Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

вибрация колеса с првой сторны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
buzok

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:36    Заголовок сообщения: вибрация колеса с првой сторны Ответить с цитатой

день добрый, имею такую проблему :
на скорости более 60 км\ч начинается вибрация и трусит руль.
что делал:
вывесил левую сторону , газанул до 100 км\ч - все нормально.
вывесил правую сторону газанул - начало колбасить.
отбалансировал правое колесо, думал причина в нем поставил - вибрация как была так и есть.
вывесил правую сторону, снял колесо раскрутил до 100 км\ч - вибрация есть.
что это может быть? тормозной диск?, полуось? внутренний шрус?, подушки двигателя ? коробка....?
с ув . Вова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гречный

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь я би сметнел Полуось
---

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнутый вал привода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гречный

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще симптом проявилса в вроз или проявлялса постепенно по наростающей...
buzok

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

симптом появился не давно. есть предположение что это таки вал, ибо недавно буксировал машинку и буксировочная стропа провисла и как то не удачно замотало за колесо , а там возможно тянущий дернул и погнуло вал . сегодня буду менять. благо есть с другой Тики.
buzok

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак други, проблему я таки не решил....
что было сделано: (благо есть части с другой ТИКИ)
поменяна правая полусь в комплекте с внутренним шрусом - результат вибрация есть.
поменян правый поворотный кулак в сборе с наружным шрусом, ступичными подшипниками - результат вибрация есть
поменяна правая стойка в сборе с пружиной - результат вибрация есть.
какие у кого идеи ? куда копать?
мне на ум приходит только подушки двигателя или что-то с КПП....
dantist72

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй поднять авто гденить на ямке или в СТО на подъемник. и завести пусть поработает на оборотах на которых есть вибрация. Потом рукой потрогай, там где вибрация скорей всего сильно нагреется.
Я думаю так, что если бы в коробке, то скорей всего вибрация чувствовалась бы на оба колеса. Коробка то вообще слева. И даже если вибрация гденить справа в коробке то это все равно середина авто. И чувствовалось бы по всей машине.
И еще а гула нет? может всетаки ступечный подшибник? Кстати я вот недавно менял задний тормозной барабан. потому что было разбито само седло для подшибника. А подшибник идеально целый. Просто он шевелился в барабане. Может и у тебя так? только с передним правый диском.
Nicki

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сильно вибрировала сама резина. Кумхо, насколько помню. Заменил на Тойо - как по столу идет до максимума, и никакой вибрации.
А на балансировке сколько раз - и все было нормально (более-менее).
ustus

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buzok писал(а):
итак други, проблему я таки не решил....
что было сделано: (благо есть части с другой ТИКИ)
поменяна правая полусь в комплекте с внутренним шрусом - результат вибрация есть.
поменян правый поворотный кулак в сборе с наружным шрусом, ступичными подшипниками - результат вибрация есть
поменяна правая стойка в сборе с пружиной - результат вибрация есть.
какие у кого идеи ? куда копать?
мне на ум приходит только подушки двигателя или что-то с КПП....

а всеж суппорт глядели на подвижность поршня и направляющих???
я ехал 250км с развалившемся внутренним шрусом
вибрация появлялась только при переключениях и торможении
при равномерном движении устаканивалось, видимо выравнивалось от центробежной силы
ну и при начале движения машину аж раскачивало
вот такие вот дела

а в руль вибрация была на 80-90 пока не смазал суппорт
buzok

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за идеи други.
пока остается одна идея - заменить подушку коробки. ибо есть наблюдение: когда машина идет накатом и добавить газ, то вибрация уходит. (а возможно это только кажется Smile )
Кузал

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buzok писал(а):
пока остается одна идея - заменить подушку коробки

Умирающая подушка (опора КПП) сама по себе не создаёт вибраций. Она из настораживающих по амплитуде колебаний не вполне исправных элементов субьективно делает пугающие. После описанных процедур, когда заменено почти ВСЁ, идея действительно одна- износ правого подшипника дифференциала. Ну а подушки поменять- никогда не лишне.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: