Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь, может, в курсе направляющие переднего суппорта от матиза не подходят? С виду на чертеже в экзисте подходят.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | А кто-нибудь, может, в курсе направляющие переднего суппорта от матиза не подходят? С виду на чертеже в экзисте подходят.. |
Ты прав, у меня та же проблема. Я думаю что скорее супорт разбивается, а не втулка стирается, так что наверно замена нам светит _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:34 Заголовок сообщения: |
|
|
То что износ в отверстиях суппорта
это да, сами направляющие тоже изнашиваются конечно
но их проше исправить
а вот исправить в суппорте
так может рассверлить и втулку запрессовать
а не искать новые направляшки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно заказывал в своем обычном магазине Ремкомплект суппорта... по причине утери болта с мелкой резьбой (и с подозрением на направляющий подголовник), которым палец суппорта (на форуме именуемый "направляющая")крепится на супице. Комплект пока не привезли, но сказали что в него входят палец, пыльник, болт ...и еще что-то, взяли 160р. Может есть смысль заменить направляющие пальцы (с новыми люфт будет явно меньше)? А может ремонтные пальцы больше по диаметру...?
п.с.: может, я и расфантазировался |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты как получишь ремкомплект, отпишись, пожалуйста Интересно же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UG
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как поменял?
Больше не гремит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
UG, прочитай на 3 сообщения вверх: у меня ничего и не гремело, ремкомплект ради болта покупал. Интереса ради замерил диаметры пальцев с ремкомплекта - тот же раствор (или развод..?) штангеля что и на старых.
Наверное, при серьезном износе, ремкомплектом не отделаться - придется еще и втулки изготавливать или искать новый суппорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UG
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил ремкомплект. Диаметр направляющих такой же. На старых износ был микрона 4. Новые со смазочкой пока не гремят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять о том же самом....
Грохот суппортов на самом деле не самое неприятное в переднем тормозе. Заменил колодки - стук исчез. Обрадовало. Но не на долго... Звонкий стук возобновился. Исследовав установил, что гремят колодки! А почему??? на картинке http://daewoo.prokee.hu/Tico/69.htm разгядел отсутствующюю у себя деталь. Это что то вро де прижимной пластины или... Те, которые устанавливаются с торцов колод имеются, а вот этих вот боковых и не видел никогда!!! А в румынском мануале их и вовсе по две штуки... Где ж взять такие то? Или мож как то можно их изготовить. Может у когото есть возможность их сфотографировать очень буду признателен. Подмогните мужики, а то стыдно уже ездить, как но тарантасе.... Самое обидное и в прайсах не встречаю такой детали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим писал(а): | Где ж взять такие то? |
Эта деталь является принадлежностью комплекта колодок -- вот ее и нет в каталогах отдельно. Ни разу не встречал колодок с этими прокладками для Тико. Для других автомобилей -- видел. И советы выбросить видел В принципе, для предотвращения дребезга должно вполне хватать торцевых. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за скорый ответ...
В том то и дело, что торцевых увы не хватат. И лязг бешеный при постукивании по колесу.
может есть свободное время ася:323014103 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим писал(а): | В том то и дело, что торцевых увы не хватат. И лязг бешеный при постукивании по колесу. |
У меня торцевые держат так, что и вынуть-то колодку совсем не двумя пальцами. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ща пойду опять переберу... мож чего прежний хозяин напутал, а я протупил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
DiOs, спасибо за помощь, может несколько и косвенная помощь, но тем не менее. Я обжал пружинящие вставки и получил то чего хотел. Одно лишь непокоит - на долго ли... Ну и как его дальше то. Если они уже поддались однажды деформации, то наверняка это повторится в скором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|