Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vel
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:30 Заголовок сообщения: Зимняя резина. |
|
|
Опытные тиководы! Помогите пожалуйста определиться с выбором зимней резины? Каким фирмам отдается предпочтение? И какие размеры?
Заранее благодарна за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:49 Заголовок сообщения: Зимняя резина на Тико |
|
|
Уже два года езжу на KUMHO Power Grip IV 155/80R12(шипованная).
Шипы держатся неплохо - за все время выпало всего несколько штук.
Машина на дороге держится замечательно. Посадка стала выше - собсно и проходимость тоже. К недостаткам отнесу довольно высокий шум (шипы все-таки) и несколько худшую по сравнению с летней резиной динамику. Но на все это обращаешь внимание только первые пару недель - потом привыкаешь.
И еще: у меня при очень интенсивном торможении немного царапает левый локер. Но опять же - зимой надо ездить аккуратнее. Какие гонки на льду и по снежной каше?
Интересный тест зимних и всесезонных шин бы опубликован в За рулем №8 (878) август 2004 на 94 стр. Настоятельно рекомендую ознакомиться: http://arch.zr.ru/articles/94_08_2004.html
Все шины данного теста прекрасно влезают в Тиковские арки, диски - 13" (Матиз) - все установочные размеры 1:1. Сам поставил летнюю 155/65R13 на такие диски и не нарадуюсь!
Удачи в выборе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папочка Гость
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор маленький..я вчера нашел только шипованный Cooper за 1850 руб.-посоветовали.Не знаю как. Думал поставить Матизовские диски, но не стал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на прошлой неделе купил Cooper Weather Master ST/2 за 56$.
http://www.coopercenter.ru/. Я взял нешипованную. Но они и шипуют ее на заказ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vel
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): |
Я на прошлой неделе купил Cooper Weather Master ST/2 за 56$.
http://www.coopercenter.ru/. Я взял нешипованную. Но они и шипуют ее на заказ.
|
Интересно, а они в Питер доставляют? А то я в Питерских магазинах только отечественную резину нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А позвонить по тел. (095) 782-7292 и спросить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vel
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила-таки Каму-503 135/80R12 б/к шипованную на ул. Коли Томчака, д. 17. Там же и переобула. Машина едет классно, шум пока кажется непривычным. Но на следущий день обнаружила спущенное заднее левое колесо. НАкачала, поехала по своим делам, сегодня утром опять спущено. Наверно проколола. Поеду сегодня в шиномонтаж.
А еще мне там сказали, что диски у меня убитые, зиму отходят, а к лету надо новые покупать. Я так понимаю, что с ними сложности, да?
И еще, объяните пожалуйста мне, незнающей, что такое выкатка дисков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vel писал(а): |
Но на следущий день обнаружила спущенное заднее левое колесо. НАкачала, поехала по своим делам, сегодня утром опять спущено. Наверно проколола. Поеду сегодня в шиномонтаж.
А еще мне там сказали, что диски у меня убитые, зиму отходят, а к лету надо новые покупать. |
Дело, возможно (и весьма вероятно) не в проколе, а именно в убитости дисков. Резина-то бескамерная, гермитичность обеспечивается качеством прилегания покрышки к ободу. А если обод битый...
Цитата: | Я так понимаю, что с ними сложности, да? |
Да никаких особых, кроме хронического отсутствия денег
Цитата: | И еще, объяните пожалуйста мне, незнающей, что такое выкатка дисков?
|
Выкатка дисков обеспечивает исправление некоторых геометрических отклонений диска. Каких -- зависит от схемы выкатки. Диски 12" катают редко где, я нашел только одно место в Пушкине (см. "Географию"). При этой схеме выправить, например, осевое биение диска относительно привалочной плоскости невозможно. Овальность -- сильно сомневаюсь. А вот отдельные локальные замятины обода выправляются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
третий сезон езжу не "Таганке" (достались от прежних хозяев), шипов уж почитай не осталось почти, но дорогу держат нормально, "день жестянщика" ни разу не отмечал (слава Богу!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vel, я уже третий сезон езжу на Каме - все путем, шипы не выпадают (ну может быть несколько штук), правда шумит, но к этому привыкаешь. _________________ Best regards,
Charito |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sova на Tico
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария писал(а): |
Vel, я уже третий сезон езжу на Каме - все путем, шипы не выпадают (ну может быть несколько штук), правда шумит, но к этому привыкаешь.
|
На той машинке ездила на Таганке (без шипов), на этой езжу на Каме (с шипами)... уж не знаю, в шипах ли дело... но на Таганке без шипов было лучше... _________________ Sova |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, обманула я вас всех - но не специально!
Летняя резина - Кама, зимняя с шипами - Омскшина. _________________ Best regards,
Charito |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия из Ставрополя Гость
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне позавчера наконец-таки привезли зимнюю резину ToyoGRG30 (нешипованная). Очень долго искала нормальную зимнюю резину и с трудом, но нашла человечка, который привез мне ее под заказ. Второй день счастлива )) После родной всесезонной Кумхо поехала зимой с летней уверенностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вплотную приблизились к вопросу зимней резины. Я собираюсь покупать новую импортную. Нашел, где типа должен быть Cooper WeatherMaster ST2 145/80 R12 шипованный по 1360ру.
Но там после заказа мне сказали, что уже кончился блин... Так что ищу.
Последний раз редактировалось: AndreyVG (Вс Окт 16, 2005 1:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В ссылках трудно ориентироваться. Выписываю списком то, что ты предложил:
Yokohama - IG10 - R12 145/80 74 Q
Kumho - KW11 - R12 145/80 74 Q (шипованные)
Toyo - GRG30 - R12 145/80 74 Q
Cooper - Weather-master S/T2 - R12 145/80 74 S (шипованные)
Я выбираю из этих же шин.
Для себя я сделал вывод, что однозначно беру шипованную резину. Пускай в городе ледок бывает на дорогах не так часто, но зато загородом я буду чувствовать себя увереннее.
Выбор из Kumho и Cooper после непродолжительного исследования тестов, найденных в интернете, на стороне Cooper.
Пока что ищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|