Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trinidad
Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 30 Откуда: Одинцово(Моск.обл.)
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:10 Заголовок сообщения: Нет света:( |
|
|
Благо дело уехал недалеко от дома,вышел в магазин,вернулся,завел Тихона...а приборная панель не горит,ни дальний ни ближний свет тоже не работает,работали только поворотники...при попытке включить аварийку из под кнопки раздался треск,после чего решено было ехать домой в кромешной тьме. Горелой проводкой вроде не пахло,на светофоре все опять заработало и через пару минут вновь отрубилосьЗавтра днем хочу проводку исследовать.Может кто подскажет с чего начать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне, что начинать надо с этого. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trinidad
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил сегодня другой заряженный аккумулятор и о чюдо-Тихон завелся!Все заработало:ближний,дальний,габариты...но смущает только то,что предыдущий аккумулятор был мною куплен новым месяц назад(Banner 45A),генератор проверяли,сняв одну из клемм АКБ,свет ближний и дальний горел.
И что касается плюсовой клеммы,то к ней через болт у моего Тихона крепится только один провод,хотя ДиОс в теме "Эмилия продолжает охреневать..." пишет что там должно быть два.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мама, Вы уж определитесь..." (С) Что значит -- "о чюдо-Тихон завелся", если в первом сообщении говорилось "завел Тихона…а приборная панель не горит,ни дальний ни ближний свет тоже не работает"??? Мы про что -- про то, что не заводится или про то, что двигатель работает, но не работает весь свет? Я отвечал на второй вариант. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trinidad
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ДиОс,сегодня Тихон отказался даже заводиться на старом акб,поставив новый и зачистив обе клеммы,все стало работать и гореть. Принес знакомому заряжать акб и оказалось, что он замерз...сегодня будет оттаивать в тепле,завтра заряжаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Trinidad писал(а): | завел Тихона…а приборная панель не горит,ни дальний ни ближний свет тоже не работает,работали только поворотники…при попытке включить аварийку из под кнопки раздался треск |
Trinidad писал(а): | на светофоре все опять заработало и через пару минут вновь отрубилось: |
Вам Диос вот на это и ответил, провод силовой...
Trinidad писал(а): | Поставил сегодня другой заряженный аккумулятор и о чюдо-Тихон завелся! |
а тут у Вас уже другая ситуация...вообще-то!
Допускаю то что провод опять себя проявит ( Trinidad писал(а): | завел Тихона…а приборная панель не горит,ни дальний ни ближний свет тоже не работает,работали только поворотники…при попытке включить аварийку из под кнопки раздался треск | ) если не устранить неисправность...
сейчас при замене аккума Вы его немного расшевелили, -это свойства всех контактов...(пошевелил-работает, тряхнуло на кочке-перестало) -это я так к примеру!
ищите в проводке/клеммах/разъёмах плохой контакт... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Trinidad писал(а): | Принес знакомому заряжать акб и оказалось, что он замерз… |
уровень кислоты низкий...вообще должен 1:27, а по зиме если мне не изменяет память кислоты добавляли раньше до уровня 1:30, чтоб вода в нём не замерзала.... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|