Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Вакуумный усилитель. Не стабильная работа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lost-dp

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 4:53    Заголовок сообщения: Вакуумный усилитель. Не стабильная работа. Ответить с цитатой

Предистория. Сразу после покупки тишки сделал полностью тормоза. Заменено: передние диски+колодки+ремонт суппортов+трос ручника+задние вкладки+ремкомплект барабанов+медная трубка (магистраль к барабанам).

Проблема. Прошел с момента замены 900 км - появилась неоднозначность в работе тормозов. При нажатии на педаль тормоза свободный ход ОЧЕНЬ короткий потом идет дико туго. при этом тормозит вроде как отлично. Только появилось усилие на педали - колеса заблокировались. Вроде до этого ход педали был глубже, ну на сколько я помню + если раз десять сильно понажимать педаль у нее снова появляется длинный ход.

то что сделал. Проверил работу вакуумника эффект есть. (поставил на холодной машине ногу на педаль и завел. педаль сразу ушла.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем списке не нашёл ничего про задние тормозные цилиндры.
Rulevoy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас не устраивает короткий свободный ход? Так оно может так должно быть? Я когда на логан с волги пересел и по привычке по тормозам дал от души - у меня передний пассажир головой до лобового см 10 не долетел. Хотя на Волге мне не казалось, что у меня тормоза неисправные
lost-dp

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых. Меня не устраивает свободный ход = 1 см. После которого сразу блокировка колес начинается.
Во-вторых. Сегодня приехав ночью домой я ради эксперимента решил проверить температуру ступиц, поскольку машинка начала себя ОЧЕНЬ странно вести (на четвертой ехать не могу скорость падает). Результат - я обжегся о передний диск.
Сегодня рано утречком буду гнать тишку на СТО на котором мне тормоза делали. Походу тормоза в клине. 900 км только проехал.
Алексей Хныкин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 4:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю может быть проблема в рабочих цилиндрах суппортов.

у меня по осени после замены колодок клинило одно колесо, машину в сторону тянуло, грелось колесо. Не сразу это появилось. Но потом как то притерлось Smile грешил на суппорт и неправильное вдавливание поршня при замене колодок.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 5:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lost-dp
А обжёгся об один передний диск, или о два?
Если об один- лезем в суппорт, если об оба- в ГТЦ.
lost-dp

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так. проблемы решил. до старого СТО не доехал, заехал на ближайшее к дому. результат при мне ребята за 20 грн прокачали зад, показали, что суппорта спереди как оказалось не менялись там даже штуцеры прокачные закисшие. сейчас тормоза вроде работают. Благодарю всех кто участвовал в обсуждении

З.Ы. позвонил на старое СТО с теоретическим вопросом а сколько бы мне это стоило и сделали бы они по гарантии. Вердикт по гарантии не сделаем цена от 60 грн. за "раскрутить два штуцера" Evil or Very Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: