Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 15:50 Заголовок сообщения: Хочу омыватель заднего стекла |
|
|
К своему удивлению обнаружил на некоторых фотографиях Тико омыватель заднего стекла. У меня его нет, хотя и коробка 5-ти ступенчатая и кондиционер (правда не работающий). Заглянул во внутреннюю дверь багажника и обнаружил заглушку под форсунку омывателя и гофрированный шланг под трубопровод. Во что обойдется установка омывателя и можно-ли сделать самому?
Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй моторчик стоит около 100 руб, выключатель по вкусу, шланг... А дворник-то сзади есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дворник есть. Выключатель куда ставить тоже знаю, а вот моторчик, шланги и т.д. и т.п. - с трудом.
Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Моторчик просто втыкается в бачок омывателя (там есть место под второй моторчик). Бачок находится под левым крылом и доступен после снятия локера. Шланг в моторный отсек проложишь сам. Из моторного отсека до салона шланг уже заложен в жгут проводов (его хвостик увидишь под двигателем "дворников"). По салону бывает по-разному. Если шланга нет -- ну, прокинешь под ковром вместе с пучком, который идет к бензобаку. Далее поднимешься за обшивкой заднего правого крыла (сняв ее, разумеется), по задней стойке и через ту самую гофру дойдешь до форсунки. Все, что потребуется -- кусок жесткого провода в качестве кондуктора, чтоб через стойки и т.п. протаскиваться. Да, и не забудь, что одна из переходных трубочек шланга должна быть с обратным клапаном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще грубочку через салон, лучше с арматурой типа пружины, иначе есть вероятность передавить трубочку и получить вечную сырость в алоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|