Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flatline
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 11:48 Заголовок сообщения: Карбюратор ДААЗ 21081-1107010 |
|
|
Доброго времени суток! Купил в семью машину 154к пробега, двигатель сейчас перебрать должны(пробило прокладку гбц), поварена и покрашена, но стоит карбюратор от таврии LA(lsa китайское говно). На холодную завести даже летом после ночи тот еще танец с педалями, зимой вообще пару раз садил АКБ. В Киеве найти карб родной не удалось, есть предложения в других городах, но агрегат 20 летней выдержки смущает... Ремкомплектов и прокладок я тоже не нашел в наличии.
Карбюраторщик сказал что Карбюратор ДААЗ 21081-1107010 поставит и настроит, а за LA не возьмется так как он одноразовый... Что скажете об этой затеи?
Свечи, катушку и стартер(пробило обмотку говорят, думаю спалили "мастера") буду ставить новые.
Сейчас у карба много заглушенных трубок, под капотом не хватает трёхпозиционного клапана(если вдруг найду родной карб, эту деталь можем заглушить?) слева от номера кузова.
П.С. Форум изучал 5дней, с конца, и дошел уже до 12 страницы.Сейчас лежу в больнице, у сына пневмония, появилось много времени для размышлений. Не нашел подобной темы,- создал.
П.П.С. Что с сайтом? Большинство постов стали не информативны, а некоторые вообще бесполезны, ввиду присуцтвия битых ссылок. Машина первая, как могу подтягиваю теорию и практику.
Если что-то не увидел- простите, исправлюсь. _________________ Любой талант не избежит провала,
Берясь природы превзойти величье.
Нет, вечность не дана земным деяньям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой мастер как-то сказал: "Когда этот суперский карбюратор накроется, мы сможем поставить карбюратор от восьмёрки с мотором 1,1л. Его настройки будут впору. "
Но пока карбюратор живее всех живых, машина ездит 1000 км в год. ибо машин у меня много)... . Купить можно на Тико всё что угодно оригинал. Но фразу эту про 2108 с мотором 1,1 л. - я запомнил... . _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Мой мастер как-то сказал |
Хорошо, попробую найти родной.
А по поводу сайта что? Есть альтернатива? Читал на форуме что заливали книги по эксплуатации, но ссылки эти уже не работают. _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, сижу с телефона, скачаю дома.
загрузил, это гОднота! _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Напишу прямые ссылки |
Дим, а можно еще ссылку на полный каталог запчастей, он на сайте, в ресурсах _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А третья ссылка -- не он? Или речь про онлайн венгерский? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | А третья ссылка -- не он? |
Не он.
Точно не помню, помню что на не русском языке. Там были фото узлов машины, выбираешь нужный, слева появляется схема, справа таблица со списком составляющих схемы и их артикулами
ustus его упомянал как http://www.prokee.hu/daewoo/Tico/thumb/1.htm
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=1707
Но сейчас ссылка не работает _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Ср Май 23, 2018 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел единственного, за 2 года обманов и шарлатанства, адекватного карбюраторщика.
Перебрал мой карб, при мне, объяснил и розжевал, оказался он не от 1.1 а 1.3, поменял жиклеры(92,5 у него не было, докуплю поставлю), отрегулировал поплавки, снял заглушку воткнутую "специалистами", выставил зажигание под 92 бенз, полет нормальный, расход по городу, 5л на 100км(прокатался неделю), остались провалы в движении на холодную, при нажатии на газ в пол, но это уже совсем другая история. _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
После переркгулировок зажигания летает как бешеная, провалов нет, но жрет 6,6 на 100км, перейду обратно на 95, думаю все делов в октановом числе, экономия перешедшая в жадность принесла свои плоды... _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|