается страшный звук (похожий на скрежет металла или когда случайно пробуешь завести машину, когда она уже заведена). |
Судя по этим словам, Вы имели опыт запуска стартером уже заведённого мотора, а именно это и убивает обгонную муфту.
Так что меняйте её но не забудьте смазать втулки, почистить коллектор, проверить щётки.
Когда у меня забарахлила обгонная муфта на пробеге 213000км, то ревизия стартера показала, что щётки сносились всего на 2 миллиметра, втулки и шейки якоря износа не имели.
По крайней мере микрометром я износ шеек обнаружить не сумел, а во втулках они не люфтили.
Заменил обгонную муфту, пробег уже более 330000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здравия.
Еще необходимо глянуть на венец
если зубья забиты, то уже со снятием движка (у когото-то получалось только коробку снять)
либо развернуть венец целыми зубами, либо заменить на новый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ustus писал(а): | развернуть венец целыми зубами |
И пройтись болгарочкой с лепестковым кругом. Ибо с "той" стороны зубья "более квадратные", чем надо. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глеб
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех за ответы. Проблема была решена покупкой нового бендекса и "танцев с бубном" знакомого электрика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|