Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergik_69
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:38 Заголовок сообщения: Два вопроса которые меня волнуют.... |
|
|
Вопрос №1:купил Тику 2недели назад,96г.в. АКПП,кондей.ц.з.,ну вроде бы нормалёк.НО стою на светофоре нога на тормозе.рычаг на D через 15 секунд моя красавица глохнет,попытки заводить успеха не имеют.стартер крутит,а эффект нулевой!Пипец!Приехали!Сушите вёсла господа!Минут через пяток пробую снова-с неохотой завелась,едим дальше,второй светофор продолжение предыдущей истории.на третьем светофоре переключился на N,всё нормально!По пути заехал в два сервиза ,вынесли два вердикта:клапана не отрегулированы;что-то с топливной системой?!ЛЮДИ!Кто сталкивался с подобной проблемой? Вопрос №2:как и с чего можно поставить датчик света.вещь нужная.а главное быстро к нему привыкаешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу номер один. Сколько я ездил на машинках с АКПП, настолько и могу судить. Похоже, масло по своим кондициям не соответствует требуемому. Вязкость, количество. Ну и продуть бы топливную магистраль с заменой фильтра.
По второму вопросу. А где у нас "датчик света"? ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Про масло- я так понимаю речь идёт о коробке?А по вопросу №2-такого датчика на Тикушке НЕТ,но очень хочеться поставить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно, о коробке. А по "датчику света" Вы хоть пояснИте, что от него хотИте. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо,допустим масло г..но,но при чём здесь тогда проблемная заводка:стартер крутит,а двигон не цепляет.полная тишина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В сумерках датчик включает ближний свет(автоматически),а при выключении авто и свет тоже выключается,и заморочки типа забыл выключить фары автоматически исчезают!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в Казахстане еще не введены ДХО??? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю,что всех волнует вопрос с датчиком?Мля но вы же реле на дворники ставили,а это тоже доп.оборудование!Вы мне за машину лучше объясните:почему,как заглохнет,то сразу не заводиться??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
sergik_69 писал(а): | почему,как заглохнет,то сразу не заводиться??? |
sergik_69 писал(а): | рычаг на D через 15 секунд моя красавица глохнет.на третьем светофоре переключился на N,всё нормально! |
Так на какой из этих вопросов отвечать? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Стою на светофоре нога на тормозе.рычаг на D через 15 секунд моя красавица глохнет.Вопрос:почему??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sergik_69 писал(а): | нога на тормозе |
sergik_69 писал(а): | моя красавица глохнет.Вопрос:почему??? |
Если абстрагироваться (пока) от D или N, то всё просто. При нажатии тормоза машина глохнет из-за подсоса лишнего воздуха в вакуумной магистрали либо через повреждённый бустер ГТЦ.
Ну, представьте, машинка работает на ХХ, а тут ещё мы в смесь воздуха- бабах! Резкое переобеднение, при котором мотор глохнет.
То есть подсос нештатного воздуха есть и при больших оборотах, но в этом случае нажатие педали акселератора и сопутствующая подача топлива нивелирует лишний воздух лишним бензином. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно!Получается,что если у меня вакуумник накрытый,то вся канитель вылазеет из-за него,тормоза как на копейке,нужно давить от души на педаль тормоза,в сервизе сказали,что порвана диафрагма,что-то там заглушили,но ведать недоконца,иль не то. Заменю вакуумник посмотрю результат!Спасибо за консультацию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
СмотрИте внимательно по годам выпуска и типу бустера. У нас их аж три... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergik_69
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите для особо одарённых:что есть - тип бустера? |
|
Вернуться к началу |