Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
danil
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks
парадокс в другом, что розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
danil писал(а): | розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ |
А что в этом парадоксального??? На мой взгляд, наоборот, естественно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): |
А что в этом парадоксального??? На мой взгляд, наоборот, естественно. |
розница по определению дороже контракта |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
danil писал(а): | розница по определению дороже контракта |
Т.е. если "Вся Корея" мне самолетом везет из Кореи, то это должно быть дешевле, чем давно лежащее на прилавке в другом магазине? Интересная логика.
danil писал(а): | розница в наличии по москве дешевле зачастую, чем здесь в питере на заказ |
mixx открытым текстом сказал: везут под заказ из Москвы. Транспортные расходы они куда должны засунуть (гусары, мочать!)? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
и что из москвы? кореана бегает по рынкам москвы и скупает запчасти для питера? несолидно.
Диос
товар купленный для розничной продажи всегда дороже того же товара, привезенного на заказ, т.к. поставщик не вкладывает свои деньги в покупку контрактной детали. Вот в чем разница.
Если этого не происходит, значит либо местный поставщик покупает не у крупного поставщика, а в розничных магазинах по карте постоянного клиента, либо он просто жадный, либо неэффективно работает и не в состоянии оптимизировать расходы. _________________ Вектра+Матиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
danil писал(а): | кореана бегает по рынкам москвы и скупает запчасти для питера? несолидно |
Бегать -- действительно несолидно, когда есть не только телефон, но и доступ к базам коллег по биснесу. Это правда. Или несолидно за 3 дня обеспечить меня деталью, которой в Питере ни у кого нет? Тогда у нас разные представления о солидности. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, потом поймете. умолкаю _________________ Вектра+Матиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrak
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
danil писал(а): | ладно, потом поймете. умолкаю |
Мне например интересно, прошу продолжать. И желательно поподробней, а то мне не совсем понятна методика образования цен "в наличии(розница)" и "на заказ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mrak писал(а): | danil писал(а): | ладно, потом поймете. умолкаю |
Мне например интересно, прошу продолжать. И желательно поподробней, а то мне не совсем понятна методика образования цен "в наличии(розница)" и "на заказ". |
есть поставщики крупные, которые формируют основной ассортимент зч в стране. внутренние продавцы берут/заказывают у них, либо у более мелких поставщиков, если оборот недостаточен.
в зависимости от оборота находится и входная себестоимость товара для продавца.
транспортные расходы конечно есть, но они опять же находятся в пропорции к обороту фирмы, иными словами, чем больше возит, тем дешевле привести единицу продукции. Часто с этим и связаны "поставки по вторникам", т.е. ездит 1 машина раз в неделю
теперь ситуация:
1)продавец в Москве купил за свои деньги товар с московского склада
2)продавец в Москве взял на реализацию товар с московского склада
3)продавец в Петербурге купил за деньги клиента и привез товар с московского склада
4)продавец в Петербурге купил со скидкой за деньги клиента и привез товар от розничных продавцов в Москве
расставьте их теперь в порядке возрастания уровеня предполагаемых цен для конечного покупателя.
и в конечном итоге поставки ЗЧ это больше логистика, чем магазин |
|
Вернуться к началу |
|
|
danil
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, правильно выделил, а то мне стыдно перед mixx, не он же ценник устанавливает, а это тема для флуда ))) _________________ Вектра+Матиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|