Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Слабо писает... :)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sova на Tico

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 10:48    Заголовок сообщения: Слабо писает... :) Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста пути решения вот таких задачек:

Question Вопрос №1: в том, что жидкость омывателя лобового стекла поступает под очень слабым давлением. Что касается заднего стекла, то все нормально.
Arrow Варианты решения: я увеличила угол фарсунок, что в общем-то дало нормальную высоту струи... но при этом на скорости, эта струйка (которая почти по дуге подается на стекло) превращается (естественно) в нечто размазанное и растекающееся под самими дворниками, т.е. у основания лобового стекла.
Arrow Возможные причины: Совсем недавно у меня вообще перестала подаваться вода на лобовое стекло и приехав на станцию мне долго доказывали, что накрылся моторчик... в общем исходя их своих знаний физики, я все-таки убедила их поискать не-контакт. Хотя им так хотелось мне впарить новый моторчик. В общем не-контакт обнаружился где-то прямо у моторчика... его вынимали из бачка и проверяли. Поставили на место, все работало. Так вот... может ли быть такое низкое давление из-за недостаточной герметичности системы? Rolling Eyes

Question Вопрос №2: в том, что скорость подачи воды от насоса на лобовое стекло (равно как и на заднее) существенно ниже скорости включения самих щеток, что приводит к тому, что дворники размазывают грязь по стеклам, иногда даже царапают, без дополнительного омывания.
Arrow Варианты решения: возможно ли в реле... или где-то еще установить время срабатывания моторчика привода дворников на более позднее? На предыдущей машинке стандартной комплектации у меня вообще не было такой проблемы, т.к. там при нажиме на ручку подачи воды, просто подавалась вода, без автоматического включения интервального режима работы дворников, ибо его там вообще нет Confused
Arrow Возможные причины: мне не известны вообще Wink

Idea Заранее спасибо, за ваши мысли Exclamation

/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По п.1. Да, может. Но при негерметичности вода все равно куда-либо уходила бы. Я бы скорее предположил, что при снятии/установке насоса пережали где-то шланг. Или что засорился шланг или обратный клапан. Или что моторчику действительно наступает тепель-тапель.

По п.2. Да, такие решения есть. http://www.daewoo-faq.auto.ru/faq/glass/view_204.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sova на Tico

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):

По п.1. Да, может. Но при негерметичности вода все равно куда-либо уходила бы. Я бы скорее предположил, что при снятии/установке насоса пережали где-то шланг. Или что засорился шланг или обратный клапан. Или что моторчику действительно наступает тепель-тапель.

Хм... проверю. Спасибо.
/DiOs писал(а):

По п.2. Да, такие решения есть. http://www.daewoo-faq.auto.ru/faq/glass/view_204.html

Огромное спасибо. Теперь еще найти бы кого-то кто это сделать в состоянии...
Будем искать Smile

/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему нельзя? Залезаешь в раз'ем подрулевого и перемыкаешь два контакта через диод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контакт, включающий медленную скорость дворников с контактом электродвигателя омывателя. Диод для того, чтобы разделить управление. Чтобы включение писалки включало дворники, а включение дворников писалку не включало. В эту же цепь диода вставить схему задержки включения дворников, упомянающуюся в той ссылке, что я давал выше. Схемы под рукой нет и номера контактов раз'ема сходу, естественно, не назову (там один раз'ем на весь подрулевой переключатель).
Sova на Tico

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):

Спасибо огроменное Exclamation Докладываю:

Question Вопрос №1:
Все банально просто... замена моторчика омывателя - ничего не дала...
(но я его все равно поменяла) пусть старый будет прозапас...
А вот обратный клапан (как мне сказали: "Накрылся")... Ну я его разобрала, чтобы посмотреть, что это вообще такое... и как оно живет...
Оказалось, что там шарик упирающийся в конусообразный конец клапана... потом к нему подходит своим узким концом пружинка (такая же почти как в шариковых ручках) и замыкается это все крышечкой... Так вот, между шариком и пружинкой... застряла какая-то кака... Ну я ее вытащила... прочистила там все, продула, собрала заново...
Ребята... хлещет так, что даже Karcher бы позавидовал Smile вплоть до стоящих позади машин Smile

Question Вопрос №2: Ну... в общем от отпал за ненадобностью... вода назад в бачек не поступает в виду хорошей работы обратного клапана... поэтому стоит только нажать на рычаг подачи воды... и все... происходит в то время, в какое должно было бы происходить Smile

Кстати... показав им схему опережения, они не испугались, сказали привози все что нужно - соберем Smile

Sим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garry писал(а):

кстати, о птичках
у меня вот тоже вариант SE и потому нужно отдельно пискать и включать дворники. а нельзя ли модернизировать это чтобы было "как у людей"? а то даже друзья на девятках и десятках удивляются, говорят "да не может такого быть!"

Я тоже удивляюсь Smile, нахрен на 10-ках это сделано, мне лично не нравится.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sим писал(а):

Я тоже удивляюсь Smile, нахрен на 10-ках это сделано, мне лично не нравится.

Полностью присоединяюсь.
Vel

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего тикопотамчика перестал работать омыватель, не жужжит даже. Sad Это значит, что моторчик накрылся? Или, как у Совы на Тико, это может быть проблема с обратным клапаном? Rolling Eyes
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vel писал(а):
как у Совы на Тико, это может быть проблема с обратным клапаном?

Однозначно нет. Жужжал бы.

Vel писал(а):
моторчик накрылся?

Необязательно. Отгнил контакт, сгорел предохранитель... Короче, электрика (не исключая, разумеется, и моторчика).
Vel

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
Vel писал(а):
как у Совы на Тико, это может быть проблема с обратным клапаном?

Однозначно нет. Жужжал бы.

Vel писал(а):
моторчик накрылся?

Необязательно. Отгнил контакт, сгорел предохранитель... Короче, электрика (не исключая, разумеется, и моторчика).

Спасибо, проверим! Razz
Embarassed я плохо смотрела книжку, не нашла предохранитель на моторчик. Чичас пойду еще пошукаю. Wink
Vel

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vel писал(а):
Embarassed я плохо смотрела книжку, не нашла предохранитель на моторчик. Чичас пойду еще пошукаю. Wink
Балда, она и в Африке балда. Нашла во второй табличке. и поняла, что это не предохранитель, т.к. дворники работают. Rolling Eyes
SERGIO

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sova на Tico писал(а):
А вот обратный клапан (как мне сказали: "Накрылся")... Ну я его разобрала, чтобы посмотреть, что это вообще такое... и как оно живет...

где он стоит???? у меня тоже слабый напор.... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ustus

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в самой писалке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERGIO

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus
ustus писал(а):
в самой писалке

я нашел вчера он стоит между шлангочкой котороя выходит под капот от бачка и шлангочкой которая под самим капотом!!! а вот между шлангачками на заднее стекло просто трубочка и ни какого клапана!!! Shocked может всетаки кто подскажет где он??? а то работало все работало потом БАЦ!!!! Very Happy и перестало... Crying or Very sad передние я сделал а вот теперь на заднее проблемс.... ХЕЛП!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: