Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UG
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:06 Заголовок сообщения: Стук в рулевом. Как это было. |
|
|
Я попытаюсь подвести итог своей борьбы с барабашками в рулевом управлении.
Итак, в прошлом году у меня застучало справа и я поменял пластиковую втулку. На год стук в рулевом исчез, но этой весной появился слева. Причем, пока мне везли плунжер, я ездил потихоньку на машинке. То, что не клинит и постоянно в зацеплении - это я погорячился. Через 2 недели начало подклинивать на крутых поворотах. А еще через 2 я обнаружил, что колеса стоят прямо уже при другом положении руля... То есть при подклинивании шестерня и рейка все таки выходили из зацепления. Поэтому всем, кто захочет ездить со стуком слева - совет- помедленнее и пристегивайтесь...
Вчера я наконец то получил долгожданный кусок пластика и установил его на место. Перед этим разобрав почти всю рейку. Оказалось:
1. Сама рейка в результате попадания влаги начала корродировать. И теперь представляет собой некое подобие напильника.
2. Этим напильником и были сточены плунжер и втулка. Именно сточены и не разбиты!
3. За год слегка подточилась втулка, которую я менял в прошлом году.
Рейку я отшлифовал, все почистил, смазал и вернул на место. Стука слева больше нет. Управляемость хорошая.
Выводы:
1. В случае появления стуков справа- ли слева- ли надо покупать сразу и плунжер и втулку и менять их с обязательным снятием рейки с чисткой - смазкой (если надо зашкуриванием) оной.
2. Раз пошла коррозия, то все это временное решение. А более правильное - замена рейки в сборе (около 3000 руб.)
Удачи вам и что бы спамеры не доставали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tata
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
можно подробнее: что за стук?
у меня тоже стучит слева во время езды, но руль не бьет, на поворотах хорошо себя ведет
какие признаки умирания рулевой рейки?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
UG
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вначале стал непривычно легко вращаться руль. Потом приходилось после очередной пойманой ямы ловить дорогу и на крутых поворотах подклинивало руль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал в поиске,но не нашел.Может,кто подскажет каталожные номера втулки и плунжера,в магазине не могут найти.И есть ли разница между левыми и правыми,стучит справа. _________________ Daewoo Nexia N 150 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,за ссылку,а то я в интернете с мобильного,поэтому проблематично немного.Плунжер и втулку нашел. _________________ Daewoo Nexia N 150 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Продиктовал в магазине номера,сказали ничего не находит,короче типа "флаг тебе в руки".Где-то по форуму читал,что как временный вариант можно из чего-то выточить втулку,а вот из чего я не понял.Может кто подскажет?А то пока найду втулку,будет нескоро,а ездить хотелось бы каждый день.
Стучит зараза,страшно... _________________ Daewoo Nexia N 150 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур писал(а): | Где-то по форуму читал,что как временный вариант можно из чего-то выточить втулку,а вот из чего я не понял |
Из капролона. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,поискал в яндексе и так понял,что его еще сложнее найти чем вышеупомянутую втулку.Не вспомнил ни одного изделия,применяемого в быту достаточной толщины. _________________ Daewoo Nexia N 150 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2668 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я уже понял,но просто это виделось немного проще,думал пойду в хозмаг,куплю эту штуковину и делов то!
А так,я представляю...звоню на фирму,а у меня спрашивают вам сколько сотен кило?А я в ответ,да пару втулок.
Занавес...
P.S Кстати,вообще в первый раз услышал это слово.Век живи-век учись. _________________ Daewoo Nexia N 150 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур писал(а): | А так,я представляю…звоню на фирму,а у меня спрашивают вам сколько сотен кило? |
три кило в картофельном мешке...
да может и не так совсем у них? Вы же наверное до этого ещё не пробовали позвонить им _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
хотя вот на деревенской дороге не так слышно грямканье как на асфальте из которого со временем проточки торчит щебень...он как крупно зернистая шкурка выглядит, и очень хорошо становится слышно лязганье и грямканье...
вот Саньке бы со мной прокатиться чуток по такой дороге, потому что мне кажется что как будто эта вся сама рулевая рейка болтается а не втулки в ней...
или чего то там ещё болтается и грямкает... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2668 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В Тике грямкают в 99 случаях из 100 рейка и суппорта. Меняй всё нафик и забудешь про грям надолго... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|