Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 17:30 Заголовок сообщения: Показания ареометра |
|
|
Если ареометр тосола при сегодняшней температуре воздуха -8°C показывет -20°С, то сколько это будет с учетом температурной поправки? Инструкцию куда-то дел, а в интернете ничего не нашел.
Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
макс
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 121 Откуда: Усолье-Сибирское, Иркутской области
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 3:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ареометр тосола ? Прикольно, а такое бывает? _________________ смм |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 5:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага бывает
А еще бывает спиртометр, и все это одно и то же, только шкалы разные.
По теме если не забуду вечером посмотрю в гараже лежит табличка |
|
Вернуться к началу |
|
|
макс
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 121 Откуда: Усолье-Сибирское, Иркутской области
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спиртометр!? Видел я такую штуку.
Но всё таки - ареометр тосола !?
Звучит примерно как "пуговица Пушкина" из Масяни......... _________________ смм |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ареометр -- прибор для измерения плотностей жидкостей. Какая разница, какя жидкость? "Ареометр для Тосола" ни на секунду не экзотнее, чем "ареометр для электролита". Другое дело, что те советские поделия, которые я видел во времена оны, были отградуированы в градусах замерзания. Что и естественно, поскольку других антифризов, кроме Тосола, в розничной продаже практически не было (ну, в промышленных условиях, в авиации и т.д. применялись еще различные варианты разведения этиленгликоля). Но, на мой взгляд, никто не сказал, что соотношение "плотность/температура замерзания" одинакова для всех антифризов, так что уверенности, что "ареометр для Тосола в градусах" применим к современным составам (даже на той же основе -- присадки-то разные), нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я просто нацедил в стакан, поднял домой подогрел до комнатной температуры - показало -15°С, хотя согласен с /DiOs, измерять антифриз тосолометром - некорректно.
Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|