Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrew1965ak
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:20 Заголовок сообщения: Провалился рычаг КПП |
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема - повалился вниз рычаг КПП. Фактически кулиса болтается в воздухе.
Заехал на сервис, говорят порвалась какая то резиновая подушка.
Хотел заказать на сервисе Дэу, но там развели руками и требуют код детали . Может кто подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
andrew1965ak, там, вроде, на металлической пластине, привинченной снизу, держится седло рычага. Посмотрите ТУТ, и попробуйте найти на машине сломанную/отсутствующую деталь. А ещё напишите из какого Вы города |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew1965ak
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из Нижнего Новгорода
эту картинку я видел...спасибо.
Придётся опять на сервис ехать и изучать всё самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется, что "провалиться" рычаг может только при выходе из строя гнезда, т.е. детали 28180A-78B00-000. А в принципе всё там подтягивается и восстанавливается без покупки деталей. Нужно только желание и смекалка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | А в принципе всё там подтягивается и восстанавливается без покупки деталей. |
Учи. Не знаю, как.
andrew1965ak
Деталь точно 28180A-78B00-000. Только она не комплект, как это указано у экзиста, а вполне себе индивидуальное метало-резино-металическое поделие. Отваливается обычно резина от наружной обоймы, которая крепится к кузову. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Учи. Не знаю, как |
К сожалению, "как"- я тоже не знаю. Но факт восстановления был. Я машинку отдал с похожим анамнезом. Звонят: тащи вот эту деталь. Я пошарил- нету в наличии. "Ну тогда ладно, мы чтонить придумаем". И придумали, дефекта не стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrew1965ak
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня съездил на сервис Дэу, да - развели руками, запчасти нет и в Россию не поставляется, а что ни то придумывать отказались, в общем мягко послали.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
andrew1965ak писал(а): | а что ни то придумывать отказались, в общем мягко послали.... |
остается гаражный вариант и кулибин _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Проходил...
Отслаивается резина от обоймы. Берем перфорированную пластину для монтажа направляющих под гипсокартон, ножницы по металлу, шуруповерт, саморезы острые с прес-шайбой 13-16мм. Снимаем из салона крышку рычага переключения КПП (4винта). Видим болтающийся резиновый "вкладыш". Отрезаем кусок перфорированной полоски, сгибаем "Г", подгоняем по месту. Подтягиваем рычаг КПП вверх. Саморезы с боков слева-справа для крепления этих "Г" через обойму и в резину. Уже держится. Теперь сверху через перфорацию в "Г" по паре саморезов. Совсем хорошо. Теперь положить кусок полосы поперек в передней части обоймы. Еще пару саморезов сверху через перфорацию в резиновый "носок"- для подстраховки. Пациент будет жить!
Откроете - увидите, вопросов быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу, что у Георгия хороший ответ, кажется по моей проблеме "провалился в пол рычаг когобки передач" но всеравно для меня ничего не понятно, может фотки помогли бы мне. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | может фотки помогли бы мне. |
Вероятно, да, но ждать их особенно не от куда. Григорий давно уже не появляется на форуме. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а если я хочу спросить у тебя про подкрылки, это нужно искать другую тему или прямо сейчас могу спросить у тея?? _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Соня писал(а): | может фотки помогли бы мне. |
Вероятно, да, но ждать их особенно не от куда. Григорий давно уже не появляется на форуме. |
Да здесь я...
Наоборот, несколько раз пытался выйти на форум - не нашел! Думал, хана форуму со всей накопленной информацией. Рад, что не так.
Соня из Ростовской облаяти , снимите резиновый чехол ручки КПП. Вопросов быть не должно.
Если надо, постараюсь завтра сделать фото. Сегодня эту машинку угнала дочь с подружками на дачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Григорий писал(а): | Если надо, постараюсь завтра сделать фото. |
Здорово, давайте! Я к статье на сайте добавлю.
P.S. Рад, что с нами! _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|